2010/08/21 - 2010/08/29
すずかさん
今年も来ました夏休み!
毎年ダンナと私で交互に行先を選んでいるこの数年。
さて、今年は私の番。
今年は情熱の国、そして灼熱の太陽がさんさんとふってくるスペインのアンダルシア地方に決定☆
スペインのまず最初の訪問先はスペインの現代の首都のマドリッドと古都トレド。
マドリッドでは、スペイン在住のMILFLORESさんとマドリッドバルめぐりをしてきました♪
途中から同じ時期にマドリッドにいらっしゃる夏への扉さんも合流して楽しい夜を過ごせました。
マドリッド滞在を最高に楽しくしてくれたMILFLORESさんご夫婦に心からGracias!
☆旅行形態 個人旅行
☆航空会社 日本航空(成田>フランクフルト)Fクラス
イベリア(フランクフルト>マドリッド)Yクラス
☆ホテル ウェスティンパレス
☆通貨 ユーロ(1ユーロ=約108円)
☆お世話になったWeb
○スターウッドホテル https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/overview/index.html?propertyID=79
○Renfe http://www.renfe.com/
-----------itinerary-----------
●Day1 成田→フランクフルト→マドリッドへフライト マドリッド泊
●Day2 トレドへ。夕方プラド美術館。夜MILRLORESさんとバル巡り マドリッド泊
○Day3 アトーチャ駅からAVEでセビリアへ セビリア泊
○Day4 コルドバ観光の後セビリアへ セビリア泊
○Day5 セビリアからバスでマラガへ マラガ泊
○Day6 ミハス観光の後コスタ・デル・ソルへ マラガ泊
○Day7 マラガからバスでグラナダへ。 グラナダ泊
○Day8 グラナダ→マドリッド→フランクフルト→成田へフライト
○Day 成田着
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
2010年8月20日
夏休み開始!
会社でPCをしまう時の心地よさ♪
今日は成田へ前泊。
成田ヒルトンは1日200円と有料ながら屋内駐車場が使えるので、迷わず宿泊。
実が我が家は新車を買ったばかり。なので、屋内駐車場で動かさないでこのお値段てのは、ならし運転中の我らにとってはありがたい限り。 -
2010年8月21日
さ〜〜出発の日。
朝はヒルトン成田にて。
Hilton Gold特典で頂くサービス朝食。
おっ、少し前までコンチネンタルだったのにフルビュッフェに戻ってる♪
では、日本を離れる前に白米&みそ汁でも頂きましょう。 -
前泊するとやっぱり楽。
ホテルでゆったりした後は空港へ。
今回はUp Grade Pointを使ってFクラスにアップグレードして頂いた。
いつもありがとう、JALさん。
静かなファーストクラスラウンジの4階でしばし搭乗までのんびり。 -
きゃぁぁ☆私の大好きなプレミアムモツのサーバーがある〜〜〜♪
早速プレミアムモルツをグビビッ。
あ〜〜〜〜〜〜〜っうまし! -
JAL407便フランクフルト線のファーストクラス9席は満席。
シートベルトサインが消えたら、まずはシャンペンを頂く。
そして機内食♪
今回は洋食を選択。
前菜の【食前の小さなお皿 取り合わせ】
・スモークサーモンとブロッコリーのタルタルミモザ風 スティックパイを添えて
・二色のズッキーニでサンドした豚肉のリエット
・じゃが芋とアンチョビのテリーヌ仕立て 山葵マヨネーズ添え
うんまい。 -
続いては【アペタイザー】
海の幸と低農薬特別栽培野菜の彩りサラダオードブル
を選択。
キャビアとかもあるけど、どうもキャビアの旨さがわからない貧乏舌の私。
このサラダもうんまし。 -
そして【メインディッシュ】
・特選和牛フィレ肉のシャトーブリヤンステーキ ポートワインとバルサミコ酢のグレービーソース添え季節の温野菜と共に
を大好きなシラーの赤ワインをお供に頂く。
柔らかくておいし〜〜〜い。 -
頂いてた【クスダ・ワイン シラー ニュージーランド2006】という赤ワインがかなり気に入ってしまった私。
そんな私も見てCAさんが
「デザートの前にチーズをお持ちしましょうか?」
それはありがたし。
さらにチーズをお供にワインをグビビ。
あ〜しあわせ。 -
食った食った、飲んだ飲んだ。
多分シラー1本以上あけてるな・・私。
思いっきり飲んでご機嫌になったら寝ますか。
席をベッドにしてCAさんがベッドメイキングしてくださるので、後は寝るのみ。
羽根布団をかけて、おやすみなさ〜い。 -
寝てたらあっという間にフランクフルト着。
このフライトのCAさん、みなさんほんとにすばらしいサービスをありがとうございました。
でもなんだか、あいてて・・
なんだか頭痛い。
ちょっと調子にのってワイン飲みすぎたか・・・
ここフランクフルトで今度はイベリア航空にトランジット。
すでに日本で搭乗券はGetしているので、そのままイベリア航空の空港ラウンジへ。
ここでは、頭痛のためおとなしく酔い覚ましにコーヒーをば。 -
さっ、スペインに向けて出発!
初のイベリア航空。席は自腹なので当然Yクラス。
フランクフルトからマドリッドまでは約2時間半。
イベリア航空のエコノミークラスは機内サービスは有料。
これ幸いと二日酔いらしき頭痛を治すため、2時間半熟睡。 -
マドリッド空港22時着。
意外と言っては失礼だけど、イベリアってかなり時間には正確。
空港からホテルまでどうやっていくか・・・・
まだ地下鉄は走っているはず。
でも、頭はまだ痛い。
そして世はかなりの円高。
そうして普段ほとんど使うことがないタクシーにてホテルまで。
タクシーのおかげで楽々到着。本日のホテルのウェスティンパレスホテル。
こちらまで夜間料金や空港サーチャージなども含めて約38ユーロ也。 -
「部屋はアップグレードさせて頂いております」
それはありがたし。
アサインされた7階の部屋を開けると・・・
おお、なかなかクラシックで良い雰囲気ではありませぬか♪ -
これが噂のヘブンリーべッドなのね。
実はウェスティンホテル系には初宿泊。
どんな寝心地なんだろう。
寝るのが楽しみ〜〜〜♪ -
バスルームは、ダブルシンク。
これは便利。
奥のガラス戸の向こうはお手洗い。
バスタブもあるし、なかなか使いやすそう。 -
アメニティはBody Wash、Shampoo,Conditionerと石鹸といたってシンプル。
でも、使うもの最低限あれば後は持ってきているので不便はなし。 -
一通りホテル撮影が終わったら、なんだかお腹減ってきた。
なんせ、JALの中でも最初の食事をした後は、2回目の食事も断ってグースカ眠ってたし、イベリアの中では頭痛のためグースカ寝てたし。
時計を見ると23時。
なんか食べに行こうかな。
と外へでる。
すると、ホテルすぐ裏に小さなコンビニのような店を発見!
