上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で「ウェスティン外灘センター上海」を起点に、歩き・地下鉄で「豫園」「外灘」「南京東路」「上海万博」「浦東・森ビル」の観光をしました。<br />大手旅行会社のエアー・ホテルのセレクトプランですが、部屋指定はないです。<br />やはり、このホテルにしたのは正解で街歩きが好きな私にとっては、とても便利で安心できるホテルでした。どこからでもこのホテルは目立ちます。また、スタッフも親切で快適にホテルを楽しめました。<br />このホテルの中にいる時は、ここが中国とは思えないほど国際色豊かな雰囲気です。また次も利用したいと思えるホテルです。<br /><br />

初めての中国・上海と5年ぶりの万博 (ウェスティン・風景・お土産)

2010/08/14 - 2010/08/16

920位(同エリア12041件中)

hokka

hokkaさん

2.0
2.0
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ウェスティン外灘センター上海

正面玄関
    タクシーはいつも待機してました。

部屋はクラウンタワーの15階でした。

このデスクとデスクライトが便利です。

無料で2本付きます。

ウェスティンのクマさん。チェックイン時にいつの間にか子どもがもらっていた。
    他に持っている人を見かけなかった?ので、どういう基準でもらえたのか分かりませんが、ラッキー!

DVDデッキもあります。

特に水は気になることはありません。
    現地ガイドさんには、上海の生水は飲まないように言われました。

水圧も問題ありません。

ウェルカムフルーツ

ヘルスメーター

部屋からの眺め(15階)

ロビー
    吹き抜けが解放感があっていいです。

5階までは商業施設でエスカレーターもあります。
    エレベーターで6階以上は、ルームカードが無いと行けません。

ホテルからの観光地に行くには、
    ホテルを左に出て、まっすぐ行くと「豫園商城」方面(20分)

ホテルを右に出て、またすぐに右へ行くと「外灘」方面(10分)

ホテルを右に出て行くと、すぐにこのコンビニ。
    さらにまっすぐ行くと「南京東路」方面(10分)

黄浦江から見たウェスティン

部屋から見た夜景

二日目の朝 部屋からの風景

朝食会場

パンの種類も多くて美味しいです。

※盛りつけは、男二人なのでご容赦願います。

• 朝食

朝食

二日目の部屋からの夜景
    この日は、派手なネオンが消えてます。

ホテルのベーカリーショップで購入。このベーカリショップの店員さん、笑顔の接客がとても素晴らしい!
    ショコラ、チーズともに美味しかった。

三日目の朝 部屋からの風景

日の出が見られました。

三日目の朝食

いろいろなパンを美味しく頂きました。
    このホテルにして良かった。

• 風景<br />浦東側から見たウェスティン

風景
    浦東側から見たウェスティン

今回のお土産
    ○上海蟹せんべい
     個別包装でいろいろな味のつめあわせ。日本的な感じ。
    現地ガイドさんから購入品。ホテルの部屋に届けてくれます。価格は空港よりも安いです。

◎ポッキー烏龍茶味
    現地ガイドさんから購入。ガイドさんお勧めの味で、意外にもイケます。

◎コロン 天津甘栗味
    現地ガイドさんから購入。想像のつく味ですが、美味しい。

○風梨酥 第一食品で購入
    個別に箱に入っているので値段の割には見栄えが良い。生地はパサパサしてイマイチ。でも中国らしいお土産としては良いかな?

この品を購入の時、店員さんが盛んに何か説明をしてくる。中国が分からずに紙に書いてもらったら、どうも消費期限が製造日から60日までだが良いか?という事だった。なかなか日本でもここまで言ってくれる事は少ないだけに、とても感心して購入しました。

○万博記念
    ファイルとマスコット

◎上海ワールドフィナンシャルセンター
    ストラップ

質感があってなかなかいいです。

◎パンダのクッキー 空港で購入

個別包装24個入り パンダのキャラが良いし、美味しい。
    お勧めです!

パンダの小物入れ付き 空港で購入

とてもカワイイ! お勧めです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る