シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まったシンガポール旅行<br /><br />前回子供が産まれる前に行った時<br /><br />『これは子供ができたら絶対もう一回行こう!絶対喜ぶわ!』<br /><br />と思い今回より子供が喜ぶかと思いセントーサ島に宿を取り、<br /><br />色々回ったのですが・・・<br /><br />写真は水族館の裏側から対岸に建設中のビル郡<br /><br />なんか曲がっているように見えるのは気のせいですかね・・・

まだちょっと早かったか?子連れ旅行

2010/05/01 - 2010/05/07

モリさん

急遽決まったシンガポール旅行

前回子供が産まれる前に行った時

『これは子供ができたら絶対もう一回行こう!絶対喜ぶわ!』

と思い今回より子供が喜ぶかと思いセントーサ島に宿を取り、

色々回ったのですが・・・

写真は水族館の裏側から対岸に建設中のビル郡

なんか曲がっているように見えるのは気のせいですかね・・・

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
JAL

成田を夕方に出てシンガポール着は深夜
    空港で両替してコンビニで飲物買ってタクシーでホテルに
    今日は移動のみ

疲れました・・・

今回宿泊した『シロソ・ビーチ・リゾート・ホテル』

朝食込みで1泊¥13,000位

agodaで予約しました

ホテル前のビーチロード
    シンガポール本島に向かうモノレール迄子供込み徒歩で15分位
    なんとか歩ける距離でした
    このビーチロードを挟んですぐビーチです
    便利だったのですがあんまりビーチには行きませんでした

ビーチトラムの駅

ホテルのホント真ん前にあります
    便利です

トラムは10〜15分単位できました

ビーチトラム

滞在中は結構混んでることが多く

モノレール駅まで歩いていく事が多かったです

朝食会場

ビーチロードに面したオープンエアですこぶる雰囲気はイイです

朝食会場から見たビーチロード

雰囲気はイイのですが朝食の品数が少ないのが難点でした

朝食会場に来るリス

3匹くらいいました

ホテルのプール

プール自体はそんなに大きくないのですが、ちっちゃいスライダーと滝があり、緑も多い為結構イイプールです

滞在中3回行きました

パパは疲れたから勝手に遊んどいてくれ

モノレールの駅

後ろに見える建物らしきモノは『ソング・オブ・シー』のセットです

『シンガポール動物園』

あまりにも暑っついのでホワイトタイガーも水に入ってばかり

この頃まではまだ機嫌がイイのですがあまりに暑くなってきて
    水遊びができる所に連れて行けとうるさくなってきました
    まだ殆ど動物みてないのに・・・
    あまりにうるさくなってきたので
    「高い金払ってつれて来てんのに動物みて喜ばんか!」
    と親のエゴ丸出しで怒り出す始末
    雰囲気ちょっと悪くなってきました・・・

水遊びが終って坊ちゃんやっと機嫌直ってきました
    (水遊び写真全然なし)

「動物園面白かった?」

「うん 動物園のプールが一番面白かった」

「・・・・」

チャイナタウン

パパはここでマーライオンがでかくプリントしたTシャツを購入

マックスウェルフードコート

ガイドブックにのってたチキンライスを食しました

今までの経験で飛込みで入った店はかなりの高確率ではずす事が多かったので、絶対我が家はガイドブック頼りで店を選びます

今から『ソング・オブ・シー』にいきます

ホテルから近いので歩いていきます

坊ちゃん上機嫌

『ソング・オブ・シー』会場

結構混んでます

ここで坊ちゃん「カメラ写すう!」

案の定ブレブレの写真
    (このほかにも多数ブレ写真あり、これが一番マシ)

ショー自体は楽しくオススメです

『アンダーウォーターワールド』

ビーチトラムでモノレール駅反対方向を10分くらい

ホテルから近かったので行ってみましたが

シンガポール本島に泊まってたらわざわざ行く程ではないフツーの水族館でした

水族館近くのトラム駅のロータリーにこのベタなオブジェはあります

撮ってくれた見知らぬおっちゃん

ありがとうございました

最終日はクラーク・キーでおディナー
    しかしおディナーの前にVivoCityの噴水で遊んでびしょ濡れになり
    「お腹痛い・・・」
    仕方なく肩車

写真が無かった為載せなかったけどナイトサファリ行った時もジュース飲み過ぎて
    「お腹痛い・・・」

セグウェイのイメージキャラのジャッキー・チェン
    明日は早朝便で帰ります
    色々あったけどすごく楽しかったです
    でもナガシマスパーランドか鈴鹿のプールの方が喜んだんちゃうか?
    案の定シンガポールで一番楽しかったんは

「プール!」

• 夏子の探検さん 2011/10/13 01:20:22
    モリさま、はじめまして!
    私のつたない、プーケット記、投稿ありがとうございます!

