バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />        鳴かぬなら 自分で鳴くのか ホーホーケキョ<br />               <br />                              by ありさ<br /><br /><br /><br />

夢 その漆

2010/01/05 - 2010/01/06

densonshugenさん

鳴かぬなら 自分で鳴くのか ホーホーケキョ

by ありさ

高速・路線バス タクシー

僕はザックを背負い、バンコク行きの夜行バスに飛び乗った。

座席は窓側――蛍光灯がゆれている。

左手、通路側にはアフリカ系の男性がご鎮座。

僕は、ひとりそっと缶ビールで乾杯♪

「プシュッ」

――お疲れ、自分。

つまみは、味つきゆでたまご。

「ウマ♪」

たまごを3個ペロリと平らげると、横にいたアフリカンがタイミングを見計らって話しかけてきた。

「こんにちは、わたしはアラン」

――携帯の会話から、きっとフランス人。

「激しくフランス人です」

――Yap!!

「アニョハセヨ、僕はイタリア人のデン」

「ジュ テームなり」

楽しく、クールな旅になりそうです(エペペッ)。

……5分経過……

「オ、オエエエエエエエエエエエエ〜」

いきなり↑アゲ↑アゲ状態(号泣)。

「ギュルギュル、ギュローーーーーーッ!!」

ってか、↓大腸もげ(昇天)。

※ 写真はイメージです。
      バスの旅は楽ちーなァ♪

なんだかいきなり、上から下から“エキス”が大放出(号泣)。

――いったい、なにに中(あた)ったの、け?

トイレ10時間占領。

ポケットにティッシュがなかったので、茶色の天然水を使用。

僕はふるえる手で、そっと……、

「ピチャピチャ、ピチャピチャ」

――アフ〜ン♪

こうしてアナルを洗ってると、なんだかバスに乗ってても、まるでビーチにいる気分だネ(涙)。

──あっ、流れ星!!

「どなたか、シンガポール・スリングをくださいナ」

「はい、ムッシュ」

ってか、大和魂を見届けたフランス人、アラン。

カオサンに到着すると、僕のエキス成分たっぷりの両手を握って――、

「マイフレンド、会えてよかったヨ」

「うん、ぼ、僕も……(涙)」

「おなか、よくなるといいネ」

(ゴメン、うんこ触った手だけど……)

「ありがとう、アラン♪」

激しく30分、抱擁♪

※ アランは庭師。
      母国でお金を貯めると、
      パンガン島に長逗留するとのこと。
      目的はもちろん、元気の出るたばこ♪
      よい子のみんなは、まねしちゃダメだよ。

パンテー洗えよ

宿のベッドに横たわり、しばし悶絶。

5人の毛→→マオ。

「ハウ〜ン」

最終日なので、X JAPANばりに街を散策。

――あ゛〜、まだアナルが痛いヨ(赤面)。

なにかいいことないかナ。

「はでべッ!?」

1バーツ拾ったヨ。

さっそく美しくなるための特訓。

29バーツ。

写真右のヤングでナウなモデルは、少女時代(SNSD、Girls' Generation)のマリアンヌでしょうか?

葦編三絶

• <br /><br /><br /><br /><br /><br />            赤<br /><br /><br /><br /><br /><br />

赤

白 黒 黄

MADE IN http://chiangmaiikue.com/

10バーツのブランチ。

約30円。

ときどきスパイスィ〜。

伊勢丹前の "Big C"で購入なり。

ウコン

お買い物中の、トム・クルーズ。

くだもの。

友だちの息子。

――おっ、たこ焼き♪

せっかくだから、いただいてみましょう。

「すみませ〜ん」

「はい、はーい」

「激しく、たこ焼きくださーーーい」

「ないよー♪」

――はどべッ?!

な、なぬ?

「これって、たこ焼きでしょ……」

「これはですねェェ」

「たこちだよ♪」

――アガガガガッ。

僕は30分、その場でふるえつづけた。

あ〜ん

25バーツの思い出。

MBK(マーブン・クローン・センター)から歩いて――本当に歩いて――3分ほどにある定宿へご帰還。

あした1月6日は帰国日。

――朝の7時には空港だナ……

入口のテーブルで、宿の従業員ポーンと最後の晩さん♪

2時間ほどたらたら飲んでると、ポーンが通りを指さしてひと言。

「きみの友だちが来たよ」

――え゛っ!?

「こんにちは」

色白のきれいな大和撫子。

あやさん。

ポーンは、ただ日本人というだけで“ユア・フレンド”といったみたいナリ(笑)。

「いっしょに飲まない?」

「ええ……でも」

「で、でも……?」

「じ、じつは人と待ち合わせをしてて、これからソンブーン※で晩ごはんの予定なんです」

「ごいっしょにいかがですか?」

――ってか、僕は完ぺきに、できあがってるのですが(激笑)。

「い、いや〜、僕はあしたの朝早いし……(アナルもまだ……)」

「ウッフ〜ン♪ 行きましょうヨ」

「は、はい♪」

トゥクトゥクに乗って、

「プップ〜♪」

――あや、オレにひっついてこい(笑)。

ソンブーン・シーフード本店にご到着。

笑顔のおじさん。

秋篠宮文仁親王。

殿下は、メコン・ウイスキーが好き。

僕は、酒ならなんでも好き。

「いっただきま〜……」

ってか、もうなにも食えないよ(涙)。

ときどき大腸がプルプルふるえだすし(号泣)。

仕方なく、シンハビール(ビア・シン)をちびちびと飲むだけ。

大好きなエビ。

少し復活。

あやさん、ウマそうに食べるので、見とれながら思わず告白……。

「愛してます」

「わたしも」

(……)

ってか、あやさん変化したんじゃ……(汗)。

激しく、三浦守さん。

僕は帰国し、彼はこれからインドでひと仕事。

ノリでハート。

「ホアターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!」

どなたか縛ってくださいナ(笑)。

「アチャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!」

知的でクールな、僕のあや(笑)。

──ふっ、まゆ毛にエビとは……

めさくさ、かわいいではないけーーーーーーーッ!!!

