ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハワイ行ってみたいなー」っていう<br />母の言葉を何度も聞いていた、わたし。<br />だから親子旅を計画しました。<br />オフシーズンだからお手ごろ価格で<br />ビジネスクラスに乗れるプランを選んで。<br />わたしは3回目のハワイ、<br />お母さんは初めてのハワイ。<br />お母さん、ハワイでいっぱいはしゃいでました★

ハワイへ親子旅★ 1日目

2010/03/15 - 2010/03/19

toro*さん

「ハワイ行ってみたいなー」っていう
母の言葉を何度も聞いていた、わたし。
だから親子旅を計画しました。
オフシーズンだからお手ごろ価格で
ビジネスクラスに乗れるプランを選んで。
わたしは3回目のハワイ、
お母さんは初めてのハワイ。
お母さん、ハワイでいっぱいはしゃいでました★

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

夜の関空に到着しました!
    閑散としている関空は
    「みんなが寝る時間に出発なんだ!」って
    逆に旅に出る気分がアップします。

今回乗るのはデルタ航空。
    初めて乗りますデルタ。
    しかも初ビジネスクラス★
    出発は10分早まって20時50分です。

ビジネスクラスだからラウンジに!
    初ラウンジ・飛鳥。
    ビールもワインも
    コーヒーもドーナツもある〜。
    どれにしよう〜。

乗ってすぐに機内食だから
    がっつり食べたい気分をおさえて
    クッキーやらおつまみやらを。
    ビールもガマンしてコーヒーに。
    機内でシャンパン飲むもんー★

ラウンジから見える窓の外には
    今から乗るデルタくん!
    ハワイまでよろしくねー★

さてー機内に乗り込みました!
    初めてのビジネスクラス★
    こんなに座席がゆったりしてるんだなー。
    張り切って乗ったら、一番乗りでした。
    機内でいきなりはしゃぐ親子です。

席に座るとCAさんが
    「お飲物はいかがなさいますか?」だって。
    迷わずシャンパンですよねー★
    離陸前から優雅にシュワシュワをいただくなんて
    とってもしあわせ!

スリッパとかアメニティが
    いろいろ付いているのですね。
    足をうーんと伸ばしても
    こんなにラクラクです。
    飛行機の旅を存分に楽しめそう★

さあ飛行機が動き出しました!
    でももうシャンパン飲んじゃいましたー。
    するとすかさず次の飲み物を聞いてくれます。
    次は赤ワインにしようー★
    このナッツのおつまみも、おいしいー。

さあお食事の時間です!
    サーモンムースに
    マッシュルームのクリームスープ、
    シーザーサラダに
    メインは鶏肉のパルメザンクラスト
    ニョッキとブロッコリー添え。
    豪華だけど…あれ? あんましおいしくない!
    エールフランスのエコノミーのほうが
    おいしいかも! 残念すぎます!

機内では映画を観たり
    ぐっすり寝たり。
    お母さんも快適そうでよかった。
    到着前にフルーツの朝食が出ましたよ。
    もちろん完食★

窓の外にハワイの海が見えてきた!
    きれいなブルー★
    テンション上がってきましたー。

ホノルル空港に到着★
    素晴らしく快晴です!
    今回は入国審査のところで
    めっちゃしゃべりかけられてビックリ。
    「おみやげどれくらい買うのー?」とか
    そんなことまで聞いちゃうー?

空港からバスでDFSに行って
    今回の旅行の説明会。
    ざっくり聞いてホテルへ。
    今回のホテルは
    ワイキキ・ビーチ・マリオット
    リゾート&スパです★

チェックインすると
    部屋をグレードアップしてくれてました★
    29階のダイヤモンドヘッド・
    オーシャンビューだって。
    お部屋の中は、うーんいい感じ。
    このベッドの寝心地がよかった〜。

• ラナイに出てみると<br />ダイヤモンドヘッドが目の前にー。<br />なんというナイスビュー★

ラナイに出てみると
    ダイヤモンドヘッドが目の前にー。
    なんというナイスビュー★

少し右手を見れば、海!
    ダイヤモンドヘッド&海を
    こんなふうに楽しめちゃうなんてぜいたく!

というわけで、しばらく
    ラナイでぼーっとタイム★
    ああーしあわせ〜。
    この時点で
    日本から抱えてきたストレスなし!

• ラナイでくつろいだ後は、ビーチ散策。<br />「ここがあのワイキキビーチ!?」って<br />お母さんはしゃいでました。かわいー。<br />何度来ても、なんかいいですよねー。<br />このハワイの空気感って。

ラナイでくつろいだ後は、ビーチ散策。
    「ここがあのワイキキビーチ!?」って
    お母さんはしゃいでました。かわいー。
    何度来ても、なんかいいですよねー。
    このハワイの空気感って。

さて、お昼もすぎてるし
    そろそろおなかがすいてきました。
    「ハンバーガーを食べよう!」ということで
    入ったのは〈チーズバーガー・イン・パラダイス〉。
    お店の外観がかわいい。
    カラカウア通り沿いにあります。

店内は開放的な雰囲気。
    斜め前に座ってる地元のおじいちゃん
    ずーっとビール片手にポテトをぱくぱく。
    なんかゆるくて、いい感じ★

まずは飲み物をオーダー。
    おすすめを聞いたら
    トロピカルカクテル〜だって。
    アルコール低めをオーダー。
    あまーいパインの
    スムージーみたいなカクテル。
    おいしい〜★

さて、ふたりで注文したのは
    チーズバーガーとベーコンエッグバーガーに
    おじいちゃんがおいしそうに食べてる
    味付きフライドポテト。
    やっぱりでっかいサイズ!
    おいしそう!!!

