バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある日曜日 少し早く目覚めた朝。<br />久しぶりに近くを散策。<br />そこで見つけたおいしそうなお粥さん!<br /><br />ぶらっとトンローを歩くといつもと違った静かな街がありました。<br /><br /><br /><br />

朝のお散歩 @ トンロー !! 朝粥食べにちょっとぶらり・・・

2010/08/22 - 2010/08/22

やすっち

やすっちさん

とある日曜日 少し早く目覚めた朝。
久しぶりに近くを散策。
そこで見つけたおいしそうなお粥さん!

日曜日の朝 少し早く目が覚め、近くをぶらっと散策。

そう、ここトンローまで歩いてきました。

普段のトンローは車でいっぱい!

しかし休日の朝 トンローは本当に静かです。

いつも混雑しているシンガポールメシの食堂もさすがにまだ開店前!

そんな休日の静かな朝

しかし屋台は元気にやっております!

皆さん たくましく生活しています!

そんな朝の散策

少しお腹が減ったころ、なんとお粥さんを見つけてしまいました!

これは入らなければ・・・

吸い込まれるように店に入っていきました。

店の中はこんな感じ・・・

まだ、まだ、朝の支度中 といった感じです。

そしてメインのお粥さん!

おいしそうにスタンバイしております。

そして注文!

今日はお粥さん(JOKE)ムー サイ・カイカーイ ドゥワイ(豚お粥卵入り)をお願いしました!

カオパットにカイダァーオ ドゥワイがあるように、お粥さんにはカイカーイ ドゥアイがあります!

おじさん 小生の注文を作り始めます!

ば ば ば〜ん!

出来ました!

すごくおいしそうです!

かき混ぜると ほら!

卵がほどよく調和します!

こいつの値段は30BAHT !

や や 安すぎる!

そして食後のデザート!

こいつは屋台で調達です。

デザートはサパロットを選択!

タイのサパロットはどれも甘くておいしいです!

店のに〜ちゃん すばやくカット。

このあと、袋に入れてくれてつまみ食いながらしばしトンローを散策!

ちなみにこいつは10BAHT!

そしてサパロットをほうばりながら近くのヴィラマーケットへ!

買い物する気はなかったのですが、素敵なものがたくさん売っており、ついつい衝動買い!

こいつはガーリックバター!

思わずフランスパンも買っちゃいました・・・

そして ”ベイ・オット” ブランドのハムくん達!

ベイ・オットは、ここタイに古くからあるドイツ料理店です!

ここがこんな食材を売っているなんて・・・
    思わず買ってしまいました!

そしてドイツといえばこいつ・・・

デカソーセージくんです!

見るからにでかい!
    カロリー高そ〜。

そして兄弟そろって記念撮影!

今日の晩メシに・・・小生の胃袋でご臨終です!

同時に自家製マスタードも発見!

うんも言わさず即買いです!

かぶっている帽子がとても素敵・・・

そしてタイの定番!マナオくん。

こいつをかければ、さらにマイルド!

そして出来た晩メシは・・・

こんな感じ!

どうです?
    おいしそうですか?

一緒に買ったフランスパンを使いガーリックトーストに!

日本のものと違って、暖めても溶けません!
    まるでチーズのようでした。

そしてお味の方は・・・

アロ〜イ!

さすがベイ・オット!
    なかなかやってくれます!

そんなこんなで早く目覚めた休日の朝 近場をぶらっと歩いてみれば、普段気づかない素敵なものがたくさん見えてきます!

バンコクの朝の散歩でした・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る