2010/08/05 - 2010/08/05
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
タイ、ラオス、ミャンマーの旅の1日目です。
- 友人
- タイ国際航空
空港に向かう為に空港バスの停留所まで来ました。青空が眩しいです。
雲1つ無く旅行日和です。
セントレアに着きました。
年休を2日取得してのちょっと早めの夏休みのせいか空いているように感じられました。
まだやっていませんでした。やっていれば食べてみたかったです。
あれれー!いつの間にか雨が・・・さっきまであんなに晴れていたのに・・・
Star AllianannceカラーのANA機です。因みに国内線側の駐機場です。
折角写真を撮ろうと思って早めに空港に来たのに完全な雨降りになっちゃいました。
スカイデッキの人はみんな屋内に入ってしまいました。
誰も居ないスカイデッキも良いですが雨具を使いたく無いので自分も退散してレストランエリアでもと思い・・・ぷらぷら
ふと気が付くと雨が上がったようなので待っていましたとばかりに再度スカイデッキに出てみました。
しかし、青空は出ているんですが雨は未だ降っていましたのでもう一回逆戻りです。
朝食を食べて出てきたばかりでお腹かはいっぱいなので写真だけ。
スタバでコーヒー・・・あっお腹いっぱいでコーヒーも無理です。
こんなメニューも朝からあるんだ。
満員御礼
結構レストランエリアには人が多くなってきました。
本当はチェックインしてカードラウンジに行きたいんですがEチケットを自分が持っているので先輩が来るのを待つことにします。
今回は先輩と一緒にチェックインする為にスーツケースを引っ張ったままなので思うように動けません。
雨が止んだ様なので・・・あのシンガポール航空のエアバスが新造機のA330-300のようです。A330-200とどの様に違うんでしょうか?多分冬休みの帰りにシンガポールから乗る?と思うのでその時までの楽しみと言う事で・・・
べ〜こんさん御贔屓の大韓航空です。
もうそろそろ先輩が来る時間なのでチェックインしに向かいます。
先程シャープペンシルを加入もしていないのに貰いました。
段々旅の気分が増していました。
ベトナムの直行便が復活しました。ですね!
そろそろ混んでくる予感です。
搭乗便の確認・・・OKです。ON Timeのようです。
今回お世話になるTG、次の冬にお世話になるSQ
おー!べ〜こんさんお勧めのデルタ航空です。自分は初めて見ました。
天気も良くなってきました。
雨が上がったので皆さんも写真を撮りに出てきました。自分と同じ様な人が沢山居てホッとしました。
先輩が来るのを待っていますがチェックインカウンターが物凄く混んでいます。今まで此処まで混んでいた事は経験無しです。
チェックインに30分ほど掛かりました。
先輩はカードラウンジに自分は出国手続後は行けないので飛行機の写真を撮って待っています。
久しぶりに見るベトナム航空です。色が印象的ですね。
もう少しです。
あれーデルタ??
もう直ぐ自分達もテイクオフ
今回は?も?A330です。パーソナルモニターもしっかりある新しい機材です。
TGは50周年なんだ。
何時ものおつまみ
最初のドリンクはオレンジジュースにしてみました。お酒は弱いので止めておきました。
豚肉をチョイスしました。アロイ!
パン美味しかったです。
そうめん?何時もは茶蕎麦だった様に思います。
デザートのブドウだったと思いますがゼリーです。
到着1時間前になりました。アイスクリームが配られましたが手ぶれ補正が無いカメラで結構揺れていたので上手く撮れず手ぶれ写真です。
護送バスで向かいます。
どれだけ走るの???
おーこんなに飛行機の近くは小さい飛行機でタラップで乗り込むとき意外は無いので迫力満点です。
チェンマイまでの移動に使うAir Asiaが見え居ています。
無事に友人とも会えタクシーでホテルに無事到着です。
友人がチェックインの手続きをしてくれている間にホテルのロビーを撮影・・・この後ショックにも先輩にコンパクトデジカメを落とされて液晶画面が割れてしまいました。初日と言うのに・・・でした。
今日は此処のホテルです。Papa_isoさんお勧めのクアンシーフードレストランに行きたかったのでラチャダー地区のホテルにしました。空港にも近いので直ぐに明日移動するのに便利です。MRTの駅も近くて良かったです。、
最初の目的地MBKに向かいます。
先輩がちょっと腹が減った何か食べたいと言うのでナショナルスタジアム駅の所でちょっと立ち食いしました。昨年食べて美味しかったのでリピーターになってしまいました。
中途、先輩の腹が減ったのであれ食べよう、これ食べよう攻撃を何とかかわし・・・本当は自分は食べたい物があるので待っていてあげるので1人で食べればと言って何とか辿り着きました。
先ずはパックブンファイデーン・・アロイ
友人が頼んだので良く分からないですが・・・これもアロイ
カオッパップー・・・アロイマーク
友人が大好物のクンパオ・・・アロイマーク
自分のお目当てのフカヒレスープです。アロイマーク
イカのフライですがこれまた・・・アロイマーク!Papa_isoさん美味しい店を教えて頂き有難う御座いました。
- papa_isoさん 2010/09/03 00:45:56
- 行ってこられましたね!!
