ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③ラスベガス PART III<br /><br />05/27/09<br /><br />ウケたのは、噴水ショーを見に来ていた観光客のオジサン。「パリス」の建物とエッフェル塔が、イイカンジに見える位置だったから、「WILL YOU TAKE A PICTURE OF US? (私達の写真を撮ってくれますか?)」と聞くと、オジサンは妙な顔をした。オジサンは、戸惑いながらもなみおのカメラを手に取り、なぜかカメラをうちらに向けずに、建物オンリーで写真を撮りだした!! なみおもカオリちゃんも、ポカ~ンとしてしまった(笑) どうやらオジサンは、小さいうちらが建物の写真が撮れないのかと勘違いしたようだった。「いやいや、そうじゃなくて、うちらを撮って」、と今度はジェスチャーを入れつつ頼むと、うちらはなんとか映っているものの、エッフェル塔がブレまくって微妙な写真になってしまった(苦笑) オジサンの普通あんまりしない勘違いぶりは、今日1日の中でナンバーワンのヒットだった(笑)<br /><br />「プラネットハリウッド・ホテル」内をプラプラし、「ニューヨーク・ニューヨーク」に戻ると、23時を過ぎていた。実はなみお、ギャンブルは苦手というか、やったことがない。でもせっかくベガスに来たんだから、ちょっぴり試してみたいと思った。まず20ドル札を入れスロットマシンをやると、ものの5分であっという間になみおの大事な20ドルが無くなった。カオリちゃんはというと、20ドルでまだ勝ち続け、スロットマシンを楽しんでいる様子。ビンボー旅行のなみおにとって20ドルといえば、大金だ。どうしても取り戻したくて、別の台を探してみることに。<br /><br />日本のパチスロと違うのは、こっちのマシンは、お客の腕ではどうにもならないこと。本当に運のみで、全てコンピューターで目が合う仕組みになっているのだ。だからボタンを押すタイミングなどは、全く関係がなく、ただひたすらボタンを押すのみで、ルールも全く分からなかった。ただの数字じゃ、ワケが分からないし、なんか絵が可愛いマシンをやってみようと、ウシさんのマシンを試してみることに。しばらくすると、当たったらしく、いろんな効果音がなり絵が勝手に激しく動きだした。この1回で80ドル出て、プラスマイナス40ドルの儲けとなった。とりあえず、スッた分を取り返したかっただけだたから、欲は出さずにアッサリ止めることに。とにかく取り返せてホッとした・・・(苦笑)

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アメリカ・ラスベガス③

2009/05/26 - 2009/06/12

みすたぁ

みすたぁさん

③ラスベガス PART III

05/27/09

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る