ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日・・・.3日目にも書きましたが、深酒で・・・起床に障害が・・・。<br />しっかーーーーし、沈没するわけには行きません!なぜなら、スロースターターの私たちのルールは、朝食クーポンは最終日のお楽しみだからです。<br />7時に目覚ましをかけたのに、無理矢理にしても8時に起きてしまいました。<br />うだうだの最終日となりました。

SEOUL VACATION(4日目)

2010/08/15 - 2010/08/18

ruru365

ruru365さん

うだうだの最終日となりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

頑張って起きたものの寝ぼけてるのもいい状態。
    おかげさまで、トイレで出口がわからなくなり若干パニックとなりました(笑)

マリオットの朝食はゴージャスでした。
    え?この写真見る限りそんなことないけど??って突っ込んだ方!!
    それは、私の盛りつけセンスの問題です!!(笑)
    なんでもそろっていましたが、フルーツやアイスクリーム、パンケーキ類が
    すごくよかったです!
    朝からワッフルをメープルシロップって!!パンケーキやないで??です。
    これから宿泊予定の方は期待満々で行ってください!!

ただし、これは、おじさんたちに同感したのですが、「なんだかフロアのサービスが行き届いてない」って・・・。
    確かにテーブルへの案内だけって感じで、コーヒーサービスも言わなきゃもってきてくれなかったり、ランチの予約のテーブルセッティング始めたりって若干空気読んでない感じを感じてたら、帰りにエレベーターで一緒になったおじさんが「他のマリオットじゃ考えらんないよ〜!!がっかりだよ〜!!」って言ってました。
    なので、待たずにガンガンオーダーしてください。

部屋に戻ったにも関わらず、二度寝体制に入ってしまい、お腹いっぱいも手伝ってまどろみすぎました。
    こんなことじゃダメだーーーー!!と奮起して出かけたのは、狎鴎亭洞。
    これまた久しぶりです☆
    今更ながらロデオ通りを通過したところ、見違えるようにリニューアルされてました!最初行った時はがっかりするくらい『ここロデオ通りだよね??』だったのに。
    そして、こ洒落たカフェが増えてました。

7回目にして、ロデオ通りのPASCUCCIを撮影(笑)
    『なんなん?今更〜??』と言われても・・・。なんか今回は撮りました。
    多分他にも気になることが多くて撮ってなかったんだと・・・.
    ギャラリアデパートなんかを散策して、早めに高速バスターミナルに戻りました。

この散策が後々後悔を・・・!!
    今更なんですが、昨年、円高が続いてロッテデパートや新世界の免税店が空っぽになっていたころ、仁川空港で結構品揃えよく買い物ができてたんです。
    だから、仁川空港の免税店で買い物をする習慣がついており、狎鴎亭の散策へ繰り出したのですが・・・.
    うっかりしてました、今回買いたかったヴィトン、ティファニーなんかは、仁川空港にないって気づいてました???気づいてなかったオバカがここに・・・!!!
    最後まで、下調べが至ってません・・・、
    わかっている気が一番信用なりませんね??

『またね!!』
    多分、また10月頃に来ちゃうかも〜???
    いつも飛行機からソウルタワーとか見えるのに、今回は雲に阻まれ・・・無念じゃ!

帰りの機内食・・・旅行の〆なのになんか味気ない感じ。

帰りの出来事
    帰りは、旅の楽しさの反動から、ウツ症状が出ます(笑)
    T=MONEYでピッピッ生活に慣れているため、定期の区間をPITAPAを通してしまい、
    駅員さんのご厄介になりました。

さて、次の旅行に向けて、下調べから始めますか!!
    みなさんの旅行が楽しいものとなりますように!!
    皆さんの旅行記から私もいろいろお勉強させていただきます☆

• yoda1253さん 2010/08/25 12:28:08
    旅慣れてますね。
    楽しく拝見しました。
    帰りの飛行機は大韓航空ですか?
    機内食はアシアナの方がよいようですが、
    日本-韓国の間は時間が短い為か機内食は期待できませんね?
    私は8月に行ってきましたが、ソウル3回目ですがまだまだ
    ソウルの知らないことだらけです。またいろいろ教えてください。

ruru365

ruru365さん からの返信 2010/08/26 23:41:39
    RE: 旅慣れてますね。
    返信をしてなくてすみませんでした。
    ここ数日バタバタしてて・・・.
    読んでいただいてありがとうございます。
    旅の楽しかったことシェアできてうれしいです!
    旅馴れてはないですよ(笑)
    行きたいとこを調べてみて自分たちのリズムに合わせて無理せず楽しんでます。だから、行き当たりばったりです。そう見えないのは、すり替えの候補を用意しているから(笑)あと、現地の人に助けられたりで辻褄が・・・.
    朝爆睡して起きれない人ですし(笑)
    プランを立てて、仕事の休み時間にプレゼンをします(笑)
    個人的には夢プランを語ってる時が楽しいのですが・・・(笑)
    飛行機で最終確認をするのですが、天気や諸事情で臨機応変に変更します。
    アシアナは好きなんですが、なんか今回はコストカットを目の当たりにしたようでテンションが・・・。
    ただ、旅行記には書きませんでしたが、加湿器付きの飛行機になってました。
    みんな知ってるって?離陸後15分くらい加湿されて、結構興味津々でした。
    機会があればぜひドラム缶焼肉を楽しんでください!!
    あとカンジャンケジャンもです!!

ruru365さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る