ここで、寿司を発見し寿司をGet(3.5ユーロ)
スペインに来て最初の食事が寿司。えぇ私は日本人。
まだやや二日酔いの体には、こんな食事が一番うれしい。
軽く食べたら、とっとと寝ましょう。
さすがに疲れた。
おやすみなさい。 -
2010年8月22日
頭痛なし。
ヘブンリーベッドなかなか寝心地Good!
今回のホテルは朝食が付かないプラン。
フロントで申し込むとPromotionで一人24ユーロと勧められるが、朝から24ユーロ分も食えない私は丁重にお断りする。
朝は昨日のコンビニで買ってきたカフェラテとサンドウィッチ@部屋。
マヨラーの私はサンドウィッチに日本のマヨをつけてパクリ。
う〜〜うまい!!
やっぱりマヨネーズはMade in Japanが最高♪ -
朝食は部屋で頂いたけど、なぜかホテルのレストランへ。
これこれこれ。
このホテルのレストランのこのステンドグラスの天井が見たかったの〜。
朝の光が入ってすごく綺麗。
うーん、1日位せこばらずレストランで朝食にしてもよかったかな・・ -
朝もさっさと終わらせたことだし。
早速外へでましょう。
スケジュール上マドリッドをゆっくり見れるのは今日のみ。
宿泊しているウェスティンをでて、まずは王宮方面へテクテクと徒歩で向かう。 -
王宮とうちゃーく。
威風堂々としてますなぁ。
時間もないので、ここは中に入らず外から王宮を眺めて退散。 -
続いてスペイン広場へ。
ドンキホーテさんに挨拶したら、ここもそこそこに退散。 -
朝方のマドリッドはまだ日差しが強くなく、すごく心地よい気候。
水辺で休んでいるハトさんも気持ちよさそう。 -
朝のマドリッド。
昨日は土曜だったので盛り上がったのだろうか。
街のあちこちにゴミの投げ捨てが目立つ・・・ -
そして街の中にこの車が目立つ。
どうやら街をお掃除している車のよう。
美しいマドリッドをKeepするためにもお掃除頑張ってください。 -
きゃぁぁぁ。
怖い・・・怖すぎる。このリアルな赤ちゃんの人形。
スペインの子供たちは、このようなリアルな赤ちゃんの人形で遊ぶのだろうか・・・
私は怖すぎてNGかなぁ。 -
繁華街ソル周辺をうろうろしてたら、おっそろそろ時間。
トレドへ行く電車を時間指定で買っていたので、ソルから地下鉄で国鉄(Renfe)がでるアトーチャレンフェへ移動。
スリが多いや治安が悪い。
などと、思いっきり言われている地下鉄。
緊張感をガンガンに持って地下鉄へ挑むが・・・
これまた意外。
普通の注意さえしておけば、そんなに治安は悪くないように感じた。 -
アトーチャ駅へ到着。
でけぇ。この駅。
トレド行き電車の乗り口がわからず、うおさお。
いろんな人に聞いた結果、この待合室のまん前の1階から電車がでる事が発覚。 -
プラットフォームに入る前にはX線で荷物検査がある。
日本より厳しい体制にびっくり。
ここからAvantに乗ってトレドへGo〜〜。 -
車窓を眺めながら30分。
ノンストップでAvantは昼ごろトレドへ到着。
車外へ1歩でると
「あづ〜〜〜〜い!!!」 -
この暑さの中トレドの中心地まで20-30分歩くのか?
と自分の中で自問してたら。
目の前どーんと2階建てのバスがご鎮座。
ガイドヘッドフォンがついて1日8ユーロ。
乗りましょう♪乗りましょう♪ -
2階建てバスはあっというまに満席。
さすが大観光地トレド。
満員の客を乗せて、バスはずんずん進む。
ガイド音声に日本語があるので、早速差し込むと聞こえてくるのは
「#$%&」
どうやらスペイン語。さっぱりわからない。
音声ガイドはとっととあきらめてバスの車窓を眺める。 -
お〜〜〜美しか美しかぁ。
これがエルグレコが愛したトレドかぁ。
って、大の芸術オンチの私はエルグレコって人をあまり知らんのであるがね。 -
バスをいったん降りて街をブラブラ。
観光客であふれたトレドの街をひたすら歩く。
カテドラル。
今日は日曜日。ミサがあったので観光客が見学できるのは14時から。
今は13時頃。
まだ時間があるな。 -
朝が軽かったので、そろそろお腹がすいた。
どっか入ろうかな。
と適当に入ったのが、ここ【カフェテリアアレックスレストランテ】
「アブラ イングレス?」(英語できますか?)
べたべたのジャパニーズスパニッシュで聞いてみると、店のLadyは思いっきり「No」
うむむ -
確かビールはセルベッサ、2はドス、Pleaseはポルファボールだったような。
「ドス セルベッサ ポルファボール」
怪しげなスペイン語でまずはビール注文に挑戦。
どうやら通じたようで、目の前には冷え冷えしたビールがドン。
暑さで喉がカラカラなので、まずはそいつを一気。
くぅぅ〜〜まじでうんめぇ。
Menuを見てもスペイン語のみなので、よくわからん。
黒板に書かれている「PLATOS COMBINADOS 8ユーロ」を見つけ、それを指さし「ドス ポルファボール」
出てきた食事は、さすがスペイン。
うんま〜い。
おもわずセルベッサの追加、さらにビーノビアンコ(白ワイン)も追加してグビっとな。 -
ちょいとほろ酔い。
ほんでは、再度トレド観光へ向かいますか。
暑い暑い中カテドラルや街中散策。 -
綺麗だけど、まじであつ〜〜〜〜〜〜い!!
