バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目のグランドミラージュ<br />いつもの笑顔に会いたくて<br />この1年 待ち遠しかった〜<br /><br />そして<br />今年もバリで誕生日を迎える私<br /><br />

今年も誕生日

2010/08/15 - 2010/08/21

今年で4回目のグランドミラージュ
いつもの笑顔に会いたくて
この1年 待ち遠しかった〜

そして
今年もバリで誕生日を迎える私

現地旅行社のガイドさんは
    2年前と同じ人
    そして彼は2年前と同じ間違いを・・・
    チェックイン時に「こちらでお待ち下さい」
    フロントに座らせようとした
    「ココじゃないでしょ アッチでしょ」
    すると
    「前にもお会いしましたねー」
    なんだかなー

そして日本人スタッフのおにいさんは
    違う人になっていた

私達のお部屋ははじめての1階
    外から鍵がかからないからプール前でも
    さほど感激しなかったものの
    翌日から
    「この部屋でよかった〜」
    そう思うことになるのです

年々早くなっていく席取り合戦!
    日の出とともにタオルを持って小走り!
    6:30なんですけど〜

これにはサスガの夫も闘志満々
    タオルが来るのをベランダで観察できるから
    うちは毎日気に入った席が確保できました
    早起きの夫をもって本当に幸福です

朝食のレストランも
    7時には半分程埋まってます

こんなに早起きでリゾートか〜
    私の誕生日がスタートです

私の誕生日のケーキ
    9時に運んできてくれるよう頼んだのに
    お詫びの電話があり
    運ばれてきたのは11時

怒りがおさまるようになのか
    バリではめずらしい長身のイケメン君が
    火を付けてくれて
    「はっぴぃばぁすでぇ〜」

旅行会社の特典にはなかったけど
    ダメ元でリクエスト
    いつもより小さいケーキだけど言ってみるもんです

言ってみるもんです
    なんとロマンチックディナーもプレゼント♪

可愛いお花

• 前菜<br />エスニック風牛肉サラダ

前菜
    エスニック風牛肉サラダ

スープのあとのシャーベット
    パイナップルのシャーベットめちゃうまでした

昨年と同じシーフード盛り合わせ
    ダンナの分もロブスターいただき〜
    毎年1匹食べられて嬉しい

ハートにカットされてるフルーツたち
    ストロベリーアイスは甘甘

うかない2人・・・

食事がどうのとか風が強すぎるとか
    そんな問題ではなく

楽しみにしていた
    王様マッサージに1人しかいなかった
    応援を呼んで「1人に1人」
    普通のマッサージじゃん。。。
    前からいるオバサンだけど
    そのオバサン英語も通じないから
    王様マッサージがどうなったのかわからない
    バリの楽しみの半分以上は王様マッサージなのに!

それにお土産もってきたのに
    ヨギパパもいない

残念な気持ちを隠しながら
    誕生日はすぎていったのです。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る