バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日2hマッサージが日課の私達<br />朝の王様マッサージの他に<br />街中にある無名のマッサージ屋の開拓に余念がありません<br /><br />今年はグランドミラージュ徒歩圏内に<br />何軒もの新しいマッサージ屋さんができていて<br />あたりまえのことながら<br />価格にもひらきができていました<br /><br />1番驚いたのは<br />街並みににつかわしくないホテル前の1軒<br />Toropic spa<br />新しいから綺麗なのは当然のことながら<br />店構えも価格も群を抜いてました

乱立!?ブノアのマッサージ屋

2010/08/15 - 2010/08/21

1日2hマッサージが日課の私達
朝の王様マッサージの他に
街中にある無名のマッサージ屋の開拓に余念がありません

今年はグランドミラージュ徒歩圏内に
何軒もの新しいマッサージ屋さんができていて
あたりまえのことながら
価格にもひらきができていました

1番驚いたのは
街並みににつかわしくないホテル前の1軒
Toropic spa
新しいから綺麗なのは当然のことながら
店構えも価格も群を抜いてました

なぜなのか外観の写真を
    まったく撮影してない今年・・・

パンフレットだけの紹介ですが
    価格の参考になれば幸です

このToropicspaは
    パンフレットの紙質も印刷も
    すべてが高級感あふれてます

バリニーズマッサージ 1h $21
    クリームバス     1h $30

全てのテラピーに
    保存料・化学薬品無添加の製品を使用してるそうです

ちなみに私は通り過ぎただけでした

Tropicspaをノボテル方向に進みます
    お土産物屋さんと兼ねてるような
    マッサージ屋さんが数軒あります

2年前にも行ったSINTADEWI
    ピンクの怪しげな色のお店
    ココには到着したその日に行きました

日本語はほとんど通じませんが
    英語の堪能なプヨプヨ手のおねえさんがいます

マッサージ  1h  Rp60000
    クリームバス 1h  Rp90000

私はフットマッサージをしました
    なかなか上手です

さらに先に進みます
    ノボテルの手前にある飲物や食料品など
    ちょっとした物を売ってるお店の奥
    私はここでラベンダーの蚊取り線香を買いました

めったにない
    マッサージ  1h Rp50000

私が蚊取り線香を買っているの間
    1人だと思われた夫は
    甘いお誘いをうけていたようでしたが
    私が同伴だと知るや否や
    相手にしてこなかったようです・・・
    どんな店だったんだろ〜
    考えすぎだろか〜

グランドミラージュに戻り
    反対側 クラブミラージュ方向に進みます

同じような名前のお店なので
    どちらが近いか定かではないけど
    とりあえず INNER HEARING

お値段 若干お高め

Rp60000と思ってはいけません
    30分ですからね〜

ここには
    夫が飲みに行ってしまったため
    1人で行きました
    ホテルから近いので1人でも安心と
    クリームバスとペディキュアをしました
    本当はクリームバスだけのつもりで
    お金ももっていませんでしたが
    持ち金全部はたいて
    まけてもらいペディキュアも

閉店時間の10時を過ぎているのに
    丁寧な仕事でした

マッサージ  1h Rp70000
    クリームバス    Rp80000

きっと交渉次第でまけてくれます

INNER HEARINGとともに
    あまり印象にないお店
    こちらもお高め

マッサージ 1h  Rp95000

クラブミラージュの中華レストランから撮影
    昨年よりお安くなったAnggi spa

こちらではお誕生日に施術してもらいました
    今年1番の腕だったのではないでしょうか

マッサージ  1h  Rp60000

確か昨年は30分Rp60000だったような
    手書きで書き換えてあるから
    値下げしたんだね〜
    ジンジャーティーもおいしく大満足でした♪

こんな景色を眺めながら
    ホテルからのサービスである
    ビーチマッサージももちろんうけました

技術というよりも
    使用するオイルの好みやお店の雰囲気
    流れている音楽など・・・
    お店選びは
    人それぞれの好みなのかな〜と思います
    私的には
    「マッサージ」と呼びかけてくる
    その人の雰囲気がポイントなのですが

☆帰国前の傷んだ髪に
     クリームバスはおすすめです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る