暑いし、そろそろ駅に行きますか。
トレド滞在3時間ほど。暑いし、また今度ゆっくり来ますわ。
元バス降りた所へ戻るが、バスはいない。
きっと次のバスが回ってくるのは30分後かも。
帰りの電車の時間もあるし。。。
えーん、駅まで歩くぞ。 -
トレドの街中から駅までブラブラ歩いて15分ほど。
帰りの道は下り坂が多いので、比較的楽。
暑さのあまり、時折陰で休憩。
気温を見ると、38度。
こりゃ看板同様目玉飛び出ますな。 -
暑い暑いトレドに別れを告げ、マドリッドへ到着。
ホテルで一休みしたら、さっ17時過ぎ。
ホテルから歩いてすぐ近くのプラド美術館へ行きますか。
げっ。
なにこの数百メートルの長蛇の列。 -
さすが皆考えることは同じのようで。
プラド美術館は日曜日は17時から無料。
いったん並んで頂く入場券にも、0.00ユーロ。
3大美術館のプラド美術館太っ腹〜♪ -
プラド美術館にてダッシュで芸術鑑賞したら、いったん戻ってシャワーを浴びる。
汗だくだったのですっきり〜。
そして、マドリッドでのメインイベント。
MILFLORESさんとのバル巡りへいざいざ〜〜〜♪
まずはホテル近くのバルでセルベッサをクピ。うんめぇ。
ここはビールを飲んで退散。
そして、2軒目。
こちらではビーノブランコをクピ。
そして待ちに待ったタパス♪
MILFLORESさんに解説して頂きながら選んだタパス。これまたうんめぇ。 -
ハモン〜〜〜♪
これまた塩加減が最高にうんま〜〜い。 -
そして頼みます。頼みます。
フリート。
これもうんまい。
酒が進む進む。 -
ジモティのMILFLORESさん達の行きつけのBARなのでで、こちらはお店からのプレゼント♪
素敵すぎる。スペインのバル♪MILFLORESさんご夫婦♪ -
さてさて、引き続き3件目。
こちらでは、立ち飲みではなくゆっくりと店内に座っていただきま〜す。
うちのメタボダンナが食いたいと騒いでいたホタルイカのフリートも頼んでくださり、ありがたく食す。
そして、この旅で一番気にったタパスになったのが左奥のPimientos de padron。
これがまじで酒のアテに最高。
ジモティのMILFLORESさんご夫婦と一緒に行ったからこそ知ったこの味、そしてバルの食事の旨さ。
MILFLORESさんご夫婦の感謝感謝。 -
そして、本日4件目のバルは有名な【Meson del Champinon】へ。
手書き風のマツツユルームが泣かせる〜♪ -
このお店で本日からマドリッド入りしている夏の扉さんもJoinされて、5人でかんぱ〜〜い☆
マドリッドでトラベラー3人でお会いできるなんて、なんだか不思議。
こんな素敵な縁を与えてくれた4トラに感謝♪ -
きた〜〜〜〜っ!!きたきた!!
皆さんの旅行記を拝見して、一番食べたかったタパスがこれ☆
マッシュルームにガーリックとオリーブオイルがジュワとしみててLooks最高。
もうかなりおなかパンパンだけど、まずは一口。
くぅぅ〜〜。うまいねぇぇぇ。
ジュワっとした感にオリーブオイルとニンニクがきいて最高! -
うんまいタパスに、うんまい酒。そして楽しいおしゃべり。
もう、マドリッド最高〜〜〜!
そう叫びたい夜。
それくらい楽しかった♪
日曜日なのに、遅くまで付き合ってくださったMILFLORESさんご夫婦、そして夜着で翌朝早いのに、かけつけ下さった夏の扉さん。
心からGracias!!
マドリッドの起点、日本でいう日本橋で3人とお別れ。
そして飲みすぎ食いすぎの我らはいつものように記憶喪失状態のまま、帰省本能だけでホテルに戻り、無意識にシャワーを浴び、そのまま朝まで猛爆酔Zzzzzz -
2010年8月23日
いや〜〜〜よく寝た寝た。
ヘブンリーベッドよ〜く眠れるし、さらに昨日の飲みのお陰でまじ爆睡。
お陰様で少し残ってた時差ぼけがすっかり解消!
これで今日から完璧スペインタイムの体もなった。
再度MILFLORESさんご夫婦に感謝。
朝食前に少しホテルの周りでも散歩しましょうかね。
朝のマドリッドは超さわやか。
現在気温は20度。 -
マドリッドって噴水が多いような気がする。
夏の暑いマドリッドに涼しそうな噴水。
見ているだけで清涼感満点。 -
泊まっているPalace Hotel。
どうやら最近ウェスティンになったようで、Palace Hotelっていった方が通じるって事を昨日MILFLORESさんから教わった。
だからかぁ。
最初タクシーの運転手に「Westin Hotel ポルファボール」って言っても、どこじゃそれ?って顔されたのは・・・
遅ればせながら納得。 -
威風堂々と立つ有名画家のGOYA氏の銅像とその後ろにこれまた威風堂々と立つホテルリッツ。
リッツは敷居が高くて、今の私には似合わないなぁ。
いつかリッツが似合う大人のLadyになれたら泊まってみたいな。 -
朝はまだ静かなプラド美術館。
昨日夕方の混雑がうそのよう。
静かにゆっくり見るなら無料時間ではなく、有料時間の方がいいかも。
無料時間、まじで館内大混雑だったんで・・・ -
昨日MILFLORESさんご夫婦と歩いた道をもう一度復習のため歩いてみる。
一軒目にお邪魔したバル発見。
二軒目のバルも確か近くだったんだけど、見つけられず残念。 -
朝の散歩でうろうろしすぎたため、そろそろお腹がすいてきた。
では、朝食にしましょうか。
ホテルの裏側にあるファミレスのような【VIPS】にて朝食。
オレンジジュースにひかれて、English Breakfast(4.4ユーロ)を注文。 -
卵の焼き方らしき事を聞かれたけど、スペイン語のため全く理解不能。
どうにか聞き取れた言葉が「フリートス」
なので、「フリートス ポルファボール」
でてきたのがこちら。
どうやらフリートスはフライドエッグ(目玉焼き)って事だったのかな?
こちらのプレートとオレンジジュースとカフェコンレッチェ、おいしくいただきました♪ -
After Breakfastは部屋でゆっくりして11時半チェックアウト。
場所も便利だし、部屋は快適だし。
とてもラックレートでは泊まれないけど、今回位のレートRate(189ユーロ)だったら、こののホテルはかなりナイス♪
今日は今からスペインのフライパンといわれるアンダルシア地方のセビリアへ移動。
チェックアウトしたら、ぶらぶらと並木道を歩いてアトーチャ駅へ向かう。 -
セビリアまではAVAEのClub(特等)を利用。
1等とあまり金額が変わらなかったのと、円高のため少々贅沢をしてみました♪
1等にあたるPreferenteとClubのチケットを持っている人は駅の中の’sala Lounge’が利用できるので、ラウンジの中でゆっくりDrinkを頂きながら電車の発車を待つ。
さて、ここマドリッドから2時間半離れた街はどんな街かな?
