レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックイン後は、子供達はさっそくプールへ直行。<br />今回は、2泊3日のパック(毎朝夕食付き)+1延泊(朝食付き)でした。<br />食事は全てメインレストランでのバイキングでした。<br />残りの昼食と最終の夕食のみ自腹になります。<br />ホテル前にあるレストランと書いてある店は、ホテルよりも一桁安く食事ができますが、ちょっと衛生状態に不安があったので、飲み物を買うだけにしました。<br />結局、お昼はプール好きの子供達につきあって、初日以外はビーチバーでピザ。<br />最後の夜は、ビーチサイドのレストランでディナーをしました。<br />ビーチサイドのレストランは、ビーチサイドのカップル席はreservedばかり。19:30ぐらいからバンドマンが回っていました。我が家のテーブルにもやってきて日本の曲を3曲ほど熱唱していきました。<br />

シンガポール&レダン島へ3世代旅行②

2010/08/19 - 2010/08/25

奈々パパさん

チェックイン後は、子供達はさっそくプールへ直行。
食事は全てメインレストランでのバイキングでした。
残りの昼食と最終の夕食のみ自腹になります。
最後の夜は、ビーチサイドのレストランでディナーをしました。

ホテルでのイベントです。
    我が家はペダルボートとカヤックをしました。

早速プールです。
    今回は、スライダーがないのがちょっぴり残念ですが、子供達は楽しそう。
    深いところでは、体験ダイビングの練習もしていました。

ホテルの海のツアーは、プライベートビーチの桟橋から船が出ます。
    4 STOP スノーケルツアーが、大人95リンギットでした。

ホテル外のお迎え付きツアーはその半額ぐらいでしたが、安全性などを考えてホテル内で申し込みました。

船内はゆったりしていて快適に過ごすことができました。
    他のホテルの船に途中で出会いましたが、難民船のように詰め込み状態でした。(^^;)

ホテル前のレストランです。ドリンクやお菓子、お土産品も売っています。
    多くのホテル滞在者がここでドリンクを買っていました。
    ホテル内には、ドリンク売り場が無く、部屋のミニバーを利用するしかありませんでしたので。

先ほどの店からもう少し歩くと、もう一件似たような店があります。

ジャクジーバスの目隠しを開けるとこんな感じです。

このホテルは低いところにコテージ棟があり、坂を上がっていくとビルディング棟があります。
    私たちの泊まったのは海から見て一番右上の1F。
    ちなみに3F建ての建物です。
    1Fからでも眺めは良かったですよ。
    真ん中の少し凹んだ建物が、ジムです。
    利用は無料と言うことでしたが、毎朝、私たちが朝食に行く7時頃にはもうすでに何人も利用者がいました。

夜明けの部屋からの眺め

レダン島2日目の朝、パックの特典のスノーケルツアーに行ってきます。
    子供達は、ライフジャケットを着ても、浮き輪も持って行きます。
    あと、息子はスノーケルはまだ早いので、たこめがねを日本から持参。

船の中はゆったり行ってきます。
    9:30と14:00の2便があります。
    1 stopなので、所要時間1:30。
    移動は10分程度。

ではさっそく海へ

海の中はこんな感じ

カラフルな魚がうじゃうじゃいます。
    ところどころ珊瑚の白化がみられたのは残念でしたが。

10m防水の、panasonic DMC-FT2で撮影しましたが、水中モードで撮影すると結構発色がよいですね。

息子は浮き輪にたこ眼鏡で海の散歩

たこ眼鏡は結構便利です。
    ビーチでは物を入れて砂をかぶらないようにしたり。
    水をくんだり。
    翌日は、この中に餌を入れて、海中につけて、魚すくいをしました。
    元気なお魚たちは、捕まってもすぐに泳ぎ回って、飛び出していきましたが。

帰ってきたら、11時過ぎ。
    ちょっと、プールで遊んでから、お昼にしました。
    ビーチバーでピザを焼いていたのでピザ3枚とジュース6人分。
    136リンギット。
    子供達はマルゲリータを気に入っていました。

食べ終わったら、早速ペダルボートで行ってきます。
    ちなみに、このボートは定員4人。
    運転席は2人分のペダルがあり
    後ろに2人乗れます。
    時間制限なしで、40リンギットでした。

前部のふくらんでいる部分の下に黒い水車の羽があり、席の後ろのレバーで後部の舵を操作します。一応4人乗りですが、大人が後ろに座ると前部が持ち上がり、効率よく水をかけませんので、なかなか進みません。

ボートが走っている、ビーチの浅瀬には白砂なのでこのような保護色の関係で大小様々な白い魚ばかりいました。

ビーチバー。

ビーチバー横のテーブル。
    この屋根はしっかり日光を遮ってくれるのでとても涼しくて気持ちよいのでのんびり過ごせます。
    プールサイドのパラソルの下にも寝てみようかとトライしましたが、暑くて数分も我慢できませんでした。

海を見ながら何を思っているのでしょうか?

