ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ラスベガス PART I<br /><br />05/26/09 ~ 05/27/09<br /><br />トロントとロサンゼルスに3時間も時差があることを知らなかったなみお。結局ロサンゼルスに到着したのは、現地時間の夜中の0時近く。トロント時間では夜中の3時でヘトヘトだった。<br /><br />カオリちゃんとは、高田馬場の専門学校時代からの友人。ロングビーチでは、1年間一緒に住んでいたこともある。今回彼女に会うのは、6年ぶりぐらいだろうか?! あまり変わっていないように見えた。<br /><br />カオリちゃん&彼氏のクリーブランドの住むフラトンに到着すると、彼は友人ガスと飲んでいた。久しぶりだね!!、とハグをし、再会を喜んでくれた。ガスもクリーブランドも、なみおのでかいバックパックに驚きを隠せないようだった(笑) しかもなみおのちっこい足を見つめながらこう言った。<br /><br />「よくこんなちっちゃこい足で、こんなクソ重いバック持って1年も旅してきたなぁ!!」(笑)<br /><br />荷物の整理をして、ベッドに入ったのは、夜中の2時を過ぎた頃。こんなヘロヘロで明日のラスベガスは、大丈夫なのだろうか?!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />8:30頃目が覚めた。カオリちゃんもクリーブランドもまだ寝ているようだった。彼は、9時から仕事なのに大丈夫なんだろうかと心配になった。無理に起こしたら悪いよなぁ、と思いつつも、8:50を過ぎ、さすがにヤバイだろうと思った。すると、もう辞めるつもりでいるらしく、問題がないようで安心?!した(苦笑) <br /><br />カオリちゃんが、レンタカーを取りに行き、シャワー&化粧の準備が終わるまで、なみおはのんびりネットをすることに。ベガス最終日の宿は、1人になるもんだから、ホステルの予約をする必要があった。また、ベガスからサン・フランシスコまでのグレハンのチケットもネットの方が安いことを知り、予約をしてしまおうと思った。<br /><br />そうこうしているうちに、あっという間に時間が過ぎ、結局アパートを出たのは14時近く・・・大分ゆっくりのスタートとなった。ベガスまでは、車で約5時間。なみおは、最後に運転したのが、アメリカに住んでいた時以来と、約10年ぐらいペーパードライバーで運転出来ないもんだから、ラジオやカオリちゃんのCDを聴きながらの快適なドライブだった。カオリちゃんはというと、大分お疲れのようで、長時間のドライブは辛そうだった。<br /><br />予定より少し早く、18時頃ベガスに無事到着し、チェックインを済ませた。今回のなみお達のホテルは、「ニューヨーク・ニューヨーク」。 その名の通り、ニューヨークがテーマのホテルで、外観は自由の女神など、ニューヨークのシンボル的な建物が立ち並んでいるホテルだ。うちらの部屋は、1番安いものの、はじっこの部屋のせいかかなり大きな部屋で、ホテル内を走るジェットコースターが窓から見える。超久々のまともなふかふかのベッドで寝れるのが嬉しい♪<br /><br />とりあえず、ヴェガスの街を散策する為、外に出た。高級ホテルの「ベラジオ」は、外観も内装も本当にゴージャス!! ベガスのホテルは、それぞれにテーマがあるから散策が楽しい♪

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アメリカ・ラスベガス①

2009/05/26 - 2009/06/12

みすたぁ

みすたぁさん

①ラスベガス PART I

05/26/09 ~ 05/27/09

・・・・・・・・・・・・・・・

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る