上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景も万博の見所ですね。<br />「倒影」は水に景色が逆さまに映ることですが、水鏡を利用してうまく写る様になっています。<br />三脚を用意したカメラマンも何人もいましたが、水鏡の中を子供達が走り回って、倒影がかき消されて怒っていました。(笑)<br />風があると水面に波が発生しますので、倒影も綺麗に出ません。<br /><br />撮影場所はB区の世博軸の北端、「慶典広場」の北側からです。<br />手持ち撮影ですので、高感度のため解像感がよくありませんが、悪しからず。<br /><br />以下はコメント無しで、色の変化する様の写真だけご覧下さい。

快楽!上海万博(2)夜景:倒影

2010/08/31 - 2010/09/02

7233位(同エリア12035件中)

haichaolu

haichaoluさん

夜景も万博の見所ですね。
風があると水面に波が発生しますので、倒影も綺麗に出ません。

撮影場所はB区の世博軸の北端、「慶典広場」の北側からです。

以下はコメント無しで、色の変化する様の写真だけご覧下さい。

鉄道

池の北側から南側の世博軸を撮影します。

世博軸は保存される5件の構築物の一つですが、電飾も残されるといいですね。

色々な色で、綺麗ですね。

中国館も一緒に入れて。

ハイバオのアニメーションでしょうか。

子供の顔のアニメーションです。
    シャッター速度を遅くすれば、はっきりと写ると思います。

子供達は楽しそうに水の上を走り回ってました。

おしまい。
    何時まで撮影していても、限がありませんね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る