ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05/20/09<br /><br />ナイアガラの帰りは、いくつかのポイントでちょっぴり止まり、次の目的地アイスワインが飲めるというワイナリーへと向かった。ここでは、4種類のワインを試飲。ランチを食べていないなみおは、すきっ腹のアルコールとなった。アイスワインは、赤、白両方とも美味しくて、買っていこうかなぁと迷ったけど、20ドル以上もするし、何より重かった。結局ワインを断念し、次の目的地へと進んだ。<br /><br />ナイアガラ・オン・ザ・レイクは、こじんまりした街。美味しいアイスクリーム屋さんで有名だとか・・・。「COW&#39;S」という牛ばかりのキャラクターでいっぱいのアイスクリーム屋さんに入ったなみお達。チーズケーキ&ブラウニーのダブルのアイスクリームをゲット♪ お腹ペコペコだったし、疲れていたからか、甘いアイスクリームは、余計に美味しく感じた。この店は、牛のキャラクターで、有名なテレビ番組やゲーム、お店などをパロったグッズが豊富。なみおは、「COWS AND THE CITY」のTシャツをゲットしてしまった(笑)<br /><br />あっという間に時間が過ぎ、ツアーバスを降りたのは、19時過ぎだった。ホステルに戻るとすぐに、カオリさんと一緒にディナーを食べにチャイナタウンへ繰り出すことに。お腹が空いていたから、ガッツリ食べたいと思い、ベトナム&中華料理が食べれるお店へ。初カナダビールで乾杯し、大食いなみおは、カオリさんが残す中、またしても完食♪ 大満足だった。<br /><br />チャイナタウンをプラプラし、ホステルに戻ると、22時近かった。実は、このホステル、リヴューがいいものの、アルコール持込み禁止になっているにも関わらず、毎晩音楽ガンガンでどんちゃん騒ぎのようだ。値段&リヴューが割に合わないと思い、トロントに戻ってきても、ここには戻って来たくなかった。スタッフも揃って酒を飲んで騒いでいるもんだから、どいつがスタッフでどいつが旅行者なのか分からなかった。しかも、壁への日本語の書き込みには、「スタッフにセクハラおやじがいる。日本人をなめんなよ!!」の文字。シャワーも突然水になるし、ホステル自体が狭く、共用スペースもドミトリーの部屋のすぐ側でとにかくうるさかった。<br /><br />明日は、ケベックシティへ向かうなみお。なんとかこのカナダのマイナスイメージを挽回したいところだ。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 カナダ・ナイアガラ・オン・ザ・レイク

2009/05/19 - 2009/05/26

みすたぁ

みすたぁさん

05/20/09

ナイアガラ・オン・ザ・レイクは、こじんまりした街。美味しいアイスクリーム屋さんで有名だとか・・・。「COW'S」という牛ばかりのキャラクターでいっぱいのアイスクリーム屋さんに入ったなみお達。チーズケーキ&ブラウニーのダブルのアイスクリームをゲット♪ お腹ペコペコだったし、疲れていたからか、甘いアイスクリームは、余計に美味しく感じた。この店は、牛のキャラクターで、有名なテレビ番組やゲーム、お店などをパロったグッズが豊富。なみおは、「COWS AND THE CITY」のTシャツをゲットしてしまった(笑)

1.0
観光バス

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る