どどーん、わたしがオーダーしたのは
    店の看板商品・チーズバーガー。
    チーズがとろっとしててお肉はジューシー
    バンズもおいしくて大満足。
    おっきいけどペロッと食べちゃいました。

お食事中の訪問客はハト!
    遠慮なくテーブルのはしっこに
    ちょこんとやってきます。
    でも食べ物は催促しないんです。
    遊びに来ただけ??

陽気に掃除をはじめたお店のおっちゃん。
    ポテトが食べ切れなくて
    「持って帰りたいー」と言ったら
    「お持ち帰りはできないんだー」って。
    しつこくお願いしたら、包んでくれました★
    一緒に記念撮影もしたけど
    ぎゅうーっと抱きしめられて
    つぶれるかと思ったほど力が強かった!

ハンバーガーを食べた後は
    ビーチ沿いをおさんぽ。
    デューク・カハナモク像さん、こんにちは。
    サーフィンの神様として
    ハワイの人たちのヒーローなんだそう。

デューク像からすぐのところには
    〈ワイキキの魔法石〉という4個の石が。
    超自然の力・マナが宿る石なんだそう。
    ワイキキビーチのど真ん中にある
    パワースポット!
    ワイキキビーチ交番の横です。

ワイキキトロリーに乗って
    アラモアナショッピングセンターへ。
    まずは少し歩いたところにある『ロス』へ。
    おなじみ激安ストア。
    乱雑に並んだ商品の中から
    お宝を探し出すのが楽しい!
    わたしはブランド物のナイトドレスが
    90ドルが10ドルになってるのを発見!
    しかもレジで、さらに2ドル引きに。
    「You are so lucky!」って言われちゃった★

アラモアナショッピングセンターに戻って
    ぷらぷらお買い物。
    わたしのお気に入りは『シナモンガール』
    ハワイのデザイナーさんがやってるお店で
    ちょっとガーリーな
    お洋服や雑貨がすごくかわいい。
    おみやげをいろいろ買いました★

2階の『ブルー・ハワイ ライフスタイル』
    というオーガニックのものを置いているお店で
    念願のアサイーボウルを食べる!
    もちろんオーガニックのものを使用。
    たっぷりのアサイーの上には
    シリアルとバナナ、ベリー類★

ちょっときれいな写真じゃないけど…
    アサイーボウルはこんな感じです。
    たっぷりサイズだけど
    全然重くないんです。
    栄養たっぷりで疲れも吹き飛びます★

アラモアナから、またトロリーに乗って
    ホテルに戻りました。
    夜はラナイから見えるのはこの夜景★

夜景を眺めながら
    アラモアナのフードコートで買ってきた
    ピザとラザニア、サラダをぱくぱく。
    明日もハワイを楽しむぞー★

• saikai99さん 2010/09/04 11:55:15
    ALOHA♪
    toro*さん    こんにちゎ♪

残暑!お見舞い申し上げます

母娘でのハワイの旅。。。それもビジネスクラスとは
    常夏の素敵なハワイ入りでしたね
    ホテルもD・ヘッドが見えるマリオット!!!いぃですね。。。

私メもハワイには9回ほど渡ハしましたが、いつ訪れても
    優しく旅人を迎えてくれるのが嬉しいです

ハワイ州はすべて周りましたが、一番の思い出は「マウイ島」でした
    もぅ4〜5年渡ハしていませんが 来年には飛んでみたいと
    思っています
    ここの処、アジア圏ばかりです

ハネームーンもハワイでしょうか?
    saikai99

toro*

toro*さん からの返信 2010/09/06 13:18:37
    RE: ALOHA♪
    ★saikai99さん、こんにちは。

残暑お見舞い申し上げます。
    ほんとに9月に入っても暑いですねーーー。

母とのハワイはとっても楽しかったです。
    あともう少し旅行記を作る予定なので
    どうぞお付き合いくださいね。

saikai99さんは9回もハワイへ行っているのですね!
    マウイ島かあーいいなあ。
    オアフしか知らないので
    ぜひ次は違う島へ行ってみたいです。

> ハネームーンもハワイでしょうか?
    ハネムーンは…ハワイではないです!
    答えは旅行記にて! ★toro*
  • ココアさん 2010/08/13 02:36:00
    ハワイ
    toro*さん、こんばんは。
    ハワイ、何と3回目ですか!
    正直、わたしはビジネスでは海外は沢山行っているのに、ハワイなどの太平洋の南の島には一度も行ったことがございません(沖縄すら)。
    そうですか、ハワイ、こんなところなのですね。
    アサイって何?てな感じです(お恥ずかしい)。
    カクテル、甘くて美味しそうですね。
    続きの本編、楽しみにしてますね。

ココア

toro*

toro*さん からの返信 2010/08/16 11:59:10
    RE: ハワイ
    ★ココアさん、こんにちは。

> ハワイ、何と3回目ですか!
    > 正直、わたしはビジネスでは海外は沢山行っているのに、
    > そうですか、ハワイ、こんなところなのですね。

ハワイは何回行っても
    いいなあ〜って思える場所ですよ★おすすめ!

> アサイって何?てな感じです(お恥ずかしい)。

アサイーってアマゾンで穫れるフルーツなんですけど
    栄養価がハンパじゃなく高いのですよ。
    だから運動選手もよく食べるそうです。
    おいしいし、日本では流行ってます。

でも日本にアサイーボウルを出す店が少ないんです。
    ハワイではアサイーボウルが
    いろんなところで食べられます。

では続きのハワイ旅行記も
    ぜひ、おつきあいくださーい★ toro*

toro*さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る