2010/03/05 - 2010/03/09
Chicaさん
- ChicaさんTOP
友人に会いにソウルへ行ってきました。
5日目【帰国の途へ…の巻】
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
- 大韓航空
遂に最終日となりました。
ここで食べる最後の朝食なので、カメラ持参で朝食ラウンヅへ。
なかなか豪華なラウンヅでしょ!? -
おじさんの美味しいオムレツとクロワッサン、プルコギ、ポテトをチョイス。
美味しくいただきました。:) -
それぞれやりたいことがあったので、出発まで別行動することになりました。
私は頼まれてた(そして忘れていた^^;)お土産を買いに明洞へ。 -
ここにもいたぜ、キムヨナちゃん。
しかも、デカイ…。 -
昼食はロッテリアでプルコギバーガーを食べたかったのですが、プルコギバーガーは時間がかかると言われ、エビバーガーにしました。
帰りはわざと景福宮(キョンボックン)駅で降りて、レジデンスまでお散歩することに♪
今回行けなかった景福宮。
次回は絶対に行くぞー! -
友人と合流し、一緒に空港へ向かいます。
バスを待っていると、「バスと同じ料金で仁川まで行ってあげるよー!」と白タク(?)の運転手さんに声をかけられました。
一般タクシーでもソウル市内から仁川空港まで5万ウォンはすると聞いていたので、2万ウォン(バス代は1人1万ウォン)で行ってくれるわけがない!!
何度も「結構です!」「嫌です!」と断っていたのですが、終いにはスーツケースを勝手にタクシーに積まれそうに…。
とっさに「警察呼びますよ!」と言ったら、舌打ちをして去って行きました。
あぁ、怖かったぁ・・・。 -
渋滞もなく、1時間ほどで仁川空港到着。
あの時タクシーに乗っていたら、どうなっていたことでしょう・・・。 -
友人は私より早い便で帰国の途に。
出発まで余ったウォンでキムチチゲを食べて時間を潰してみたり…。 -
夕方から雨が降り出したのですが、その雨で機体が凍ってしまい、解凍したりで30分遅れで仁川空港を出発しました。
キムチチゲを食べたばかりだけど、機内食も平らげました。
(夜には雨が雪に変わり、記録的な豪雪となったそうです。) -
成田空港に着いたのが22時近かったので、空港はガラガラ。
しかも、日本も季節外れの雪が・・・ -
しょうがないので、ヒルトン成田にお泊まりしました。予定外の出費…。
これにて韓国旅行記はおしまい。
最後まで読んでくださってありがとうございました