2008/06/25 - 2008/06/26
epleさん
パリまで飛行機で移動するために、コルドバからAVEでマドリッドへ。
マドリッドは観光する必要ないとの意見を多く聞くのと、治安が不安だったので、
誰もが良いというトレドに1泊しました。
トレドはとても素敵でした!中世から雰囲気はあまり変わってないんだろうなと思う坂の多い茶色い町並みや、
観光地だけれど、地元の人々が楽しく生活している様子が伝わってくる、なんだかのんびりした温かい感じの町。
すごく親切な人が多かった印象。
マドリッドの駅にある休憩所。
植物がたくさんあります。ガラスの天井が開放感があってよい。
普通電車に乗り換えて、トレドに行きます。
それにしてもAVEの持ち物検査は飛行機レベルの厳重さでした。
そういえばマドリッドで電車のテロがあったね。 -
トレドのホテル。La Posada de Manolo?。
1泊54ユーロ。
面白い内装で良かった。
町の中心地で、とても便利でした。
トレドは坂が多く、スーツケースを運ぶのがとても大変だったのですが、途中道を聞いた地元のおじさんが、ずっと荷物を運んで道案内してくれました。特に親切心からのみの様子で、嬉しかったです・・・ -
ロビー
部屋は昔の工具等が飾られています。レンガの壁がかわいい。
バスルームもかわいくまとめてありました。
部屋はちょっと狭め。 -
受付。素焼きの壷等も雰囲気があります。
青い壁がいいですね。 -
トレド大聖堂
大聖堂の近くに観光案内所があって、その辺りがベンチや芝生等休憩スペースになっていました。木がいい感じ。
こんな案内所で働くのとかもいいよね。
大聖堂。
この前の広場は地元の人の憩いの場でもあるらしく、夕方は小さい子供や若夫婦が集まり、子供はサッカーや色々な遊びをしていました。
皆のびのびして楽しそうだった。住みやすい、いい町そうです。 -
これも大聖堂。広場は結構木が植えられていて、木陰が涼しくて落ち着きます。
町全体の色合いが素敵です。
大聖堂の中。広かったです。人も多かった!
かわいい魚屋さん。おしゃれだよね。
トレドの町をぐるりと回る観光ミニバスみたいのに乗りました。
丘になってるんだね。 -
坂が多いので、こういうバスは快適。
工事中。