可愛いお坊ちゃんですね♪
    海外は、早くないですよ!!!我家の娘は9ヶ月でワイキキデビューでしたし、5歳でNZに私と2人で、同じ年齢の子の居る家にホームステイです。

このセントサ島にも、娘の父親が生きてる時に3人で行きました。
    あの頃を思い出しました。ちょうど息子さんと似たような年齢です。

未だ、ネガフィルムの時なんで、アルバムは娘宅です。
    その子ももう母親ですから・・・今度は私は、いつ、孫を海外デビューさせようか?楽しみです。

英語などを覚えるのは早かったです。中学で書く事に慣れず、話す聞くは出来たのに、逆に嫌いに成られてしまった・・・最近違いますが、日本の英語教育は、書く事重視ですので。。。問題有りかな?私も書けない・・・

今娘夫婦の経済状況はあんまりなので、海外には行って居ないようですが、外国に行った思いでは忘れないようですよ。感謝してると今更言っていました。

海外子連れ旅は、子供ペースで・・・の基本さえ守れば、いくつからでも大丈夫だと思います。子供が飽きたら、アイスクリーム食べさせて公園へ。
    小さな公園でさえ、子供は楽しく飛び回ります。アイスは私のガソリンだと、子供時代娘は言っていました。

大人と同じ感覚の楽しみ方は出来ないかもしれませんが、それは期待しない事ですね。夫婦だって感覚違うでしょ?
    子供成りに、何が面白かったか、それが後々写真などで、ア〜〜〜出かけたんだな〜!と思うことが、良い思い出に変わるようですよ。

出来るだけ、子供連れて、飛行機も優先搭乗ですし、ブッキングすると、小学生以上なら、ビジネスに3度も、乗せて貰いました!お得です!

チェックインカウンターで、子供に海外でも、Hallo!なんて言わせればしめたものです!まあ、ガラ空きの飛行機では無理ですが・・・
    シート希望も、お好み次第に近いですよ〜!NYとか、都会でも、みんな優しくしてくれます。子供連れの良さ、これから実感下さい。
    楽しんで!!!大きくなったら同行してくれませんから。。。ではまた♪

夏子の冒険の夏子より

モリさん からの返信 2011/10/14 01:04:24
    RE: 長島スパーランドより、鈴鹿サーキット遊園地より、これは子供も大人に成ってから解るお楽しみですよ!
    夏子の冒険さま

コメントありがとうございます。

自分自身が初めて旅行したのがタイで20歳そこそこで、航空券だけ取り、2週間全くフリーで過ごしました。

その時に大きなカルチャーショックを受け、大きな思い出になり、この感覚を是非子供に味合わせたいと思いタイとシンガポールに行ったのですが、自分が思っているような感覚を子供は受けていないように感じました。

なんかフツーに大阪の梅田や新世界に行っているような感じですごくもったいなく思いました。

夏子の冒険さんの言われるとおり子供が大きくなった時に結構憶えている事を期待しています。

では

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2011/10/14 02:32:12
    RE: お忙しい所、お返事ありがとうございます。
    モリさま、こんばんわ。

20歳で個人旅行と言うのは凄いですね!

子供は今は連れて行かれているんですよ。いわゆるツアーみたいに。

息子さんが一人旅するようになれば、国内でもどこでも、カルチャーショックは起きますので、一人で決めて一人で行動する!これが、一番カルチャーです。

娘が14歳から私と海外に行かなくなったのは、「ママに連れて歩かれてるだけだから嫌だ!」と言うのが理由でした。

17歳でTDL年間パスポートをバイト代で買って、それが彼女を夢の世界に連れて行った訳です。
    子供が自主的に、自分でやりたいことをする事、それが、がつ〜〜ん!と来る、カルチャーショックみたいです。
    (TDL好きは、5歳でカリフォルニア、7歳にオーランドディズニーに行った影響です。8歳でNYの美女と野獣の舞台見てるし・・・その後の人生影響させてるようです)

息子さんに行きたい所を体験させてあげて下さいね。親は親で楽しめば良いのですよ!親子でも結局は、別の人生ですからね!

余計なお世話をすみません。ではまた♪
    > 夏子の冒険の夏子より

モリさん からの返信 2011/10/14 18:48:52
    ありがとうございます!
    夏子の冒険さま

貴重な意見ありがとうございました!

今の子供をみているとどうしても自立するように見えないのですがやっぱりその時はくるんでしょうね

子供が私の旅行を楽しくしてくれているのかなと今は思います。

残り何回一緒の旅行してくれるかわかりませんが楽しみたいと思います!

モリ
  • papa_isoさん 2011/09/21 00:02:33
    早くないですよ!!
    モリさん

こんばんは、始めまして。ポチコありがとうございます。
    子連れ旅行、早くないですよ。

我が家なんて、大坊主が3歳、小坊主がまだ1歳のバブchanで海外デビューです。
    しかもいきなりのCクラスデビューです。
    オヤジが学生時代に英語で机の上で無茶苦労、現場で身につけると加速的に直ぐだったので、それを体験させてあげたく、近年はほぼ毎年ですが、これだけは、何ともならんですね。

子供海外デビュー早くないですよ!!

