ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方まで観光が付いてます。<br />ドールのプランテーションへ行ったり<br />この木なんの木を見に行ったり<br />ノースショアへ行ったり。<br />これでお母さんにハワイを満喫してもらおう!<br />帰ってきたらハイアットのレストランでお食事です★

ハワイへ親子旅★ 2日目

2010/03/15 - 2010/03/19

toro*

toro*さん

今日は夕方まで観光が付いてます。
ドールのプランテーションへ行ったり
この木なんの木を見に行ったり
ノースショアへ行ったり。
これでお母さんにハワイを満喫してもらおう!
帰ってきたらハイアットのレストランでお食事です★

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今日は朝9時にホテル前に集合で
    小型バスで観光ツアーに出発。
    だから早起きしました。
    ラナイに出てみると…朝日が昇るところ!
    ダイヤモンドヘットが輝いて幻想的★

朝ごはんはホテルのレストランで。
    ビュッフェスタイルです。
    いつものことながら朝食はもりもり。
    パンもごはんも
    みそ汁もオレンジジュースも飲んじゃう!

• バスに乗り込んでミニツアーへ出発!<br />まず到着したのはモアナルアガーデン。<br />〈この木なんの木〉があるところです。<br />何回見ても美しくて、かわいい木。<br />この大らかな姿がいいなあ。

バスに乗り込んでミニツアーへ出発!
    まず到着したのはモアナルアガーデン。
    〈この木なんの木〉があるところです。
    何回見ても美しくて、かわいい木。
    この大らかな姿がいいなあ。

この木なんの木の中に入ってみると、こんな感じ。
    木陰は涼しい〜。
    この木、モンキーポッドって言うんですよね。

次はドールプランテーションへ。
    ツアーだからあんまり時間はないけど
    絶対にパインアイスを食べるのだー!

まずはショップに走ってって
    パインアイスをオーダー。
    パインのソフトクリームに
    ざく切りのパイナップルがごろごろ★
    甘すぎなくてジューシーでおいしい!

アイスを食べながら敷地内をぷらぷら。
    パイナップル畑の中で
    パイナップルアイスを食べるって
    なんてしあわせなのー★

パイナップル畑の中には
    いきなりおばちゃんの看板。
    こんにちはー。おじゃましてます!

次はノースショアへ。
    空も海も青いーーー。
    きれいだけど波が荒いですよね。
    だからサーフィンのメッカなんですね。

うーみーーー。気持ちいい!
    でも白波がすごい立ってる。
    WARNINGの看板がリアルです。

ノースショアを楽しんだあとはお昼ごはん!
    エビの養殖で有名なカフクへ行って
    シュリンプワゴンでプレートランチを食べます。
    こんなふうにワゴン車がいくつも出てて
    エビのプレートランチを売ってるんです。

プレートランチはこんな感じ。
    いろいろ味付けが選べるけど
    ガーリックシュリンプにしました。
    エビがぷりぷりで
    ガーリックの味付けが最高!
    おいしかったです★

おなかがいっぱいになったら
    次はワイケレアウトレットへ。
    ほかの同乗者をアウトレットで降ろした後
    運転手さんに頼んで、
    敷地のいちばん南側まで乗せてってもらいました。
    なぜなら、ココにレナーズの
    マラサダを売ってるワゴンがあるのですー。
    ワイキキのお店みたいに混んでないのが◎。

前にハワイに来たときに
    初めて食べて感動したマラサダ。
    ふわふわでおいしいーーー。
    何個でもいけちゃいそうです★

ツアーはワイケレアウトレットで終了。
    もちろんホテルまで送ってくれます。
    ホテルに着いたらラナイで、ちょっと休憩。
    おやつを並べてコーヒーを入れて
    しばし海風に当たりながら、ぼーっと。

ラナイでぼーっとしながら見るのは
    このダイヤモンドヘッドの風景。
    あー気持ちいい。
    ラナイからの眺めって重要ですね。

ホテルで休んだら
    今日のディナーの場所までぷらぷら。
    あこがれのモアナ サーフライダーホテル。
    この優雅な姿がステキです。
    いつか泊まってみたいな★

モアナ サーフライダーの玄関口には
    こんなロッキングチェアがあります。
    しばし座って、またぼーっと。
    道行くひとを眺めるのも、楽しいひととき。

おみやげもの屋さんの店先に
    オバマ大統領を発見!
    そっかー彼の故郷ですもんね。
    アロハー★

ワイキキビーチウォークのあたりを歩いていたら
    フラのショーをやってました。
    優雅な動きにうっとり。
    後ろで歌うひとの歌声もステキ。

今日のディナーは
    ハイアットリージェンシーの中の
    コロニーというレストランで。
    このディナーだけツアーに付いているのです。
    コースの始めはオニオンスープ。
    これがめっちゃおいしいー★

次はシーザーサラダ。
    ボリュームたっぷりでうれしい。

じゃーん
    メインのステーキと横にはお魚料理も!
    一度にふたつ食べられるなんて、しあわせー。

お肉の焼き加減は
    ミディアムレアで。
    ちょうどいいです! おいしいです!

最後はかわいいムース。
    ほどよい甘さでおいしかったです。
    満腹になって、
    お散歩しつつホテルまで帰りました★

• ココアさん 2010/08/27 04:24:22
    おぉっ!この木がそうですか
    toro*さん、おはようございます。

パイン・アイス、これ絶対食べてみたいです。

ココア

toro*

toro*さん からの返信 2010/08/28 19:38:04
    RE: おぉっ!この木がそうですか
    ★ココアさん、こんばんは。

> 子供の頃から何度もコマーシャルで観た木が、ここにあったのですか。
    > H社さんを訪問すると、お昼休み、あのテーマソングがずっと流れていたのが、懐かしく思い出します。

これが日立の木ですー。
    とってもおおらかな姿で、かわいいですよ。
    会社を訪問されたことがあるのですね、ココアさん!

> パイン・アイス、これ絶対食べてみたいです。

ハワイへ行ったら、ぜひとも!
    めっちゃおいしいですよーーー★ toro*

toro*さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る