ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロートホルンパラダイス→ツェルマットの次の日は、お天気が心配だったけど、ゴルナーグラート→ツェルマットのハイキングに挑戦。まぁ、途中しんどくなれば電車に飛び乗ろうと思ってはいたものの、結局自分の足で下まで歩けました。午後からかなりの曇り空になってしまったけれど、それはそれで、何だか楽しいハイキング。<br />相変わらず、いろんな道からいろんな人が現れては消え・・・で、とても興味深い。

ゴルナーグラート→ツェルマットを歩く①

2010/08/12 - 2010/08/12

marimo-chan

marimo-chanさん

おはようございます。
    ツェルマットの朝です。マッターホルン、見えてますね。

YHから駅に向かって歩き始めます。

きれいな姿を見せてくれています。感激。

さてさて、ゴルナーグラートに向かって始発電車に乗り込みました。

雲が来てるけど、まだそこにいてくれます。

• 電車

電車

さて、ゴルナーグラートに到着。今しか見れないからと写真を急いでいる人が多かった。

そんなのをよそに、私は建物の中に入って・・・

朝ごはんを優雅に食べてました・・・笑
    サラミ、チーズ、おしかった〜〜
    ホテルのレストランかな。普通の宿泊客もいました。

ゴルナー氷河

どんどん北斗の拳状態に。

展望台は寒かった。3010Mだもんね。特に高山病の症状はない。

さて、そろそろ歩き始めますか。

目指すはツェルマット。取り合えず。この人は知らない人です。

標識が空を仰いでました。

ここが道なのね。ローデンボーデン駅までの道です。日本のツアーではここは電車に乗って、ローデンボーデン駅からリッフェルベルグ駅まで歩くパターンが多いみたいで、閑散としてます。

寒々し・・

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る