そして、どんだけ暑いんだろ?
楽しみ〜〜〜♪
では、そろそろプラットフォームへ向かいましょう。
セビリアへ向かっていざしゅっぱ〜つ!
■情熱の国へ vol2-セビリア&コルドバ-編へ続く⇒http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10496443/
---おわり---
長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。
よろしければ続編にもお越しくださいませ。
2010夏休み。スペイン
- dana7さん 2010/09/27 09:40:51
- トレド!
- すずかさん
おつです。
いや〜、38度のトレド、お疲れ様でしたー。(^^;)
ロンドンは涼しかったのに、そちらは暑かったのね・・・
ダンナ様、大丈夫でした?!
ついでに、次回ヨーロッパへはうちも絶対FにUpgradeしよう!っと。
それにしてもステキなバル巡り!
ジモティの方がいると心強いよね。
酒飲みすぎ?(笑)
そしてトレド!
もちろんインターネットの無い時代(^^;)
スペイン語も分からない、電車の乗り方もよく分からない
そんな中で某地球の歩き方を片手に、電車とバスを乗りついて
自力で行ったトレド。よく行けたな〜自分(^^;)と今更びっくり(笑)
ステキな街だよねー。
また続き、拝見します〜
- すずかさん からの返信 2010/09/27 23:28:20
- RE: トレド!
- danaさん、こんばんは〜〜〜。
めちゃ長いスペインの旅行記見て頂きありがとうございます。
トレド、まじで暖かかったです。
暑いのが得意な私も少々きつかったっす。
ロンドンの倍くらいの気温じゃないかしら・・・
> それにしてもステキなバル巡り!
> ジモティの方がいると心強いよね。
ええ、もうそれはそれはジモティのMILFLORESさんがご一緒くださったんで、めちゃめちゃ心強かったです!
酒は相変わらず飲みすぎ気味で記憶喪失でした。
> なんと、初海外の1ヶ月ヨーロッパ旅行で行った都市のひとつです。
> もちろんインターネットの無い時代(^^;)
なんとも懐かしい時代っすね〜〜。
リクルートの卒業旅行っすか(^^)
あれ、めっちゃ憧れてました。The卒業旅行って感じで。
1カ月も旅できるのってあの時期だけですもんね。
あの頃と風景変わりなかったですか?
danaさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね〜〜〜。
すずか
- ももねねここさん 2010/09/12 23:50:00
- ヘブンリーベッドの寝心地は・・?
- すずかさん、こんばんは。
スペインの旅行記にお邪魔しました。
スペイン旅行なんて夢のまた夢の国って感じですが、すずかさんの旅行記で
楽しませてもらってます。
あのマッシュルームのお料理ホント美味しそうです。
きのこ類大好きなのでたまりません。
それからヘブンリーベッドってどうでしたか?
ウェスティン系は宿泊した事がないのですが、このベッドは有名ですよね。どんな感じなのかなぁって興味あったので・・・
ではスペイン旅行記のvol2も楽しませていただきます。
ももねねここ
- すずかさん からの返信 2010/09/18 10:12:21
- RE: ヘブンリーベッドの寝心地は・・?
- ももねねここさん、こんちは〜。
すいません、めっちゃレス遅くて・・・
スペインの旅行記見てくださってありがとうございます。
> Fクラス、やっぱり素晴らしいですね。あんな席だったらず〜と乗っていたいですぅ。
やっぱりFクラスいいっすよ〜〜。あれなら遠くも辛くないです♪
庶民のあたしが乗れるのは、マイルのお陰でございます。
絶対正規じゃ乗れないお値段だもんで(^^;
> あのマッシュルームのお料理ホント美味しそうです。
> きのこ類大好きなのでたまりません。
ももねねここさん、きのこ系お好きなんですね。
だとしたら、あれお好きだと思います。
めっちゃおいしかったですよ(^^)
きのこ、これからおいしくなる秋になりますね。
> それからヘブンリーベッドってどうでしたか?
寝心地よかったですよ♪
ただ、想像してたよりは感動つーのがなかったです。
愛用ビジホのシモンズとの違いがわからなかった私です(^^;
またももねねここさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
- メブさん 2010/09/08 00:59:39
- タパス!タパス!タパス!
- すずかさん、こんにちは。
今年の夏休みはスペインに行かれていたんですね!
にしても、素敵な風景!素敵な食べ物!
特にハモーンにはわたくし釘付けです(笑)
あぁ、本場のタパス・・・おいしいんだろうなぁ。
などと、一人想像にふけってしまった深夜です。
- すずかさん からの返信 2010/09/11 18:35:01
- RE: タパス!タパス!タパス!
- メブさん、こんばんは〜〜。
スペインの旅行記にお立ち寄り頂きありがとうございます。
今年の夏はスペインであつ〜〜い夏を過ごしてまいりました。
> 特にハモーンにはわたくし釘付けです(笑)
> あぁ、本場のタパス・・・おいしいんだろうなぁ。
ほ〜〜〜〜〜〜んとにおいしいですよ〜〜。
本場のタパス。
しかもお値段も超ラブリ〜〜〜だし(^m^)
あぁ。またスペインのバルに行きたくなっちゃいました・・・
メブさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
ではでは〜〜〜
- あっちゃんさん 2010/09/07 23:19:43
- マヨネーズ
- すずかさん、こんばんは
旅行記楽しみにしてました!
ファーストクラスって本当に夢のようですね〜
豪華なお食事とベッド
素敵です。
そしてホテルも素敵ー
と思ってたらふとマヨネーズw
日本製って持参されてるんですか?
私も控えなきゃと思いつつマヨ大好きです。
私サーモンのお寿司もマヨネーズ付けちゃうかもw
失礼かもしれませんが、
セレブとちょっぴり庶民が混ざってる
すずかさんの旅行記が大好きです。
タパスってテレビで見たんですけど
おいしそうなのばっかりでしかもちょっとずつ
いろんな種類が食べれそうでいいなって
思ってました。
お酒はそんなに飲めないんですけど
バル巡りしてみたいって思いました。
しかもスペインでトラベラーさんたちと
会えるなんてすごいですね!
続きも楽しみにしています。
P.S.
アイスランドすっごいよかったです!
雨女炸裂でしたけど…(爆)
- すずかさん からの返信 2010/09/11 18:32:18
- RE: マヨネーズ
- あっちゃん、こんばんはー。
遅ればせながらアイスランドからおかえりなさい!
