マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガ~ロンダ~セビージャ~コルドバ~トレドを各1泊ずつ主にバスで移動しました。<br />まずは1泊目のマラガ。

初夏のスペインアンダルシア地方①マラガ

2008/06/21 - 2008/06/27

eple

epleさん

まずは1泊目のマラガ。

KLMでまずはアムステルダムへ。
    KLMは機内の食器等スタイリッシュで、さすがダッチデザインと思いました。
    水色の機体、当然ですがアムスの空港には大量に並んでいます。
    KLMは料金が手頃で予約がオンラインでしやすいのも魅力。

UEFA欧州選手権2008開催中ということで、
    サッカー空港もオランダチームを応援しています。
    チームカラーのオレンジで応援のディスプレイもスタイリッシュ。

チューリップ等お花が名産のオランダ。
    空港にも花と球根が売っています。
    物価の高さに比べるとお手頃な値段。

アムスからオランダの格安航空会社vuelingでマラガへ。
    片道約110ユーロ。
    快適で問題なく定刻にマラガへ着きました。
    これは空港から街中へ移動中の電車の駅。トレモリノス。
    色合いがスペインぽく、リゾート感も出しています。

駅かわいい。

マラガではbooking.comで予約したDon Pacoという宿へ。
    シングル50ユーロ。
    印象はそんなにないけれど、便利な場所で清潔で特に問題ありませんでした。
    昔はその日に歩いて宿を探していたけれど、今は事前にインターネットで予約できる。
    便利です。

マラガはビルもあり、道も広く都会です。
    空港からの途中の駅には、大型ショッピングモールとかもあるみたい。
    リゾート地の中心の町、ニースみたいな感じかなあ。

こんなかわいい建物もありました。
    白い建物がアンダルシア地方という感じでわくわくします。

道には、やしの木がたくさんあって、海も近くて、リゾート気分。
    天気も良くて開放的。

バスターミナルからロンダへ移動。
    バスは数も非常に多く、値段も安くとても便利。
    車窓からみたマラガの町。赤い建物が南米風です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る