夜のビーチバー

スパメニュー今回は利用する暇がありませんでしたが。

夜に飲もうと、何か知らずにホテル前のレストランで買ったRUT BIR
    後で妻に聞いたら、ネット上でサロンパスの匂いがすると評判が悪かったと。

たしかに、サロンパスのよう。ほとんど捨てました...

こうして、レダン島の2日目は更けていきました

• kokaoruyukiさん 2011/07/31 22:18:12
    かわいい2人ですね
    奈々パパさんへ

旅行記拝見しました。
    お子様、かわいいですね。
    一緒に旅行についてきてくれるのも最後かも?
    本当にたくさんの情報をありがとうございました。
    kokaoruyuki

奈々パパさん からの返信 2011/07/31 22:42:06
    RE: かわいい2人ですね
    > うちは、大学6年生の娘1人しかいないので、うらやましいです。
    > 一緒に旅行についてきてくれるのも最後かも?
    > 23歳まで、ついてきてくれたのも、シュノーケルと言う同じ楽しみを持てたからかもしれません。

うちも娘は中学になり、日頃はだんだんと親離れして、友達と行動するようになりましたよ。

> フィンは無くても楽しめそうですね。お魚一杯、早く、行きたい。
    > ホテルのお部屋の様子、海での遊びかた、チャンギのトランジットホテルの様子などなど、私の知りたかった事がすべて分かりました。
    > 本当にたくさんの情報をありがとうございました。

チャンギのトランジットということは、シンガポール経由で行かれるのですね、先ほど追記しましたが、シンガポール発は、セレタ空港からチャンギのバジェットターミナル発に変更になっていますので、ご注意ください。

> 今年は娘が来春の国家試験の勉強で、家族3人、旅行は来年の3月まで、お預けですが、ベルジャヤレダンに絶対泊まり、綺麗な海で、シュノーケルを楽しみたいです。

6年生と言うことは、医療系ですね。
    最近は、医学部・歯学部以外に薬学部も6年生となって学生さんも大変ですね。

ペルジャヤ航空は乗り継ぎ保証がありませんので、ご注意ください。
    では、楽しいご旅行を

私は今年は木曜日より石垣島に飛んで船で小浜島に家族で夏休みです。
    折しも台風が微妙な位置にいて困っているところです。さっさと動いてくれるといいですが....

kokaoruyukiさん からの返信 2011/07/31 23:31:18
    行ってらっしゃい
    奈々パパさんへ

薬学部でビンゴです。授業料6年間で、約1200万円也です。
    来年からは貧乏旅行ともおさらばです。ベルジャヤにも泊まれますよー。
    小浜島はちゅらさんの舞台になった島ですね。
    沖縄は本土しか行ったことがなく、本などでしか見たことがありませんが、素敵な所なんでしょうね。
    気をつけて行ってらっしゃい。
    kokaoruyuki

kokaoruyukiさん からの返信 2011/08/04 12:42:25
    台風動きが遅いですね
    奈々パパさんへ

せっかくの旅行なのに、台風が邪魔していますね。
    無事に出発なされたでしょうか?
    私達もテニアンに行った1週間のうちほとんど台風で、ホテルからも外出禁止で、電気も切れテレビも見れず、夜は蝋燭で食事をした経験があります。
    それでも、最終日にはロングビーチでシュノーケルが出来ましたので、早く台風が行ってしまいますように、お祈りしています。

奈々パパさん からの返信 2011/08/04 16:33:12
    RE: かわいい2人ですね
    ご心配をおかけしております。はいむるぶしに着きました
    福岡から石垣への直行便だったので、滑り込みでセーフでした。
    船も夕方から結構だそうで、明日は島から出ることができませんので、のんびりします。

kokaoruyukiさん からの返信 2011/08/04 18:17:33
    よかったですね
    奈々パパさんへ

はいむるぶしのホームページ見ました。
    ホテル内で、たくさん楽しめそうですね。
    でも、早く台風が過ぎてよいお天気になりますように。

奈々パパさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る