通勤中に携帯では拝見てもらったんですが、素敵な旅でしたね〜。
後ほどPC側でじっくり拝見させてくださいね。
スペインの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。
絶対自腹では乗れないファーストクラス。まじで最高でしたv
また日々JALさんにのり続け、UPグレードポイントを集めようとちかいました。
> と思ってたらふとマヨネーズw
> 日本製って持参されてるんですか?
実はマヨ大好きなもんで(^^;
今回は、スペインの地球の歩き方を見てて「マヨがあいそう」と思ったんで持って行っちゃいました♪
あっちゃんもマヨラーなんすね。
お互いコレステロール気をつけましょうね(^^;
> 失礼かもしれませんが、
> セレブとちょっぴり庶民が混ざってる
あはは。私の場合は完全な【庶民】っすよ〜。
時折、安い値段を見つけたりして場違いなセレブの世界をのぞかせてもらったりしてますけど(^^;
なんせ、毎日おっさんを叱りつけているサラリーマンですからねぇ。
> しかもスペインでトラベラーさんたちと
> 会えるなんてすごいですね!
これ本当に素敵な出会いでした〜〜。
ほんと感激☆
あっちゃんとも今後旅先のどこかで会うかもしれませんね。
(去年は場所は似てて時期だけ違ってたんですもんね)
あっちゃんのアイスランドにもお邪魔させてもらいますね。
すずか
- michelleさん 2010/09/07 00:47:10
- 美味しそう〜♪♪♪
- オラー♪コモエスタ〜?
今年はすずかさんチョイスのスペインだったんですね♪
当時は使い捨てのパノラマ用のカメラ(!)を活用したりして、トレドやロンダ、ミハスなどを写してましたっけ(笑)
当時AVEには日本人クルーもいたんですよ♪
スペインって見所たくさんですよね。
建物もフォトジェニックで面白いし、もちろん食べ物も美味しいし、ラテンな感じだし、闘牛だのフラメンコだの…おまけに皮製品も充実♪ 大好きな国のひとつです。
ジャパニーズスパニッシュ、全然無問題でしょ〜〜〜。
意外に私の下手っくそな英語より通じたりして…^^;
それにしてもガーリック&オリーブオイルのマッシュルームほんと美味しそう!
ほかのタパスもみんな美味しそうですね。こりゃお酒すすむの間違いないわ〜。
珍しく後編もあるとか? 楽しみです♪
後編お待ちしてま〜す!!
***** michelle *****
- すずかさん からの返信 2010/09/11 18:16:34
- RE: 美味しそう〜♪♪♪
- michelleさん、Hola!
すいません、レスが遅くなってしまって。
スペイン見てくださってありがとうございます。
> 私ももう15年ほど前になりますが母と2人でスペインをいろいろ周ったことを思い出しました〜(^^) (ちょうどサリン事件の日、マラガにいました!)
おお。あのサリンの日ですね!
私はシンガポールにおりました。
あれは衝撃でしたよね〜。
スペイン食事もおいしくて、ほんといい国ですよね(^^)
> 当時AVEには日本人クルーもいたんですよ♪
ええ?!そうなんですか?!
すげぇ。私の担当してくださったのは全員スペイン人だけだったようでした。
当時はスペインに行く日本人が今より多かったのかしら?
> ジャパニーズスパニッシュ、全然無問題でしょ〜〜〜。
> 実は私もちょくちょくこちらNYのラテン系のお店ではベタベタなジャパニーズスパニッシュ連発してますもん♪
> 意外に私の下手っくそな英語より通じたりして…^^;
ですよね。ですよね。
スペイン語と日本語って母音まで発音するの似てますよね〜。(って勝手に思っているだけかも)
USAもスパニッシュ系の方が多いですもんね(^^)
> さすが現地お住まいのMILFLORESさんご紹介のお店ですね♪
> 私もこちらでそんな常連になれるお店を見つけたいのですが、なかなか見つからないです…(T_T)
いやー、ほんとMILFLORESさんのお陰で楽しさ倍増しましたv
万が一NYに行く際はmichelleさん、ぜひお勧めの場所教えてくださいね(^^)
今回珍しく4編になっちゃいそうです(^^;
って、すでにほとんど記憶が消えかけてるんで急いで作ろうとは思っております。
またよろしければのぞいてくださいね。
michelleさんの所へもお邪魔させてもらいま〜〜す(^^/~~
すずか
- MILFLORESさん 2010/09/04 23:46:01
- エスパーニャからHOLA♪
- すずかさん(&セニョール) こんにちは!
蒸し暑い日本で仕事にカムバック・・・ 生きてますか?(笑)
あの晩は本当に楽しかったです!
お声かけていただいて、嬉しかった〜
それにしても、トレド本当に暑かったのですね(笑)
VIPSお気に召したのですね。
あそこの朝食セット、私も好きなんですよ〜
生オレンジジュース美味しかったでしょう?
バール巡り 喜んでいただけて良かった〜
日本でもシシトウをオリーブオイルで揚げて岩塩かけたら、あんな感じになると思いますよ
フライパン・アンダルシア編を楽しみにしてま〜す♪
1票
MILFLORES
- すずかさん からの返信 2010/09/06 22:48:03
- RE: エスパーニャからHOLA♪
- MILFLORESさん&セニョール、日本からHOLA〜〜♪
マドリはまだ暑いですか?
日本はまだ毎日35度。蒸し蒸しして暑いですよ〜〜。
あ〜〜スペインのカラッとした暑さが懐かしい。
マドリでは本当の本当にお世話になりありがとうございました!
お陰さまでめちゃめちゃ楽しかったです!
スペインの旅行記第一弾見てくださってありがとうございます!
トレド暑かったですよ〜〜。
でも、その後のアンダルシアはさらに暑かった・・・・
> 私がまず泊まることはないであろう(地元だしね)パラス・ホテルのお部屋も見せていただけちゃって、ラッキー♪
そうですよね〜。地元だと泊まりませんもんね。
あそこ場所もいいし、お部屋も使い勝手よかったです!
(ラックレートじゃ絶対泊まれませんけどね〜)
> VIPSお気に召したのですね。
> あそこの朝食セット、私も好きなんですよ〜
> 生オレンジジュース美味しかったでしょう?
あそこナイスですよね!
確かにあの生オレンジジュースめちゃくちゃおいしかった〜〜☆
お陰さまで一気飲みしちゃいましたもん。
せっこい私はホテルで24ユーロの朝食よりも、VIPSの4.5ユーロの朝食の方が好きかも☆
> 卵で聞かれたのは目玉焼き(フライ)とスクランブルエッグとどちらがいいか、ですよ多分。
ですよね。
今度スペイン行く時にはスペイン語を勉強してかあ来ようって本気で誓いましたよー。
勉強がんばりまする。
> バール巡り 喜んでいただけて良かった〜
> Pimiento de Padron は多分シシトウの一種です
バール巡りほんとに楽しかったです〜〜。
グラシャスグラシャスです!
