ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのアップグレードポイントを消化するために韓国発券でロスに行きました。日本でのストップオーバーができないので、ロス行きの前後に韓国行きが付く強行日程となりました。まぁそれはそれで楽しみましたのでご覧下さい。

韓国発券でロスに行きました その①

2010/02/12 - 2010/02/18

Mにい

Mにいさん

鉄道
ANA

赤い電車でスタート

羽田の国際線ターミナルにやってまいりました。まずは金浦へ特典航空券でのチェックインをします。早朝なので空いています。

搭乗予定の機材がやってきました。

そこそこ乗っておりますな…

機内食をいただきます。JALの空弁に比べると、飛行機で海外に行く実感が湧いてきます。味は別にして…

金浦空港に着きました。時間的に国内線と変わりないので、海外に来た感覚がありません。

まずは地下鉄で今夜の宿がある西大門に向かいます。

今夜の宿のバビエンというサービスアパートメントに着きました。

結構広い部屋です。リビングの他にベッドルームが2部屋あって、二人で泊まるには充分です。

ホテルに荷物を置いて、地下鉄で繁華街へ繰り出します。

乙支路入口で降ります。ここから明洞に歩いていきます。

明洞は賑やかです。日本人が多いですね。看板も日本語のものがたくさんあります。

明洞の古宮でお昼ご飯を食べます。

石焼きビビンバです。付け合わせがすごいですね。とてもおいしかったのですが、まわりは日本人のお客ばかりでした。

食後は東大門を見学、雪が舞ってきました。

歩いて東大門市場にやってきました。活気があります。

色々な食べ物がところせましとおいてあります。おいしそうですね。

夜になったので晩御飯はこちらで食べます。

プルコギを頼みましたが、先に付け合わせがたくさん出てきました。本体はいつお出ましになるのでしょうか?

やっときました。待ったかいがありおいしかったです。ちなみにこちらで2人前です。作るのは店の人がやってくれます。

このあとは宿に帰って一杯やって寝ることにしましたが、外は雪が積もってきています。明朝はとりあえず仁川空港に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る