ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多分、7回目のソウル旅行☆ゆっくり食べて飲んで楽しんできました〜☆<br />いろいろあった珍道中(笑)<br />あんなに盛りだくさんにスケジュールを立てたのに・・・。<br /><br />☆ドラム缶焼肉 ☆カンジャンケジャン ☆漢江クルーズ<br />三本立てをメインに行ってきました。<br />ここのところタクシーに乗ることが多く、なんだか物足りない感じだったので、久々に地下鉄有効利用しました。<br />t-money cardが便利ですが、普通の乗車自体が1回仕様のカードに変わっています。日本語でのアテンドもありますが、地元の人もモタモタしてましたので、<br />一度ご確認あれ〜☆<br />http://www.seoulnavi.com/special/5024762<br /><br />旅の続きは<br />2日目<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10491812/<br />3日目<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10491932/<br />4日目<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10492518/

SEOUL VACATION(1日目)

2010/08/15 - 2010/08/18

ruru365

ruru365さん

いろいろあった珍道中(笑)
あんなに盛りだくさんにスケジュールを立てたのに・・・。

☆ドラム缶焼肉 ☆カンジャンケジャン ☆漢江クルーズ
三本立てをメインに行ってきました。
一度ご確認あれ〜☆

旅の続きは
2日目
3日目
4日目

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さてさて、出発ですよ☆初めての金浦空港!
    いつもより遅く出たのに、早く着くという金浦空港を利用すると恐ろしいくらいに時間が有効利用できるということにようやく気づいてしまいました。
    なんか仁川空港のイメージが強くて、雰囲気好きだし。なので、いつも仁川だったのですが、前日まで仕事をすることが確定的だったので、関空→金浦を選択しました。
    どうせ、ツアー手配だと着いたとこで空港探検できるわけでもないので、往路は断然金浦空港!!と確信するのでした。
    ただ、金浦は全体的に暗い感じで、古めかしさが際立ってた印象がありますが、なんか、ノスタルジックな雰囲気と言えばそんな感じです。

待っている間に飛行機をパシャリ☆
    旅立つ時の恒例行事です。
    『よろしくねっ!!』

アシアナ航空の機内食です。
    過去のものと比べるとだんだんとなんだか・・・。
    だんだん簡素化されている気がするのは私だけでしょーかー???

金浦空港到着〜!!なんか飛行機で移動した気がしない!早かった。
    荷物を待っている間セブンラックカジノの広告発見。
    なんだか007とイ・ビョンホン氏のコラボレーション(笑)
    バスもこんな感じでデコレーションされてるのを発見しました。
    写真には収めておりませんが・・・(笑)
    新羅免税店もキャラクターがイ・ビョンホン氏に変わってたんですね〜??
    でっかい掲示がされていました。

今回はJWマリオットです☆みなさんの評価も良いので、期待満々でGO!!
    高速バスターミナルにそびえ立つマリオット?
    以前通りすがったことはありましたが、泊まってみて虜に?
    リピートしたいホテルです!!

エントランスからしてゴージャス!!前回ミレニアムヒルトンに泊まった時はエントランスの豪華さに目がくらんだのもつかの間・・・部屋の水回りの悪さにテンションが一気に急降下するという事態だったので、なんだか緊張する!!!
    がっかりしたくなーーーーーーーい!!と必死のお祈り(笑)

部屋は美しいし高級感バッチリ?女子にはおすすめ!!また泊まりたい☆
    外国人ビジネスマンが多く宿泊していて、なんかアメリカに来た感じもしました。
    見たまんまなんですが、広いし高級感があって、ベットが最高です!
    枕もクッションもフワッフワでかなり爆睡しました。
    まさに天国〜☆
    ただ、部屋はきれいだったんですが、冷蔵庫のチェックがされていないのか、前の人が残した朝食用?パンが残っていました。食べさしじゃなかったから、すてたらいいだけなんで、いいですが。
    そして、それを知っていながら、私も非常食のチョコレートを忘れてきました。
    誰か気づいて廃棄してね〜☆

景色は・・・なんとソウルタワーと漢江に掛かるデコレートされた橋が見える
    絶景ポイント!!ナイス!マリオット〜!!!と初日の晩は興奮しました。
    ソウルの夜景を独り占め!!(したのは2日目です・・・笑。だって初日はそのソウルタワーにいたから・・・。)

バスルーム3面鏡ばり!!非常に水回りが美しいホテルでした!!これは絶賛!!
    ちなみにバスタブにお湯が溜まるスピードも早くてお気に入りです(笑)
    個人的にはバスタブにゆっくりつかりたいので、こだわりポイントです。はい。

あえて、写真に収めたのは、タオルもふんだんに常備されていて、あと1枚あれば・・・!!みたいな気分になることはありません。

シャワブースです。
    他のホテルと違って使いやすかったです。
    特に不便はなかったのですが、温度調整の技がどうだったのか未だに不明なのですが、うまいことちょうどよいお湯が出てました(笑)なんでだろーーーー???