今度家でスペインで買ってきたオリーブオイルでシシトウを素揚げにしてみますね。
MILFLORESさんのカナリア諸島の旅行記にも、またお邪魔させて頂きますね。
- サリーさん 2010/09/04 23:16:31
- 素敵な写真が満載です!
- すずかさん、情熱の国スペインからお帰りなさい♪
いやぁ〜〜〜凄い充実した旅ですね。
もう圧巻です!
何がじゃなくって何から何までは凄すぎ。。。
自分では行けないと思ってるスペインなので、後半も凄く楽しみです♪
サリー☆
- すずかさん からの返信 2010/09/06 22:37:33
- RE: 素敵な写真が満載です!
- サリーさん、こんばんは〜〜。
一発目から長い旅行記になってしまったマドリ編お立ちより頂きありがとうございます。
> いやぁ〜〜〜凄い充実した旅ですね。
ええ。もうそれはそれは暑いし、飯はうまいし、景色も綺麗だし、歩きすぎて足は痛いという充実した旅でしたよ〜〜(^0^)
> 近場のアジア圏ならまだしも、スペインで3人のトラベラーの皆さんで食事できるなんて素敵ですよね〜☆
ほんとですよね〜〜〜。
日曜なのに時間を作ってくださったMILFLORESさんも感謝だし、偶然同じ日程でマドリでかけつけてくれた夏さんにも感謝でした〜〜。
スペイン見どころが多すぎて、今後セビリア>マラガ>グラナダと長い旅行記になっちゃいそうです。
またよろしければお立ちよりくださいね。
サリーさんの西表にもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。
すずか
- haraboさん 2010/09/04 22:22:16
- なつかし〜い第2の故郷・・・
- すずかさん、こんばんは!
今年の夏休みはスペインでしたか!
ようこそ?我が第2の故郷へ!って感じかな?
今から15年前にマドリードとセビリアに住んでいたんです。
毎日のように歩いていた通り、見慣れた建物がすっごく懐かしいです。
パレスホテルも、地元の人たちと
あの外観をスケッチしたことがありました。
そういえば、一度もホテル内に立ち入ったことはなかったなぁ〜
やっぱり豪華でしたか?
プラドも現地学校の学生証があったので入場はいつも無料。
時間があったら暇つぶしにプラドへ行ってました。
今考えるととっても贅沢な時間を過ごしていたんですね。
VIPSも懐かしい〜
最近は、VIPS VERDEなんていうのもできたんですね。
ここのメンバーズカードも持ってます。
もちろん今じゃ有効期限が切れちゃっていますが・・・
すずかさんの旅行記を見ていたら
久々に里帰りしたくなっちゃいました。
続きも楽しみです!
harabo
- すずかさん からの返信 2010/09/06 22:33:16
- RE: なつかし〜い第2の故郷・・・
- haraboさん、HOLA〜〜♪
スペインはharaboさんの第二の故郷だったんですね〜。
haraboさんが住まれてたマドリそしてこの次はセビリアにお邪魔してきました!
ご飯もめっちゃおいしくて最高でした〜〜!
> パレスホテルも、地元の人たちと
> あの外観をスケッチしたことがありました。
確かに〜〜。
あのホテル絵になりますよね(^^)
中もゴージャスでしたよ♪
> プラドも現地学校の学生証があったので入場はいつも無料。
え〜〜まじっすか。
プラド美術館って太っ腹っすね。
一般人は夕方から無料、学生が無料だなんて♪
> VIPSも懐かしい〜
やっぱりここってファミレス的な所ですよね(^^)
マラガでもありましたし(^^)
この次はセビリア→マラガ→グラナダと続く長い旅行記になっちゃいそうです(^^;
普段haraboさんと同じでだいたいがOne旅行(1国)1旅行記派なんですが、スペイン見どころが多すぎて1冊じゃまとまりませんで・・
またよろしければ遊びに来てくださいね。
haraboさんのBKKにもお邪魔させて頂きますね〜〜。
- ASAさん 2010/09/04 04:23:40
- 行ってきますわ〜〜
- すずかさん、ども〜。
美味しい情報 参考にさせて頂きましたですと。
グラッシアス!
満足度満点なスペイン、楽しみッス。
行ってきま〜す。
- すずかさん からの返信 2010/09/06 22:26:43
- RE: 行ってきますわ〜〜
- ASAちゃん、オラ〜。
きっとこの返信見ている頃にはおかえりなさい。って時期かな。
まだまだ暑かったんじゃないかしら。
土産話楽しみにしてま〜す♪
- 夏への扉さん 2010/09/04 03:49:52
- もう、UPしてたんですね!
- すずかさん、こんばんはー
(こんな時間に書き込んでるけれど、日本にいます)
旅行記のUP早いですね!!
マドリード到着翌日にトレド行ってプラド行ってバル巡り。
すずかさん、タフだなあ。
私は携帯なくして落ち込んでて・・ごめんなさい。
しかも、おごってもらってありがとうございました。
あ、前の掲示板でプラド日曜無料で入られた人がいました。
以前はそうでしたが、今は日曜日17時からでないと無料になりません。
(他の曜日は18時から)
すずかさんのプランで正解です。
アルカサルまで行けてラッキーでした。
今は江ノ島のようなエスカレーターができているらしいですね。
エスカーのように有料なんでしょうか?
では、ますます暑いアンダルシア、そして熱いフラメンコの旅行記を楽しみにしています。
なつ
- すずかさん からの返信 2010/09/06 22:25:23
- RE: もう、UPしてたんですね!
