ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行のS-naoの提案でこの日はデスバレーを目指してドライブです。<br />アメリカでの車の運転にも慣れてきました。ただ、スピードの感覚がマヒしてきますね、この国の道路や風景は走っても走っても変化が無いところが多いです。<br />では、朝御飯からご覧下さい。

韓国発券でロスに行きました その④

2010/02/12 - 2010/02/18

Mにい

Mにいさん

では、朝御飯からご覧下さい。

レンタカー
ANA

インディアンスプリングスでレストランに入ります。こちらの建物の中にはカジノもありますが、ゲームセンター程度の規模です。早朝なので勝負している人はいませんでした。

店内には地元の人達がくつろいでいました。いい雰囲気のお店です。

朝からガッツリいただきます。ハンバーガーに付け合わせの山盛ポテトです。これで10ドルくらいだったと思います。

お腹も満たされたので、ドライブ再開です。

しばらく走ってデスバレー国立公園の入口に到着しましたが、周りには何もありません。

さらに進むと前方に湖が見えてきました。

どうやらここが海面の高さらしいのですが、湖はもっと下の方にあります。

公園の案内所です。便所のほかに土産物売場もあります。

公園の案内所からちょっと走ると何かの工場跡がありました。こんな暑い所で働いていた人達はきっと大変だったことでしょう。

ナチュラルブリッジキャニオンという所にも寄ってみました。

水の流れによって浸食されてできたアーチのようです。人の大きさと比べるとここの規模がわかってもらえると思います。

湖のほとりにバッドウォーターという観光スポットがあります。

湖の水が干上がってしまった所に、大量の塩が広がっています。本当に塩なのかどうか舐めてみるとしょっぱかったです。

デスバレーを後にして、ラスベガスにむかいます。途中でガソリンスタンド兼商店があったので立ち寄りました。

ここでお菓子とジュースを調達します。

日本では見たことの無いドクターペッパーがあったので買ってみました。味は普通の物とあまり変わりませんでした。

道の反対側にはこのようなカフェがありました。良い雰囲気のお店で入ってみたかったのですが時間の都合で今回はスル−します。

また走ります。果てしないですね。

ベガスに帰ってきました。今夜の晩御飯はヒルトンのバッフェにはいります。

ここのバッフェはビールとワインが飲み放題なので遠慮なくいただきます。
    カニも相当食べてしまいました。今晩は早めの就寝となりました。

翌日になりベガスを出発、寄り道しながらロスに戻ります。
    フーバーダムを通過します。

キングマンの街で朝食を食べるために、こちらのレストランに入ります。

店内もなかなか良い雰囲気です。地元の方々しかいませんね。

モーニングセットの中の一つをいただきました。美味しかったです。

レストランの隣には歴史博物館がありました。観てみたかったのですが、まだ時間が早いので開館前でした。

外から少し見て、先を急ぎます。

ここをルート66方面に進みます。

曲がり角にはこのようなピンクの看板があってわかりやすいですね。

早速昔のアメリカっぽいスタンドがありました。

いよいよルート66のドライブがスタートです。この先の模様は次の旅行記でお伝えします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る