大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の「大曲花火大会」の際に、ルートイン大曲駅前に<br />宿泊しました☆<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />花火の旅行記はこちらです↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/mui/album/10495763/<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><br />お部屋は8階のコンフォートフロア。<br /><br />花火大会プランということで、<br /> ・お値段は通常より高い<br /> ・朝食、夕食がついている<br /> ・当日お食事処は、宿泊者以外は使えない<br /> ・夕食はバイキングのみ(味は普通?イマイチ?)<br /> ・夕食にフリードリンクがついている<br />  (瓶ビールもありました)<br />となっていました。<br /><br />トイレや休憩がしたいために、宿泊者以外の人も<br />大量に来るので、1階の誰でも使えるトイレは<br />長蛇の列でした((;゚Д゚))<br /><br />これから「ルートイン大曲駅前」に宿泊される方の<br />参考になれば嬉しいです(*´д`*)

ルートイン大曲駅前(2010年大曲花火大会) 宿泊記

2010/08/28 - 2010/08/29

mui

muiさん

2010年の「大曲花火大会」の際に、ルートイン大曲駅前に
宿泊しました☆

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
花火の旅行記はこちらです↓↓
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

お部屋は8階のコンフォートフロア。

花火大会プランということで、
 ・お値段は通常より高い
 ・朝食、夕食がついている
 ・当日お食事処は、宿泊者以外は使えない
 ・夕食はバイキングのみ(味は普通?イマイチ?)
 ・夕食にフリードリンクがついている
  (瓶ビールもありました)
となっていました。

トイレや休憩がしたいために、宿泊者以外の人も
大量に来るので、1階の誰でも使えるトイレは
長蛇の列でした((;゚Д゚))

これから「ルートイン大曲駅前」に宿泊される方の
参考になれば嬉しいです(*´д`*)

レンタカー JALグループ

14時前にホテルに到着。
    当日はすでにホテル前の駐車場は埋まっており、
    裏にある機械式の駐車場へと誘導されました☆

入庫後、1階のフロントへ。
    フロント奥にあるトイレを使うために、宿泊者以外の
    人が沢山いました(^^;

宿泊者からしたら、こういう時ぐらいは宿泊者以外は
    入れないようにしてほしいです。

フロントでチェックインの手続き後、部屋へ。

今回はコンフォートフロアのセミダブルを
    予約しました☆

間取りはこんな感じです。

ビジネスホテルなら普通のサイズだと思うのですが、
    コンフォートフロアということで、普通より大きいと
    勝手に予想していたので、狭いことにガッカリ(。>ω<。)

入口入ってすぐに、ズボンのプレッサーと
    スリッパが置いてありました☆

衣装ケースの中には
     ・2名分の作務衣(男女関係無くピンクです)
     ・ハンガー2本
     ・使い捨てスリッパ2個
    が入ってました☆

机の上はこんな感じ。
    テレビはSANYO製で、映画が見放題だったようですが
    普通の番組だけ見てました(^^;

チャンネルは4つか5つだけで、NHKが2つだったため、
    夜中に退屈に(−−;)

机の下の扉を開くと、
     ・加湿器にもなる、湯沸かし器(初めて見ました)
     ・ティーパック&コップ(コーヒーはありません)
     ・ドライヤー
     ・冷蔵庫
    がありました。

※※注意※※
    冷蔵庫は扉の横にある、このスイッチを入れないと
    冷えません!!

また入れてもちょっと弱いので、スイッチを
    入れた後に、調整されることをオススメします☆

ベッド横にある時計&目覚まし。
    目覚まし音は、小さめです(^^;

トイレ&お風呂です☆

お風呂には
     ・フェイスタオル2枚
     ・バスタオル2枚
     ・シャンプー
     ・リンス
     ・ボディソープ
     ・アメニティ類(次の写真で)
    が置いてありました。

換気扇が汚かったのがちょっと・・・(。>ω<。)

アメニティは
     ・歯ブラシ2本
     ・ボディタオル2枚
     ・ひげそり1本
     ・コンフォートフロアのみにある、乳液などのセット
    が置いてありました。

窓からの景色はこんな感じ☆

ちなみにここから花火は見えません。
    ちょうど機械式の駐車場と、病院がかぶって
    しまいます(^^;

ちょっと見づらいですが、右端に緑のついたて
    みたいなのがあるところが大曲駅です☆

ホント駅からは近く、目の前は花火通り商店街と
    立地的にはよかったです(´▽`*)

来年の花火でも泊まれるよう、予約頑張ります☆