- 夏さん、こんばんは〜。
マドリッドの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。
> お会いした時、元気いっぱいで、とてもそんなに回ってきたとは思えませんでした。
あはは。もうあの時間はハイになっててすいませんでした。
携帯なくすのは痛いですよねぇ・・・
うちのダンナも前シンガポールで携帯なくしてくれました。
悪用されなくてほんとよかったですね。
> あ、前の掲示板でプラド日曜無料で入られた人がいました。
日曜は17時から他は18時から無料ってガイドブックで見てて、思いっきりそれ狙って行っちゃいました(^m^)
> トレド、やっぱり暑かったんですね。私は最初にトレドに行った時、
> 路線バス停まっているのが見え、それに乗ったらぐんぐん坂を登って
> アルカサルまで行けてラッキーでした。
トレド暑かったです。
路線バスがとまってたなんてラッキーでしたね♪
今エスカーみたいな所・・・
あーありました、ありました。
少しだけ乗ったような気がするんですが、確か無料で乗ってきましたよ〜。
今から忘れないうちに、暑い暑いアンダルシアアップしなきゃ。
夏さんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
- のりアロハさん 2010/09/02 22:16:13
- マドリッドの夜が楽しみです
- すずかさん、こんばんは。
ご無沙汰しています。
夏さんの旅行記で、すずかさんもスペインに行かれてたのを知って、そろそろアップを始めた頃かな?と思ってお邪魔しました。
私も今月下旬にスペインに行くんで参考にさせてもらってます。
(すずかさんとは違い、私の場合はプア〜なツアーですが…)
トレドは、やはりとっても素敵な街並みですね。
街歩きするのが楽しみです。
そして何といってもバル巡りでの美味しそうなタパスの数々。
ハモンは、カモ〜ンって感じだし、Pimientos de padronは、トウガラシですか?
のりアロハ
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:58:56
- RE: マドリッドの夜が楽しみです
- のりアロハさん、こんばんは〜〜〜。
マドリッド+トレドの旅行記にお立ち寄り頂きありがとうございます!
> 私も今月下旬にスペインに行くんで参考にさせてもらってます。
うわぁぁ。いいですね〜〜〜。
のりアロハさんは、スペインのどちらを回れるんですか?
私はめっちゃ暑いアンダルシアだったんですが(^^)
> トレドは、やはりとっても素敵な街並みですね。
すごく美しい街並みでしたよ〜〜。
ただそれより日向の暑さにやられてましたが(^^;
> そして何といってもバル巡りでの美味しそうなタパスの数々。
これ〜〜はまじでうまかったっす。
Pimientos de padronは、我らD級グルメな夫婦は何も考えずに「うま〜〜い」としか感じてなかったんです。
後々ガイドで調べると、あれはピーマンの素揚げだそうです。
> 一番食べたかったタパスって詳しい説明がなかったけど、これ何ですか?
あれ、マッシュルームなんです。
オリーブオイルとガーリックがじゅわわっとしみてて最高でしたv
ぜひめしあがってください!
> MILFLORESさんとは、お会いする予定なので、今からもの凄く楽しみになってきました。
おお〜〜〜。それは超楽しみですね!!
私もスペインがここまで好きになれたのは最初のマドリッドでMILFLORESさんご夫婦に会えたからだと思ってます。
ぜひMILFLORESさんによろしくお伝えくださいませ。
今回はあと3編位は旅行記できてしまうと思いますが、お時間があればお立ちよりくださいませね。
のりアロハさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜〜す。
- たらよろさん 2010/09/02 20:55:15
- 情熱の国か〜〜
- こんばんは〜〜
すずかさん。
情熱の国からお帰りなさい♪
ところで、すずかさん、とうとう車乗り換えられたのねっ!!
ならし運転頑張ってくださいね〜〜
うんでもって、マヨラーなんですか〜〜
そうなんだ〜〜ちょっと意外な気がしちゃいました。
でも、日本からマヨネーズ持参されるくらいだから
かなりのマヨラーですよねっ!!
遠いスペインの地でオフができるって今のネット社会の素晴らしいところですね〜
エルグレコの愛した風景も見れたし
私としては大満足です〜〜(笑)
私もヘブンリーベッドで寝たこと無いのでぜひ1度寝心地を試して見たいなぁ。
たらよろ
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:29:40
- RE: 情熱の国か〜〜
- たらよろさん、こんばんは〜〜〜。
情熱の国から戻ってまいりました。
マドリッド+トレドの旅行記にお立ち寄り頂きありがとうございます。
> ところで、すずかさん、とうとう車乗り換えられたのねっ!!
そーなんですよ〜〜〜。
車は走ればいいと思っている私が、13年半で乗換ちゃいました。
いまだに前の車は愛おしかったりますが(^^;
新しい車と早く仲良くなれるようがんばります。
> うんでもって、マヨラーなんですか〜〜
そーなんです。日本のマヨネーズ大好きなんです。
今日もマヨネーズガンガンにポテトサラダをアテの晩酌してましたv
マヨネーズいろいろ食べましたが、日本のマヨが一番です♪
と、マヨラーの私は思っております(^^)
ほんとですよね〜〜。
十数年前ならなかなか繋がれなかったですよね・・
私も十数年前に海外に住んでいる時、まじでインターネットがあったら楽だっただろうな。と思います。
さらにきっといろんな方とお会いでき方も。とも思います。
インターネットで世界は近くなりましたよね♪
たらよろさんの所へもまた遊びに行かせてくださいね。
ではでは〜〜〜
- さや犬さん 2010/09/02 19:43:18
- 情熱の国からおかえりなさーい!
- 今年の夏休みもとっても満喫できたようで、うらやましいです。
日本もたいがい猛暑でしたが、、恐れ入りました。
後編も楽しみにしています〜
さや犬
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:23:07
- RE: 情熱の国からおかえりなさーい!
- さや犬さん、こんばんは〜〜。
マドリッド+トレドの旅行記見てくださってありがとうございます。
お陰さまで夏休み1週間思いっきり満喫してまいりました。
> スペイン、、未知の国ですが、風景がとっても素敵ですね。バル巡りも美味しそう!地元でたまにバル風の居酒屋行きますが、本場にはとうていかなわないでしょう、、。
本場はお値段が最高ですよ〜〜。
ほんとリーズナブル♪
グラナダのバルなんぞ、1品酒頼むと1品お料理が無料でサービスされるっていうスペシャルな状況でしたよ(^0^)
> しかし、38度とは!あたしは観光無理ですータクシー貸し切って車窓から写真だけとってドライブで終わるかも(笑)
これが、実は乾燥してるんで日陰に入ればめっちゃ快適なんです。
でも、その日陰がトレドにはなかなか無くて(^^;
日本の30度よりはるかに快適な38度でしたよ(^^)
> 本場のフラメンコは体験してきましたか?私は、、踊りもいいけど、本場のカンテ是非聞いてみたいです!
実は・・・
本場のフラメンコ。まじではまりました。
後の日程5泊で3回行っております(^^)
生のフラメンコのバイレも最高ですが、生カンテはまじで最高!
いや〜〜今すぎ生カンテを聞きにアンダルシアへ飛びたい位です。
またよろしければ続編にもお寄りくださいね。
またさや犬さんの所へもお邪魔させてくださいね。
ではでは〜〜〜。
- バートンさん 2010/09/01 23:47:36
- マドリ
- すずかさん、こんにちは!
