ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いにソウルへ行ってきました。<br /><br />3日目【ローカルグルメを楽しむの巻】

ソウル、再会の旅 3日目

2010/03/05 - 2010/03/09

20559位(同エリア27536件中)

Chica

Chicaさん

友人に会いにソウルへ行ってきました。

3日目【ローカルグルメを楽しむの巻】

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
大韓航空

今回の渡韓を決めた一番の理由が、韓国人の友人(以下チング)に会うことでした。

3ヶ月ぶりの再会に胸を躍らせて、待ち合わせ場所の安国駅改札口へとやってきました。

まずは仁寺洞をぶ〜らぶら♪

仁寺洞観光でここは外せない!というサムジキル。
    韓国の伝統工芸品からイマドキのアクセサリーまで様々なお店が軒を連ねていました。
    でも、観光客向けだから高いそうです…。

仁寺洞キルの一角でスタントを練習していた人たち。

時代劇に出るのかな?と、ミーハー心が掻き立てられます(笑)

「昼食はローカルなレストランで食べたい!」とリクエストし、チング オススメのタッカルビ屋さんへ。

タッカルビのBEFOREなお姿。

こちらがAFTER。
    友人(日本人のね)が辛いのが苦手なので、辛さ控えめにしてもらいました。

でも、ノム ノム マシッソヨー<3<3

ちなみに、タッカルビのタッは鶏を意味するそうです。
    (だから鶏肉なのね。ふむふむ)

その後もしばらく街を散策し、ちょっと小腹が空いてきたので「ローカルな食堂で美味しいチヂミが食べたい!」とチングにリクエスト。

電車に揺られて郊外の回基(フェギ)という地区へやってきました。

急遽回基に住んでいるチングの友達が合流することになったので、スムージーキングで一休みしつつチングの友達を待ちます。

キム・ヨナが広告塔のようで、ヨナ・スムージーというものがありました。
    これを飲んだらキム・ヨナのように白くなれるそうです。

ここは通称チヂミ通りと呼ばれているそうで、チヂミが美味しいお店が軒を連ねています。

チングの友達オススメのチヂミ屋さん。

うっ…きちゃな……

思わず素通りするところでした…。(爆)

ところで、これ何だと思いますか?

私、てっきりフィンガーボウルだと思ったのですが、よく見たら水が凍ってるのよね。。。

実は、一緒に運ばれてきたお水をこれに注いで飲むのです。
    (しかも、回し飲み…。)

カルチャーショーック!!!

まず運ばれてきたのは…名前が思い出せない。

炒めたキムチを豆腐と一緒に食べる料理です。

続いては、待ちに待った……何だコレ!?

チング「チヂミだよ!!」

てっきり日本でもお馴染みの薄いチヂミが出てくるものだと思っていたので、またまたビックリ!!!

でも、ものすごーーく美味しかったです。

締めくくりは南山ソウルタワー。

夜景がものすごくキレイでした。

ついでに夜の明洞でショッピング〜♪

日本では今は亡きダンキンドーナツへ。

「閉店なのでお帰りください」って言われるまで話し込んでしまいました。

「今度は東京で会おうね!」と約束してお別れしました。ヾ(・ω・)

4日目に続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る