コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日、午前11時前にラヴァレード小屋から約30分間かけて上ったForc-Lavaredo-Paternsattel峠(2454m)に到着した。<br />ここから、未知の体験としてロカッテリ小屋迄行くのであるが、遠くに見られる異様なロカッテリ小屋付近の風景は非常に印象深かった。<br />パテルノ(2744m)及びその背後のトレ・スカルペリ(3152m)の下に小さく見られるロカッテリ小屋は存在感があるようにはっきりと見て取れた。<br /><br /><br /><br />*写真はForc-Lavaredo-Paternsattel峠(2454m)より見られた異様なロカッテリ小屋とその付近の風景

ドロミテ街道名峰の旅の思い出⑧Forc-Lavaredo-Paternsattel峠(2454m)~ロカッテリ小屋間の展望

2010/06/30 - 2010/06/30

tsunetaさん

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

Forc-Lavaredo-Paternsattel峠(2454m)から見られたトレ・チーメ(3000m)

Forc-Lavaredo-Paternsattel峠(2454m)から見られる異様なロカッテリ小屋とその付近の風景

ロカッテリ小屋をズームアップ

ロカッテリ小屋とその周辺の異様な形をした山々

ロカッテリ小屋への道を進む

積雪した斜面とトレ・チーメの取り合わせも素晴らしい

ハイキング道路の右上にクロードパッサポルト(2704m)が見られる

ロカッテリ小屋に間近いところからトレ・スカルペリ(3152m)を眺める

ロカッテリ小屋からトレ・チーメと右遠くにクリスタッロを眺める

ロカッテリ小屋からパテルノ(2744m)とトレ・チーメを眺める

ロカッテリ小屋からのトレ・チーメ(左からピッコロ、グランデ、オベストの三つの北壁からなる)の勇姿の眺め

ロカッテリ小屋からのパテルノ(2744m)の眺め

ロカッテリ小屋の前にある美しい池

• rokoさん 2010/09/13 06:26:44
    ロカッテリ小屋
    tsunetaさん おはようございます。

ロカッテリ小屋からの展望、なんて素晴らしい!!

>ロカッテリ小屋からのトレ・チーメ(左からピッコロ、グランデ、オベスト の三つの北壁からなる)の勇姿の眺め

ここからtsunetaさんはこの景色を目のあたりにされたのですね。

トップの画像、
    小屋が小さく見え、人物と比較していかにトレチーメが大きいかよくわかりました。

見たこともない異様な雰囲気に圧倒されました。
    ありがとうございました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/09/13 12:46:30
    RE: ロカッテリ小屋
    rokoさん! こんにちわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

ドロミテ街道名峰ハイキングに行ってから早くも2か月半を過ぎましたが、
    旅行記にまとめ終わるまで2か月掛りましたので昨日のように良く覚えています。

ロカッテリ小屋から見られるトレ・チーメの風景は素晴らしかったです。
    三つの岩峰が綺麗に一つ一つ見られて可愛くもありました。

このトレ・チーメ一周ハイキングはここからが正念場でした。
    大きなアップダウンではない(約150mくらいのアップダウン)のですが、結構きつかったです。
    しかしながら、トレ・チーメハイキングはドロミテの中でも岩だらけのコースで異様でした。 平均の標高が2300mですから、当たり前といえば当たり前ですね。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る