このユーロ安の時期にヨーロッパへ行くのは大正解ですね。
行くあてもないのに両替だけしちゃおうかと目論んでます^^
それにしてもスペインはめちゃ暑そう〜。
キンキンに冷えたビールにワインがさーらーに美味しく飲めますね。
MILFLORESさんはお元気でしたか?
MILFLORESさんに案内してもらえて美味しいバルに沢山行けましたね。
やっぱりジモティーは強い味方だぁ。
いつかMILFLORESさんと一緒に
マッシュルームのタパスを食べてみたいです!
それでは続きも楽しみにしています。
ばーとん
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:07:49
- RE: マドリ
- バートンさん、こんばんは〜〜〜。
マドリ+トレドの旅行記見て頂きありがとございます==。
> このユーロ安の時期にヨーロッパへ行くのは大正解ですね。
これまじで超ラッキ〜〜でしたvvv
まさか110円きってるなんて(^0^)
> それにしてもスペインはめちゃ暑そう〜。
いや〜〜暑かったですよ〜〜。
暑い+DRYな気候なんで、ビールがめちゃうまでした(^-^)
あ〜〜〜またスペインでビールにみたくなってきちゃいました。
> MILFLORESさんはお元気でしたか?
お元気でしたよ〜〜。
本当に今回のマドリッドはMILFLORESさんに感謝してもしきれない位です。
スペインが大好きになったのもMILFLORESさんのお陰だと思っております♪
スペインに行かれたら絶対MILFLORESさんのご都合があえば、お付き合い頂ければ絶対スペイン大好きになりますよ(^^)
今回あと3編ほどになっちゃいそうなんですが、またよろしければ遊びにきてくださいね。
バートン姉さんのブラジルの続編にもまたお邪魔させていただきま〜〜す。
- akicさん 2010/09/01 21:29:57
- 自分の旅が蘇りました〜(燃)
- こんばんは!
行ったんですねー!スペイン♪♪
円高だし最高の時期ですよね。
自分の旅も蘇って楽しく拝見しました〜
前泊いいですね。楽ちんそう。
そしていつ出発するのかな〜って食事の写真
見ていたら、これってファーストクラスの食事?!?!
レストランかと思ったし(^^;
さすがすずかさんですぅ。
マドリッドではトレドに行かれたんですね。
こんなバスがあるとは知らない!!
私バス下りて歩きましたよ〜〜
シエスタの頃は相当暑かったのでは?
お店も閉まっちゃうし。
マドリッドではプラド行ったんですね〜
私も無料の日曜日朝一番で行ったんです。
出るころ長蛇の列でした。
マラガではピカソ美術館も行ったのかなぁ〜♪
バルめぐり最高ですよね。
酒好きにはたまらない国。
適当にフラッと入ったバルでも全部美味しかった記憶が。
カラッと暑いからビールもごくごく飲めちゃうし。昼から。
マッシュルームの店、立ち食いで食べましたよ〜
美味しいですよね。あ〜よだれが。
続きも楽しみです。
AVEも特等なんですね♪
食事もつくってやつですか?
楽しみ〜〜〜
akic
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:39:05
- RE: 自分の旅が蘇りました〜(燃)
- akicさん、こんばんは〜〜〜。
行ってきました〜〜。スペイン。しかも円高(^0^)
> 見ていたら、これってファーストクラスの食事?!?!
ファーストクラスの食事はほんとゴージャスですよね〜〜〜。
って絶対自腹じゃ乗れないんですが(^^;
まじでまじでおいしかったですよ〜〜。しかもワインも☆
> 私バス下りて歩きましたよ〜〜
うわっ。お疲れ様です。
駅からひょっとして歩き?それは辛いっすね・・・
> シエスタの頃は相当暑かったのでは?
ええ、それはそれは暖かい気候でした。
私もホテルに戻って本気でシエスタしかったですもん。
> 私も無料の日曜日朝一番で行ったんです。
おお、朝も無料なんすね。
それは知らなかった〜〜。
夕方よりはすいているだろうし、私もいまさらながら日曜の朝に行けばよかったと後悔です。
なんせ、夕方の混雑ぶりは猛烈でしたんで・・
> マラガではピカソ美術館も行ったのかなぁ〜♪
いきました!!
でも・・・・
芸術音痴の私。まったくピカソの良さがわからず(−−;
> 適当にフラッと入ったバルでも全部美味しかった記憶が。
ですよね、ですよね。
まじでカラッと暑いんでビールがうんまいし、さらにつまみも超うまいし!
マッシュルームも召しあがったんですね。
あれ、まじでうまいっすよね〜〜。あ〜〜〜くいたし。
AVEの特等は食事つきましたよ♪
ってよりも、実はランチがサーブされる時間を狙って乗った貧乏性の私です(^▽^)
またよろしければ続編にもお立ちよりくださいね。
akicさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
ではでは〜〜〜(^-^/~~
- 豆大福さん 2010/09/01 10:21:53
- バルを巡って、マッシュルームを食べたい!
- すずかさん、おかえりなさ〜い。
ウェスティンは初でしたか!
あのベッド、なかなかいいよね。私は好きです。
思い浮かび、あの渋谷での夜も思い出す、酒飲みの私。
ビールは「セルベッサ」だね!覚えました。これ重要!
豆大福
- すずかさん からの返信 2010/09/02 22:01:41
- RE: バルを巡って、マッシュルームを食べたい!
- 豆大福さん、こんばんは〜〜そしてただいま〜。
> ウェスティンは初でしたか!
そーなんです。実は初ヘブンリーベッドでした。
なかなか寝心地いいっすね。
今度台湾行くんですが、シェラトンやめてウェスティンにしようかと悩んでいる今日この頃です。
> スペインって聞くと、どうしても「バル」と「マッシュルーム」が
> 思い浮かび、あの渋谷での夜も思い出す、酒飲みの私。
あはは(^0^)
あのスペイン坂の惨劇ですな。
あそこもうまかったんですが、本場はまじでお安くてめちゃうまです!!
> 私も頑張って特典航空券Get!して、来年はヨーロッパに行くぞ!!!
YES,YES!ぜひ!
我が家はスペイン超気に入ってしまって来年もスペインでいいかね。
と話している所です。
やっぱりラテン系いいっすよ〜〜。飯もまじうま、お値段もまじナイス!
来年もし日付があえばEuroで一杯やりましょ〜〜。
豆大福さんのアジアBeer紀行にもお邪魔させてもらいますね〜〜。
マドリード(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 2010夏休み。スペイン