2010/08/15 - 2010/08/18
ruru365さん
- ruru365さんTOP
SEOUL VACATION3日目
この日のMISSIONは、カンジャンケジャンを食べに行こう!(プロカンジャンケジャン)カロスキルに行ってみよう!!
なんでか、7回も来ているのに・・・行ってなかったところです。(いままでどこに行ってたのか見直してみましたが、毎回毎回それはそれで楽しんでた形跡が残っているので、ソウルは奥が深いんです!ってことで。)
どうだ!!って感じのカンジャンケジャンの登場に、待ってました!!と受けて立ち、完食!!はいいんだけど、また焼酎を飲んじゃった・・・。
軽い酔っぱらいでカロスキルに登場・・・。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます・・・.軽く二日酔いな目覚め。
けど、カーテンを開ければソウルタワーが☆
しかし、暑い・・・これまでは、日本よりかはまだましな気温だったのに・・・。
今日は無理みたい・・・. -
二日酔いに加えて、朝やってるシチュエーションコメディーが言葉がわからないにも関わらずおもしろ過ぎて、スロースターターとなる。
韓国ドラマに興味なくても全然オッケー!単純におもしろい。
ブランチどころではなく、昼ご飯も食いっぱぐれるというのに、面白すぎてテレビとお別れできず・・・。 -
プロカンジャンケジャン(by KONEST 記事が新しかったので)
行ったことある方いっぱいいると思います。
カンジャンケジャンが初めてだったわけではなくて、サイドフードとしておいてる店でしか食べたことなかったので、ぜひ、一本勝負しているお店で食べてみたかったんです♪ -
大きなの2匹で(75000ウォン)おかずは付いてきますが、ご飯は別オーダーで1000ウォン、サンナッチ(25000ウォン)焼酎(3000ウォン)
細かくはコネストのメニュー表見てください。
おかず自体はどれもおいしかったです♪たいらげました!
一人で来る人は、ケアルピビンバッ頼んでました。
日本人観光客に馴れているので、こっちもいい意味で気楽です。
地元の人も来ていてメウンケジャンってやつをみんなで速攻食べきってました。 -
この黄色い卵が最高!!
出てきたとき、歓声を上げてしまいました!!
とにかくチューチューすって旨味に感激♪
手はとにかくカニ臭くなること間違いなし(笑)けどそんなのおかまいなし(笑)
レジの近くに石けんと流しがあって手が洗えるのでそこで手を洗いました。
カロスキルでもカメラをもつ手が石けんとカニと(笑) -
サンナッチは海鮮系のお店に入るとやっぱり頼んでしまいます。
今回久々のあの食感を堪能しました。
唐辛子があまり辛くなくて不思議です。 -
カロスキルへ移動。
プロカンジャンケジャンから駅へ戻って、反対側へでてしばらく路沿いに歩くと
たどり着きます。
地図を出すのがめんどくさくて(笑)ただの酔っぱらいだから・・・。
地元の女の子グループに付いて行った感じです(笑) -
ミスドもこんなこ洒落た風貌です。思わずパチリ。
こんなヨーロピアンなオープンテラスのカフェが至る所にあるっていいですよね?
日本じゃあんまり見かけない光景なのは、私がみてないからか??? -
こんなカフェでおじさん同士でも休憩してたりするのは、大阪でおっちゃん同士が喫茶店で集まってるのと同じ現象なのでしょうか???(笑)
だとしたら、ソウルのおじさんは、お洒落ですな☆ -
一際異国の空気を漂わせていたのは、1Fにネスカフェが入っているTEATREE&Co HOTEL次ぎ来るときここに泊まってみたいな〜☆っていう雰囲気でした。
暑かったので、ここで休憩〜☆
迷いに迷って決められない種類があったフラッペから、キャラメルモカをチョイス。
『涼しいし、生き返る〜〜〜!!』
しばし人間観察をし、涼みました。
皆さんはソウルでどこのカフェをご贔屓にしていますか??
以前はスタバを日本で愛用してましたが、ソウルでPASCUCCIやCOFFEEBEANを知ったら、なんだか甘ったるい濃厚さに耐えられず日本でも行かなくなっちゃいました。
深い濃いめのカフェラテが美味しくて・・・。
日本にもできればいいのに・・・って思ってます。 -
30分2000ウォンって安いですね!!
車のマークがかわいくて思わず写真に収めました。 -
ここは、目を引きました!
『入ってみたい!!』って思いましたが、混雑していたので、また今度!
なんかアートな空間でした。
このほぼ向かいが、スクールフードで、キンパの全部盛りみたいな詰め合わせをテイクアウトしました〜☆ -
スクールフードの店員さんは大学生のアルバイトって感じですが、
『テイクアウトプリーズ』で普通にオーダーとってくれて
親切でしたよ〜☆
お店は結構盛況で我がまま言ってすみません・・・でした。
紙袋もかわいいですよねぇ〜?
のり巻きのテイクアウトの袋は想像できないですよね??
日本ののり巻きとボジションが違ってカジュアルなんですよね?きっと。 -
盛り合わせ①
キムチ/エゴマ/スパム/ベーコン?/たくあん/唐辛子/ジャコ/イカ
なんかの具材がいろんな組み合わせで入っていました。 -
盛り合わせ②
盛り合わせ③
ジャコと獅子唐の巻き寿司だけは、罰ゲームな感じでした(笑)
あとは、どれも美味しかったです。 -
キンパを食べていると、ちょうど夕日が落ちるところでした。
あぁ、ソウルラストナイト!
カジノとバーへ繰り出すぜ〜!!と化粧直しや着替えにいそしんでいたのに
テレビの様子が・・・ -
そう!!またもやあのシチュエーションコメディーと再会してしまいました(笑)再放送かとおもいきや違うみたいで、なんでなーーーーん?
でも、みてしまったぁ〜〜〜!!!!
『カジノに繰り出す予定だったのに・・・・・!!!』
すべてが終わってから『ばかばかばか!!!!』
ここでまたもやタイムロス・・・。
この後、マリオットのバーで飲みましたが、外国人ビジネスマンに話しかけられ、
長居をするはめになり、ほぼラストまで・・・。
カジノは?カジノは?カジノは〜〜〜???
行かずに終わりました。
こんな感じで3日目終了・・・。
※ちなみに帰路で「一緒になった家族連れの中学生の子どもが添乗員にドラマの確認をしつこくしていました。声には出しませんでしたが、「私も面白かった!!」と。けど、韓国では、別のドラマの方が視聴率がいいらしく、添乗員さんはその話を夢中でし、延々と中学生の質問は無視されたのでした(笑)