フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマにてユーロスターに乗ること約1時間、フィレンツェへ到着しました!<br />フィレンツェについてほとんど知識がなかったのですが、プランを練るうちにフィレンツェの魅力にどんどん吸い込まれ…。<br />3都市の中で一番時間を取ることにしました♪<br />この計画は大当たり!街全体が美しい。もう一度戻りたい。おとぎ話に迷い込んだ気分です。<br /><br />1日目:成田~バンコク~ローマ<br />2日目:ローマ<br />3日目:ローマ~フィレンツェ<br />4日目:フィレンツェ<br />5日目:フィレンツェ~ヴェネツィア<br />6日目:ヴェネツィア~ローマ<br />7日目:ローマ~バンコク~成田<br />8日目:成田<br /><br />**********************<br /><br />初めてのイタリア自由旅行♪①~ローマ編~<br />http://4travel.jp/traveler/ichigopurin/album/10488432/<br /><br />初めてのイタリア自由旅行♪③~ヴェネツィア編~<br />http://4travel.jp/traveler/ichigopurin/album/10553962<br />

初めてのイタリア自由旅行♪②~フィレンツェ編~

2010/07/14 - 2010/07/21

1983位(同エリア3877件中)

桜もち

桜もちさん

3都市の中で一番時間を取ることにしました♪

1日目:成田~バンコク~ローマ
6日目:ヴェネツィア~ローマ
7日目:ローマ~バンコク~成田
8日目:成田

**********************

初めてのイタリア自由旅行♪①~ローマ編~

初めてのイタリア自由旅行♪③~ヴェネツィア編~

鉄道 高速・路線バス タクシー

フィレンツェに到着しました〜。タクシーに乗ることすぐ・・・・
    出ました!ドゥオモ!

写真や映像でお馴染みすぎる光景がいざ目の前に現物として現れると、なんだか不思議な気分になりますよね(・ω・)

“ジョットの灯籠”
    高いです!ドゥオモのクーポラとどちらに登ろうか迷った結果、ドゥオモに決定。
    冷静と情熱のあいだを事前に観てきたのでばっちり影響されたのでした(・A・)

クーポラに登る途中、天井に“最後の審判”が描かれています。

登ることかれこれ20分くらいでしょうか・・・
    着きました!!クーポラの見晴らし台到着です!!

汗だらだら…いやーきつい。。。

でもこの景色!!!!感動!!!

言葉で表現できない絶景を目の前に、
    ただただ「来てよかった〜」。。。

クーポラの中はこんな感じ。

ホテルは“デリ・オラフィ”。
    アルノ川沿いの希望が通り、見事な眺望の部屋でした!
    このホテルは有名ではないのでしょうか・・・?
    ヴェッキオ橋の目の前あり、観光にも便利。
    4つ星でしたが私の中では☆5つ!!
    また泊まりたいです(´∀`)

もちろんフィレンツェでもジェラートを♪

でも気温が暑すぎて喉カラカラな為、食べたのはレモーネとか、
    ミントとかさっぱりしたものばかりでした。。。。

この風景大好きです。

おとぎ話の世界みたいですよね(・∀・)

街歩きも楽しいフィレンツェ♪

芸術の都と言われるだけあって、道に絵を描いている人がちらほら。
    お見事!!

夕暮れ時。
    とある橋でゆっくり座りながら一日の終わりを感じていました。

コーラを飲みながら、かれこれ2時間程・・・
    昼の猛暑からだんだん過ごしやすい温度になってきました。

こんな時間があるのも自由旅行ならでは(・∀・)

朝ごはん。

なんだか素敵なバイキング♪♪

ここのホテルは全て満点!

さて今日は傾いている斜塔で有名なピサへ向かいます!!

フィレンツェ中央駅から1時間くらいで着きました。
    鈍行なのでわかりにくいのですが、乗換なしで行けるのでなんとか着きましたよ。

斜塔です!!
    思いのほか傾いとる!!

ガリレオガリレイが重力の実験をしたという伝説の場所ですね。
    上に登れるようですが並んでいるのでやめました。

洗礼堂。

こちらも白がきれいですな。

こちらがドゥオモです。

それにしても天気がいい!!

ドゥオモの中です。

神聖な場所の為、肌の露出は禁止なので入口で身体を隠す
    ビニール袋(?)を配っていました。

このくそ暑い中で敢えて露出しない服を選んできたのに(´Д`;)

フィレンツェに戻ってきました★

世界最古の薬局として有名なサンタマリアノヴェッラ薬局に寄り、
    リップクリームやお茶などなどお土産品を購入♪
    高級品なので、大切な人へのお土産におすすめです(・ω・)

それほど絵画に興味のない私ですが、さすがに有名なウッフィツィ美術館は押さえておきましたよ。
    あのヴィーナスの誕生が見れるんですもん!!
    (小さい頃、家にレプリカが飾ってあって衝撃を受けました…笑)

しかし空いているという夕方17時頃を狙って行ったのですが、全然!
    一時間くらい待ちました・・・

ここは美術館の廊下からクーポラが見えたので思わずパチリ。

フィレンツェ最後のディナーは少し奮発して、アルノ川沿いにある
    おしゃれなレストランで頂きました(´∀`)

イタリアンはおいしい!

夜も更けて来たのでこれまた定番スポット“ミケランジェロ広場”へ。

きれいな夜景にうっとり。

行きはタクシーで行ったのですが、帰りはまったく見当たらず。
    しょうがないのでイタリア交通の中でも抜群によくわからないバスを利用することに。案の定、よくわからない所へ連れて行かれ…

ホテルまで5分程で着く所を、30分程かけ終点の中央駅まで行ってしまいました…。

結局その後は駅からタクシーを使い、ホテルに着く頃にはクタクタでした。

さてさて最後のフィレンツェ滞在日です。
    お昼はファーストフード的なお店でイタリアンを頂きました。
    おいしい!でもこれで2000円くらい。。。

最終日の写真がこれだけ。

なぜだろー。。。

何していたかというと、皮製品のお土産を探していました。
    ショッピングも楽しいフィレンツェ。
    大好きです★

ホテルに別れを告げ、次なる土地“ヴェネツィア”へ。

フィレンツェありがとう!!
    また絶対行きます!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る