けっきょく寝るのはあきらめ、宿の入口でそっと徹夜――。

夜風に身を任せ、宿に出入りする旅人を夜どおし眺めていた。

旅に出る者、旅を終える人。

――見送る者と

――見送られる者

――いったい どちらが

――悲しいのだろう

AM 7:49

空港の路面は、しっとりと濡れていた。

バングラデシュのお坊さん──モンクティン トゥワイ。

僕のことを、目から光線が出るくらいじーーーーっと見つめながら。

「写真撮ってくれッ」

(ほべッ!?)

「は、はい」

僕は彼に見送られ、出発ゲートへと向かった。

──旅は、夢……

そういうことかもしれない……。

• アル中さん 2010/09/21 20:55:55
    ヒリヒリヒリ
    三浦さんの目は誘っていますね
    その後はどうなったのか・・・?

たこ焼き屋のお兄さんも貴乃花に似た顔で
    誘っていますね・・・

お腹こわしそうな卵ですね。
    地元の人は大丈夫なのかな?

ではでは

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/22 22:52:44
    RE: ヒリヒリヒリ
    アルなかさん、こんばんぬォォ〜。

三浦さんのうるんだ瞳──男同士もたまには……オェェェェ〜。

ってか、同じフリーの立場として、とても興味深い方でした。

おひとついかかですか、って、ボケッ(笑)。

たこ焼きは、ほんと笑いまくり。

──何度も「たこち」かどうか確認したんですよ♪

結果、たこちでした。

たまごは──ブリブリたまごは、ほんとうは200字詰の原稿で、10枚は軽く書けるネタだったのですが、おもしろすぎて割愛しました(笑)。

お子さんのうんこでおわかりでしょうが、うんこはすぐに冷たくなるのですネ(号泣)。

思い出がいっぱいでっす♪

• zzr-cさん 2010/08/30 12:52:12
    ありゃ〜
    デンさん こんにちは!

大変な目に遭ってますね〜

ちょっと前にもあったような^^;

大当たりが続いてます。

ところで三浦さんはたまたま会ったんですか?

たこ焼きにしか見えません・・・

じぃ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/31 17:43:39
    RE: ありゃ〜
    じぃ〜さん、こんにち……あ〜づーーーーーーっい!!!

さっぽろ、ボケ暑でっす。

――まるで数多の女どもが、おれの体を通りすぎていったように……

ってか、たこちは本当に“たこち”の味がしたんですヨ♪

いつかバンコクで食してみませう。

三浦さんとは、パッポンで知り合いました(笑)。
                   ↑冗談、じょうだん

今夜は香港から来てる友だち(兄・妹)と、軽く一杯の予定。

もちろんお目当ては“妹”でっす(笑)。

なんだかプチ旅の気分――楽しみだ。

デン
  • houjun2さん 2010/08/30 04:21:51
    ★アッチャー
    ★デン師

またかいな〜

んで、今回は「両手に一杯のお土産」は貰ってこなかったの?

「↑↑の思い出」特集を組めば立派な旅行記ですよね♪
    併せてメッチンの車内↑アゲ↑アゲを掲載すれば完璧也!!

イメージするだけでも「オ、オェェェェェェェ〜」の

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/31 17:41:12
    RE: ★アッチャー
    houjunさん、ぬーーっス♪

旅先では、誰もが映画の主人公――。

小さな喫茶店で足を組み、道行く人たちを、そっと見つめる。

「どちらまでですか?」

「ちょっとそこまで」

こんな自然な会話も――日常の生活も、“旅”なのですネ。

旅先では、誰もが映画の主人公――。

小さなトイレで足を開き、ヘンな汗を流し、そっと見つめる。

「内臓も出てますよ♪」

「ちょっと小腸だけ」

こんな自然な独白も……(号泣)。

ってか、12時間耐久レースだったので、全身もげました。

となりが気のきくフランス人だったので、ほんとうに大助かり(涙)。

宿に着くと、水を1リットルぐらい飲んで気絶だったんですヨ♪

「ワーイ、ワーイ」

houjunさん、パンテー買うから、500円くれッ(笑)。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/08/31 20:33:44
    RE: RE: ★アッチャー⇒*チィン〜〜〜じゃらんじゃらん

★デン師

> 小さな喫茶店で足を組み、道行く人たちを、そっと見つめる。
    > 「どちらまでですか?」
    > 「仕事場の開店待ちよ、なんか文句あっか!」
    > こんな自然な会話も――日常の生活も、“旅”なのですネ。

> 旅先では、誰もが映画の主人公――。
    > 小さなトイレで足を開き、ヘンな汗を流し、そっと見つめる。

> こんな自然な独白も……(号泣)。

この話の続きはレナウン娘に譲ることにします。

> houjunさん、パンテー買うから、500円くれッ(笑)。

了解!

だが

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/19 19:48:43

・

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/10/19 20:25:01
    RE: いいね!⇒★・
    ★ シンバ殿

>                  ・

お久しぶりです。

忙しそうですねぇ♪

densonshugenさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る