ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行でお世話になったサマーセットパレス・ソウルを紹介します。<br /><br />長期滞在者などに人気のレジデンスです。<br />ウィークリーマンションみたいな感じですかね。

ソウル、再会の旅 番外編

2010/03/05 - 2010/03/09

19422位(同エリア27536件中)

Chica

Chicaさん

長期滞在者などに人気のレジデンスです。
ウィークリーマンションみたいな感じですかね。

レジデンスがあるのは、文化の街として知られる仁寺洞(インサドン)。
    最寄り駅は地下鉄3号線の安国(アング)駅で、徒歩約5分と、とても便利なところにあります。

人気観光地 仁寺洞キル へは徒歩約3分。
    昌徳宮や景福宮へも徒歩圏内という街歩きを楽しみたい人には最高の立地です。

ツインルーム(1ベッドルーム)を予約したのですが、ドアを開けるとダブルの部屋でした。Σ(・□・;)

フロントに連絡すると、韓流スター風イケメンがエキストラベッドを持ってきました。

予約したサイトには「ダブル1台・シングル1台」と書いてあったのですが、シングルとはエキストラベッドのことだそうです。ここ要注意ですよ!

リビングルームに無理矢理エキストラベッドを入れているので、部屋がとても狭く感じます。

室内にはTV、オーディオシステム、簡易キッチン、ダイニングテーブルなどがあります。

洗濯乾燥機や・・・

大型冷蔵庫も完備!

韓国では珍しい(?)バスタブ付きのバスルーム。

宿泊料金には朝食代が含まれているので、毎朝ラウンヅ(笑)で美味しい朝ご飯が食べれます。

1階にはコンビニとスターバックスコーヒーがあり、とても便利でした。

☆★まとめ★☆

・良い点:駅・観光地から近い。スタッフが親切丁寧。掃除が行き届いている。英語が通じる。NHK(日本語放送)が視聴できる。

・悪い点:タクシーの運転手が場所を知らないことが多い。夜10時を過ぎると周辺はゴーストタウンと化す。日本語は通じない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る