セントーサ島はこんなリゾートがあるんだ。知らなかった。勉強になりました。

papa_iso

モリさん からの返信 2011/09/22 00:35:13
    Re
    papa_isoさん

メッセージありがとうございます。

子供さんがずいぶん小さい内に海外行かれてるようで本当にすごいと思います。

旅行記たくさん書かれてるようなので(それも私が好きな東南アジアが多数)読ましてもらうのが楽しみです。

それでは又新しい旅行記も楽しみにしています。

• angieさん 2011/03/28 02:03:52
    こんばんは
    モリさん、はじめまして。
    投票ありがとうございました<(_ _)>
    私もモリさんの旅行記見せて頂きましたよ。

とても素晴らしいご家族ですね。
    仲の良さが伝わってきます。
    坊ちゃんも、愛情いっぱいに育てられているんだな〜と
    思わず笑顔になっちゃいました(^^)

とても暖かさが感じられる旅行記でした。

angie

モリさん からの返信 2011/03/28 22:06:53
    RE: こんばんは
    angieさん

こんばんは。
    旅行記読んでいただきましてありがとうございました。

angieさんの旅行記一気読みさせて貰い、私がアフリカに旅行できたらこういう旅行がしたいと思う旅行をまさに体現されているのをすごくうらやましく思います。

私は東南アジアが旅行先では一番好きですが、アフリカは死ぬまでに絶対いきたいです。

又新たな旅行記楽しみにしています。

• ワヤジャさん 2011/02/23 10:19:09
    はじめまして
    「シンガポール旅行」、楽しく読ませて頂きました。子供さんを連れての旅、とても羨ましく思います。(孫がいないものですから...)
    また、私の「タイの田舎で〜」に投票頂き有難うございました。
    これからも楽しい旅を続けてくださいネ!

モリさん からの返信 2011/02/23 21:02:06
    RE: はじめまして
    ワヤジャさん

こちらこそ旅行記読んで頂きましてありがとうございました。

ワヤジャさんの旅行記を拝見させて頂き、おいしそうな食べ物をたくさん食べていらっしゃるのを見てとてもうらやましく思いました。

シンガポールの前にタイに行った時、子供が辛い食べ物があまり食べられず焼き飯ばっかり食べてました。

帰国した時子供に聞きました

『タイで一番おいしかったのは何?』

『ホットケーキ!』

又旅行行かれましたたら、是非旅行記載せて下さい!

• ゆみナーラさん 2011/02/06 20:41:45
    こんばんわ
    モリさん初めまして、こんばんわ^^
    こちらのタイ一人旅行記、何だかたくさん票を入れて頂いたようで、本当に申し訳ないほど有難うございます^^!

可愛い坊ちゃん連れでセントーサーに行かれたほどですからアジアがお好きなんでしょうか?!
    シンガポールは一回行ったことあるのですが、セントーサーにこのようなビーチがあったとは、かなり本当に驚きです。
    4月か5月にシンガポールかマレーシア近くあたりののんびりビーチに行きたいなと思っています。また良かったらご覧下さいませ^^
    これからもよろしくお願いいたします。ご家族揃って楽しい旅をお続けください^^                   ゆみなら
  • むんさん 2010/08/29 13:38:55
    セントーサ島!
    モリさん、こんにちは。
    はじめまして。

セントーサ島内に宿泊なさったんですね〜!
    私たちも今年シンガポール旅行したんですが、
    USS、ソングオブシー、水族館とセントーサ島に
    何度も出かけました。
    いつかセントーサ島内に宿泊してみたいと思った
    ところでした。羨ましいです。

>案の定シンガポールで一番楽しかったんは「プール!」
    これ、我が家も一緒です。
    我が家の娘たちはもう大きいんですが、旅行先でのプールは、
    欠かせない存在なんです。(笑)

モリさん からの返信 2010/08/30 01:31:08
    RE: セントーサ島!
    > モリさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > セントーサ島内に宿泊なさったんですね〜!
    > 私たちも今年シンガポール旅行したんですが、
    > USS、ソングオブシー、水族館とセントーサ島に
    > 何度も出かけました。
    > いつかセントーサ島内に宿泊してみたいと思った
    > ところでした。羨ましいです。
    > >案の定シンガポールで一番楽しかったんは「プール!」
    > これ、我が家も一緒です。
    > 我が家の娘たちはもう大きいんですが、旅行先でのプールは、
    > 欠かせない存在なんです。(笑)

モリさん からの返信 2010/08/30 01:36:24
    RE: RE: セントーサ島!
    むんさんさん

はじめまして

コメントありがとうございます。

本当に子供は思いどうりにならないというか

滞在中あまりにゴネるのでおもちゃを買ってあげたら日本製で、しかも日本で買ったほうが安かったりしました

これにこりず来年も海外に行きたいと思います

むんさんさんオススメの場所があれば又教えて頂ければ幸いです!

モリさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る