- バンコク大好きさん
行って来られましたね!!光海鮮。
んっ!!このお皿とこのテーブルは!! と思いきや、やはり光海鮮。
タイ料理を中華風に少しアレンジしているので非常に食べやすく
美味しいお店です。
屋根がある席ということは、禁煙席ですね。
愛煙家の私としては、駐車場にテーブルを出している側が好きですね。
暑さが堪らないときは、個室での食事ですが、人数がいないと使えないのが
難点でしょうか。
9月中旬に私もタイ・バンコクに入り、定宿宿泊ですので、間違いなしに
食事は光海鮮になります。
ではでは、papa_iso
- バンコク大好きさん からの返信 2010/09/03 20:44:54
- RE: 行ってこられましたね!!
- papa_isoさん
こんばんは、はい楽しみの1つでしたので初日に行きました。
雨上がりだったせいでしょう、オープンエアーの席はクローズドでした。
もともとタバコを吸わないので禁煙席を何時も選択しますので
クローズドでなくてもこっちだったと思います。
お勧めのサービスアパートメントは今回は泊まる事が出来ませんでしたが
次回以降に試してみたいと思います。
今回もバンコクは時間が無くて思うように行かなかったです。
年末年始の休みにも行く予定なので機会があれば試してみたいと思います。
バンコク大好き!
- papa_isoさん からの返信 2010/09/23 18:40:42
- RE: 先週、またまた行ってきました!!
- バンコク大好きさん
先週またまた訪泰してきました。
で、行けば当然、光海鮮です。
一人なんで、クンパオと炒飯でお腹一杯、幸せ一杯です。
で、バンコク大好きさんにリンクを貼らせて頂きましたので
連絡です。
来月も訪泰がありそうです。
papa_iso
- べ〜こんさん 2010/08/29 14:13:03
- 旅行記作成!おめでとうございます♪
- バンコク大好き!さん、こんにちは♪
画像1枚1枚に、魂をこめていらっしゃる姿が、伝わってまいりました
無事に今回の旅を楽しまれ、帰国できてホッとしております
旅行記作成まで、画像整理が大変でしたね^^;)
バンコク大好き!さんの画像は大好きです!
続きも楽しみに待っております^^!
- バンコク大好きさん からの返信 2010/08/29 14:39:11
- RE: 旅行記作成!おめでとうございます♪
- べ〜こんさん
こんにちは、今回は写真の整理よりも雑用というか
後始末に時間を取られて掲載開始が遅くなりました。
大体後始末は終了しましたのでちょっとスピードアップしたいと思います。
- シンバさん 2010/08/29 00:21:14
- 豪華♪
- バンさん、相変わらず豪華なディナーですね♪
高価そうなメニューを6品も!!
そ、そして・・・
イカのフライ後方に、添え物の野菜が残った皿があるのですが?
クンパオの皿でもなさそうだし・・・
シンバ
- バンコク大好きさん からの返信 2010/08/29 08:58:38
- RE: 豪華♪
- シンバさん
こんにちは、細かい所良く見ていますね!
あれは、フカヒレスープに付いてきてお好みで入れるもやしと
パクチーです。
もやしを少々入れてマイサイパクチーでお願いします。
ハハハ・・パクチーは何時も放置です。
バンコクに行ったらフカヒレは行って置きたい食事です。
何度食べても美味しいです。
今回も最終日にもう1度ヤワラートの何時ものT&K Sea Foodで
定番メニューを行きました。
初めて知ったんですがT&Kの店員さん中国人と北京語で注文&会話
していました。
流石はヤワラートでした。
年末年始の休みに一緒にヤワラート行きませんか?