ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男一人で夢とファンタジーの世界へ乗り込みます。<br />ロスの夢は浦安より値段が高いんですね(&gt;_&lt;)<br />でも本場を見ない訳にはいきません。<br />いざ、突入!

韓国発券でロスに行きました その⑥

2010/02/12 - 2010/02/18

Mにい

Mにいさん

男一人で夢とファンタジーの世界へ乗り込みます。
ロスの夢は浦安より値段が高いんですね(>_<)
でも本場を見ない訳にはいきません。
いざ、突入!

レンタカー
ANA

セキュリティーチェックを通過するとこのような風景が広がっています。

ディズニーランド側の入口には、既に列が出来ていました。

こちらのブースで一日用のパスポートを購入します。

大人一人$72でした。この当時、1ドル=約94円の頃だったので、結構高いかもしれません。

足元のタイルは御覧のような感じで、芸が細かいですね。

入口には列が出来ているので、自分も並びます。
    でも、端の方から何か見せて入場していく人がいます。
    あの人たちは何か特別な人達なのでしょうか?

ゲートが開いたので、中に進みます。こちらのパークはいきなり列車の駅がありますが、脇を通って更に中に進みます。

メインストリートに出ました。TDLと違ってアーケードは無いんですね。
    この先でも一旦止められ、開園時間まで待つことになります。
    マジック・モーニングと書いたゲートが通路の端っこにあり、なにやらチケットを持った人達はどんどん入園していきます。
    ツアーによってはこのように早く入場できる特典が付いている物があるようです。

開演時間となりました。メインストリートを進むと、ウォルトディズニーの銅像があります。

最初はビッグサンダーマウンテンに並びました。5分位並んで乗れました。
    こちらのは屋外から出発するんですね!

途中はTDLのものとあまり変わりません。

続いて、スモール・ワールドです。

こちらも乗り場は屋外です。

建物に入るとこのような感じです。中は同じですね。

ホーンテッド マンションです。
    入口はTDLのものより明るい雰囲気です。

建物の正面からはいります。
    この先、亡霊のナレーションからスタートしますが、なにぶん英語なので自分にはよくわかりませんでした。
    中は東京のより少し小さいような気がしました。

ぶれていますが、亡霊たちです。

こちらから歓声と悲鳴の合わさったようなものが聞こえてきました。

スプラッシュマウンテンです。

こちらのライドは1人×5列の5人乗りです。
    滝壺に落ちると両側から大量の水しぶきがかかり、びしょ濡れです。
    しかし、アメリカ人達は狂ったように大喜びしていました。

♪おかえりなさい〜 うさぎドン
    英語でたぶんこんなことを歌っているのでしょう。

先に確保していたファストパスの時間になったので、スペースマウンテンに乗ります。やっぱり人気のアトラクションなので、一般レーンは混雑していました。

ピンクの照明が怪しげです。
    先に進むと真っ暗です。
    TDLのは薄暗い中を進みますが、こちらは天井に写した星明かりのみ!
    これが本物のスペースマウンテンなんですね。

外は暑くなってきたので、涼を求めてカリブの海賊へ

こちらは少し混んでいて、15分ほど並びました。
    中はあまり変わらずでした。

続いてジャングルクルーズにのります。
    こちらでもクルーのあのハイテンションなトークがあるのでしょうか?

クルーはなんとおじさんです。TDLではありえません。
    しゃべりも落ち着いた感じで、のんびりした雰囲気でした。

TOON TOWNです。
    凝った作りの噴水ですね。

右側の白い山はマンハッタン・ボブスレーというTDLには無いアトラクションで乗りたかったのですが、この日は点検日で残念。
    インディージョーンズ・アドベンチャ−もファストパスを確保していたのに故障で夕方まで動かないと案内がありました。

午後2時頃になりました。パーク内も混んできました。
    S-naoとの待ち合わせの時間も近付いてきたので、退場します。
    僅かな時間でしたが、とても楽しかったです。
    今日はまだサンタモニカまで行く予定です。
    この後の模様は次の旅行記で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る