コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日、ロカテリー小屋を出発してから、コル・ディ・メッツオ(2204m)を経由して約2時間半後にトレ・チーメ一周ハイキングを終了することができた。コル・ディ・メッツオ付近は疲れ果てたハイカーにとってはまさにオアシス的な憩いの場であった。<br />小さな池があり、池には入りきれない逆さトレ・チーメも一部見られた。<br />更には高山植物がたくさん見られ、ロカテリー小屋と同じくらいの憩いができた。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真はコル・ディ・メッツオ付近の池に映る逆さトレ・チーメ

ドロミテ街道名峰ハイキング(22)トレ・チーメ一周ハイキング3)コル・ディ・メッツオ~オーロンゾ小屋(作成中)

2010/06/30 - 2010/06/30

tsuneta

tsunetaさん

*写真はコル・ディ・メッツオ付近の池に映る逆さトレ・チーメ

ツアー仲間も急坂を上りつめて小休憩

ロドタムヌス・カマエキスツスの群落が見られる

ツツジ科 ロドタムヌス属

はるか遠くにロカテリー小屋か見られる

クリスタッロが見られる

コル・ディ・メッツオの付近には低灌木の樹林帯があり、この一周ハイキングのなかでも雰囲気が異なる。

トレ・チーメがかなり近くに見られる

ダフネ・ストリアタが群落していた。

ジンチョウゲ科 ジンチョウゲ属

ダフネ・ストリアタが群落していた。

ジンチョウゲ科 ジンチョウゲ属

トレ・チーメがかなり近くに見られる

約30名ぐらいの日本人のツアー客が山小屋で休憩していた

コル・ディ・メッツオ付近の広々とした登山路

ここまで来ると休息を取る人が多い

登山路の脇に小さな池が見られた

トレ・チーメの水面に映った姿を見たかったが、山容が大きすぎて部分的にしか見られなかった。

この写真が最もトレ・チーメの姿が美しくとれている

トレ・チーメの岩登りの人を探したがいなかった

トレ・チーメの岩登りの人を探したがいなかった

後ろを振り返り、ロカテリー小屋の方向を眺めた。
    ロカテリー小屋が小さく見られる。

コル・ディ・メッツオを過ぎるとトレ・チーメの姿もかなり異なってきた。

ここまで来るとクリスタッロが大きく見られる。

トレ・チーメの山麓付近の傾斜面を歩いていく

トレ・チーメの山麓の傾斜面を歩いていく

靴の形をした岩山が見られる

クリスタッロが正面に見られる

クリスタッロをズームアップしたもの

トレ・チーメの山麓を過ぎていよいよ、オーロンゾ小屋の方へ進む

トレ・チーメの山麓の傾斜面を歩いてきた跡を振り返る。
    ハイキングをしている人が続いている。

クリスタッロが正面に大きく見える

いよいよ、オーロンゾ小屋までの1キロを歩いていく。 風景ががらりと変わり、高山植物がかなり見られる。

クリスタッロとミズリーナ湖が見られる

ミズリーナ湖をズームアップ

まもなくオーロンゾ小屋に到着する。

ゲンティアナ・コキアナ

キンポウゲ科 キンポウゲ属

タラクサクム・オフィキナレ

セイヨウタンポポ

キク科 タンポポ属

やっとオーロンゾ小屋に到着してトレ・チーメ一周ハイキングは無事完了した。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る