ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスからレンタカーでラスベガスを目指します。アメリカって広いんですね。走っても走っても風景が変わらない所がすごいです。

韓国発券でロスに行きました その③

2010/02/12 - 2010/02/18

Mにい

Mにいさん

レンタカー
ANA

昼前にロスを出発しました。とりあえずハイウェイへ。

市街地に近いところでは結構混んでいます。車社会の国を実感!

お昼になったのでマクドナルドにピットインします。この先しばらくレストランなど期待できる風景では無かったのでここで妥協します。

その昔は「世界の言葉」と言っていたのを思い出します。どこに行っても同じ味を提供できることって凄いですよね。
    ただ、ドリンクはバカでかいコップで来ますけど…

隣にあったガソリンスタンド兼コンビニで飲み物を買ってきます。
    建物のデザインはやっぱりアメリカっぽい!

• アメリカに来たならこれだ!エンダーのルートビア、ウ〜ンまずい(&gt;_&lt;)

アメリカに来たならこれだ!エンダーのルートビア、ウ〜ンまずい(>_<)

またドライブ再開です。

湖の真ん中を道路が突き抜けています。

ラスベガスの街が見えてきました。

今夜の宿のヒルトンに着きました。こちらはツインルームです。

部屋はストリップの通りの反対を向いています。ストラスフィアのタワーが見えます。

しばらく休憩した後、繁華街へ向かいます。外はすっかり暗くなりました。

モノレールで移動し、こちらに来ました。ニューヨークニューヨークです。
    前に来た時、ここのジェットコースターに乗りましたがなかなか楽しかったです。
    ちょっと花やしきのに似た雰囲気もしますけど…

おなじみMGMのライオンさんも健在でした。

ストリップの通りを眺めます。賑やかですね。

晩御飯はエクスカリバー内のバッフェで、一人14.49ドルです。

元は取れそうにありません。大味なものが大半です。

食後、少し歩くとルクソールの前に来ました。夜にはさらに怪しさを増しますね。

今度は北の方に歩いてくるとパリスがあります。ここのエッフェル塔は本物の2分の1で造られています。有料ですがちゃんと展望台にも行けますよ。

パリスの通りをはさんだ向かい側のベラッジオで噴水ショーが始まりました。恐らく世界一の噴水ショーだと思います。

今回も2回続けて観てしまいました。何回観ても飽きないです。

ラスベガスの夜はまだまだこれからですが、明朝は早くから出かけるので我々はホテルに帰ることにしました。

モノレールでヒルトンの前にある駅までいきます。空いているので、かえって怖いですね。

無事にホテル前の駅に着きました。ホテル前にはプレスリー像が立っています。ここでショーをやったんでしょうか?

次の日の朝です。天気は快晴でドライブ日和であります。今日はデスバレーに行きます。

ホテル前のガススタンドで給油していきます。値段がガロン単位の表示なので高いのか安いのか???まぁ日本に比べればかなり安いです。

本日のドライブ、スタートです。

少し走るとこのような風景になります。

それにしても真っ直ぐな道ですな、見える範囲でカーブがありません。

インディアン スプリングスという小さな街に着きました。レストランがあるので朝ごはんにします。
    この続きは次の旅行記で(^.^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る