韓国の民芸品というか、キムチの壷??みたいなのに入っているのは、コットンと綿棒とかです。なんかかわいかったです☆
    バスジェルと石けんを使ったのですが、なんかジンジャーの香りがしました。
    悪くないんだけど・・・好みではありませんでした。
    ここで言ってもなんですが、ウェスティン淡路に泊まった時の石けんはホワイトティーは超いいにおいでした!!!キャンドルを買って帰ろうと思ったくらい。

ホテルの至る所にこんな感じのものが・・・。
    ちょっと怖い。

そう!初日に行ってきました♪
    いつもより遅く出たのに、早く着くという金浦空港を利用すると恐ろしいくらいに時間が有効利用できるということに感激した私たちは、いつもより早く着いたことにテンションが上がり、調子に乗って即活動開始!!
    行き先は、先延ばしにしすぎた
    ソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタン!!待ってろよ〜!!
    地下鉄に乗り込みました。
    (参照してください。わかりやすいので大丈夫。)
    もう7、8回は来ているのに・・・なぜか行きそびれていた新村!!
    初上陸となりました。焼き肉の聖地(笑)

ソウルナビの案内だと
    【ナビマップ】
    地下鉄2号線シンチョン(新村・Sinchon・240)駅7番出口を出て前方の横断歩道を渡りすぐ右へ。2本目の角を左に曲がり、次の十字路の右角(手前)にあります。徒歩約5分。

2本目の角を左に曲がったら、見上げたら、急斜面の前方に見えるのが、ラブホテル街でしょうあれは(笑)その手前の右角です☆
    においでわかります。そしてご近所の常連さんが店から自由に出たり入ったりしながら食べております。

大通り沿いを歩いているとこんなかわいいカフェがあります。
    ただし、これは帰りに撮ったので、行きにみえる景色は逆ですから
    注意をしてください。

こんな感じではみ出してます。
    私たちは15時過ぎた頃に着きました。
    そのころは3組ぐらいでしたが、気がつくといっぱいに。
    夜ご飯というより、小腹が空いたから食べとく??みたいな感じですかね。
    日本人観光客と地元の方が半々でした。
    地元の方は勝手知ったる感じで、自由行動してました(笑)

きゃーーー☆待ちに待ったお肉登場!!!
    これが2人前(1人前14000ウォン)
    今回空港で両替しましたが、レートが10000円=13100ウォンでした。
    それだと大体1人前¥1000くらいです。
    ちなみ友人と2人で4人前(6本)+焼酎2本(後で気づけば20度)頼みました。3人前いけちゃう感じでした。
    多分・・・次回も行っちゃうな〜?
    お店の店員さん(アジュマ)は親切で、チョキチョキ切ってくれたり、食べるのに夢中で焦げてきたら肉を移動させたり、コゲを取ってくれたり・・・。
    お世話になりました〜☆一緒に写真を撮りたかったのですが、私たちが出る頃には店内が戦場のようになってたので、声をかけられませんでした。
    ホントに美味しかったです。なんでいままで行ってなかったのか!!!

4人前たいらげたことよりも、焼酎2本目の方が「大丈夫!?」って店員さんに苦笑いされてしまったぁ!!
    暑い夏の昼下がりに、炭火焼カルビ+キンキンに冷えた焼酎=パラダイス!!
    現実的な話としては、大丈夫は大丈夫だったのですが、おかげで初日の後半戦酔っ払って調子にのってしまいました。
    それにしても、タレに手前にあるニンニクを入れてグツグツ火にかけたものに付けて食べると最高!!ニンニクもホックホクで美味しい!!
    ニオイなんて気にしてられるか〜!!と酔っぱらった勢いのままに唐辛子まで完食!!焼酎も冷たいうちにグビッといっちゃってください。

ロッテデパートやイビス・アンバサダー明洞のある通りを進んで行くとソウルタワーのケーブルカー乗り場前に着くエレベーターがあるって知ってました??
    マニアの方はチェック済みかと思います。
    あえてセレクトしたのは、前回あるの知ってたのに、乗り損なったから(笑)
    今回は乗らなきゃ!!!って行きました。
    そうしたら、地元の方々含めなかなかのラッシュアワー状態(笑)
    詳しくはソウルナビでチェックしてください。

相変わらず人気で、日曜日の夜とは思えない混雑ぶりで、ケーブルカー乗り場からは見てでの行列にならびケーブルカーで上りました。
    久々で感動☆

何度見てもなんだか雰囲気があります。梨泰院の方向の夜景を見にデッキの方へむかったところ、カップルのラッシュアワー(笑)
    遠慮なく写真をお願いされました(笑)

いつ見ても夜は美しいタワーです。

いつのまにやら、鍵のツリーが・・・.
    初回に訪問した頃は、デッキのところのフェンスといいこんな状況ではなかったのに・・・。
    でも、ソウルタワーのショップで売ってるもんね〜??

ショップ内の壁にもこんなかんじでタイルが貼ってあってなんかかわいくて撮っちゃいました。
    まんなかのお子ちゃまの笑顔に魅かれて(笑)

ソウルタワーに登った目的は、エレベーターだけじゃぁございません!!
    夜景を楽しめるカフェバーを満喫すること♪が目的です。
    だって、前回悪天候のためそれどころではなく退散したのがこころのこりで・・・。
    ガイドさんはここ数日天気が不安定って言うし、晴れてる今日に見とかないとこのあとどうなるかわからない!!

中から見た夜景です!!
    なぜか、日本人観光客がいなくて、地元のカップルばっかりでした。
    特に値段も高くないし・・・お勧めですよ☆

外からみるとこんな感じ。

帰りはT-MONEYcard利用で黄色の03番バスで下山しました。
    ソウルアニメーションセンター(明洞周辺)、忠武路(2号線3号線乗れるのでその他エリア)、東大入口(新羅ホテル周辺)を通りますので、だいたいの人がつかえるのではないかと思います。地元気分を満喫できます。
    私は03番にしか乗ったことがありません。
    多分、南大門方面とかもありました。
    コネストを参考にしてみてください。

初日、勢いのままに走り抜けました(笑)
    爆睡したのは言うまでもありません・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る