上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽噴水がなくとも黄浦江の夜景はすばらしいです。<br />「世博文化中心」も保存されるそうですから、将来はそこからの夜景がベストポイントでしょう。<br /><br />今回は音楽噴水の待ち時間に「親水平台」からの黄浦江の夜景です。<br />対岸(浦西)は閉会後「第2新天地」になるとかの噂です。<br /><br />ここからの夜景も外灘に負けないくらいになるといいですね。<br />

快楽!上海万博(4)夜景:黄浦江

2010/08/31 - 2010/09/04

8530位(同エリア12035件中)

haichaolu

haichaoluさん

音楽噴水がなくとも黄浦江の夜景はすばらしいです。

対岸(浦西)は閉会後「第2新天地」になるとかの噂です。

ここからの夜景も外灘に負けないくらいになるといいですね。

鉄道

対岸(浦西)は以前大きな造船所がありました。
    租界時代も中国人が住む地域で、今までも工場関係者が住む地域で不便な場所でした。

万博会場間近までマンションが迫っています。
    地下鉄環状4号線と南北の8号線が交差し、立地条件が飛躍的によくなりました。
    閉会後は西蔵南路の地下道も一般開放され、浦東に車で行ける便利なロケーションです。

対岸下流には温度計が見えます。

旧火力発電所の煙突を温度計にしました。
    燃料の石炭を陸揚げするための施設などがありました。

濾浦大橋から南浦大橋までは河が東西に流れており、住宅地としては南側が河となりますから、
    マンションからの眺望も最高のロケーションですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る