嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎夏、上信越高原国立公園内の浅間高原にある我が別荘で過ごします。<br />標高1300Mで過ごす我が別荘は冷涼な気候で別天地。<br />広大な我が庭は針葉樹林とクロマメノキ(浅間ベリー)が豊かに自生し、芳しい香りの空気が満たされます。<br />グルメ・ハイキング・森林浴・温泉と楽しく充実したライフを送りました。<br /><br />湯の丸高原は嬬恋村と長野県にまたがる広大な高原。<br />先日の長野県側の池の平のほかに、今回は嬬恋村側の湯の丸高原を探検。<br />鹿沢温泉から湯の丸高原へ抜ける途中に穴場ルートがあり、それは地元だけしか知られていない素晴らしい高原がひろがります。<br />高山植物が咲き乱れ、美しいチョウが飛び交う。<br /><br />我が別荘周辺は美しい高原の景色が広がり、また、嬬恋村には広大なキャベツ畑。<br />近辺の美味しいそば屋や新鮮なソフトクリーム。<br /><br />近くにダイアモンドホテルでたまには優雅にディナーを(1回目)。

優雅な避暑地 上信越高原国立公園:Vol5 嬬恋村の湯の丸高原とおそばとダイアモンドホテル(1回目)

2010/07/25 - 2010/08/21

旅行記グループ 2010年群馬 嬬恋・長野原♪

コトル

コトルさん

標高1300Mで過ごす我が別荘は冷涼な気候で別天地。

湯の丸高原は嬬恋村と長野県にまたがる広大な高原。
高山植物が咲き乱れ、美しいチョウが飛び交う。

近辺の美味しいそば屋や新鮮なソフトクリーム。

湯の丸高原
    地蔵峠(長野県側)

ヤナギランと白樺

下山途中の美しいカラマツ植林

嬬恋村
    大笹の近くのお蕎麦屋さん「あさぎり」
    ここのソバは美味しい。

嬬恋村
    大笹の近くのお蕎麦屋さん「あさぎり」
    天ざるそば。

ソフトクリーム
    夏はやっぱり、この濃厚な美味しさのソフトクリームが一番!

浅間牧場
    またお会いしましたね、馬さん!

高原野菜直販所
    新鮮なキャベツ、シャキシャキとして甘みがあり、美味しい!
    生(なま)でサラダとして頂く。

高原野菜直販所
    レタスの他に、この変わったレタス、これは非常に美味しく、病みつき。

ダイアモンドホテルのディナー(1回目)
    我が別荘近くにあるダイアモンドホテル。
    たまにはホテルでのんびりとディナーを。
    送迎が一番ありがたい。

先付:

信州サーモン刺身

若布素麺 大根おろし 柚子

イサキ蕎麦米蒸し 蟹甲飴

冷製トマトスープ

ガスパチョみたいな感じ。
    濃厚でととても美味しい。

信州ハーブ鶏と高原野菜のグリル 柚子胡椒風味

特選赤城牛のステーキ

ダイアモンドホテルのディナー(1回目)

シメは、マグロ丼。
    高原にいるとどうしても海産物が食べたくなる〜。
    これがうまい!

ダイアモンドホテルのディナー(1回目)

手作りデザート。
    濃厚なチーズケーキが美味しい。