ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドを後にして、S-naoと合流。車でロスの中心地方面にむかいます。<br />空港近くのホテルに泊まり、翌日帰国しました。<br />その後は今回の旅行の後始末まで御覧下さい。

韓国発券でロスに行きました その⑦

2010/02/12 - 2010/02/18

Mにい

Mにいさん

空港近くのホテルに泊まり、翌日帰国しました。
その後は今回の旅行の後始末まで御覧下さい。

レンタカー
ANA

ディズニーランドの中は意外と飲食店が少なかったため、チュロスしか食べていませんでした。S-naoと合流し、パークの目の前にあるi-HOPで昼ごはんを食べました。

食後はハイウェイを通ってハリウッドサインを見に行きました。住宅街の中ををうろうろして、ここで撮影しました。
    ニュースで見て、このような姿になっているのは知っていましたが残念です。

続いて、コダックシアターにやってきました。
    日本人観光客が多かったです。

チャイニーズシアター前で有名人の手形やサインを眺めます。

スタートレックのメンバーのサインに食いついてしまいました。
    歳がばれますな(^.^)

サンタモニカにやってきました。美しい夕焼けです。
    しばらく見入ってしまいました。

みるみるうちに日が暮れていきます。

この海の向こうには日本があるなーと思っているうちに日没です。

最高の散歩コースですね。
    日も暮れたので宿に向かいます。

今夜の宿、ロスの空港近くのベストウェスタンです。
    今夜は早めの就寝となりました。

朝になり、ホテルで朝食を食べます。

今日も良い天気です。
    ホテルの外観です。

それではホテルを出発して、レンタカーの営業所に向かいます。
    昨晩はここでビールを買ったなー(^.^)

レンタカーを返して、送迎バスで空港に到着。

カウンターも開いていたので、とっととチェックインします。

セキュリティーチェックを済ませます。

エレベーターに乗ってスターアライアンスのラウンジへ

軽くお食事します。スケートの長島さん、銀メダル取ってたんですね。
    久しぶりに日本の時事を知りました。

出発の時間が近づいてきたので、搭乗口に来ました。

CLUB ANAの座席に収まります。

しばらく海岸線に沿って飛びます。
    サンフランシスコが見えてきました。

お食事の時間になりました。
    赤ワインをいただきます。

引き続き、こちらです。
    メインディシュが待ちきれません。

お待ちかね、ステーキです。
    美味しかった!

デザートもしっかり食べました。
    これで心おきなく眠れます。

朝御飯はさんまのかば焼き丼を食べました。
    さすがに和食が食べたい頃になっていました。

定刻に成田に到着

今日はとりあえず自宅に帰ります。
    まだ、後始末が残っているんですよね…

翌日になりました。
    韓国発券の後始末のため、再びソウルへやってきました。
    今日は日帰りです。

地下鉄で明洞に来ました。こちらでお食事します。

カニのお粥です。このお店も日本人がいっぱいいました。
    お粥はおいしかったです。

食後は地下鉄にのって宗廟を観ます。

ちょっと前まで、太陽サンサンのカリフォルニアにいたのに…

夜まであっちこっちうろうろして、この便で帰国しました。
    初めての韓国発券での旅でしたが、とても楽しかったです。
    韓国発券でロスまでの航空運賃は13万円ほどでした。
    でも、さすがに日帰りソウルは疲れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る