インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でミャンマーを4泊5日、駆け足で巡りました。<br /><br />●インレー<br />飛行機でバガンからヘイホーへ飛びます。<br />前日の「ニャウン?バガン?」で反省し、ちゃんと旅程表を読みました。<br />空港は「インレー」ではなく「ヘイホー」です。<br />インレー湖までは車で1時間ほど、そして宿を湖上ホテルにしたのでさらに船で30分かかります。<br />雨季なので「湖上ホテルは水没しないか?」と心配していたのですが、今年は湖の水位が低いらしく心配には及びませんでした。<br />観光のための移動はボートです。「インレー湖の水は臭い」とテレビ番組でいっていた記憶があったのですが臭くなかったです。<br />もしくは...普段は「犬並みの嗅覚」の私ですがチャイティーヨで雨に打たれて引いた風邪のせいで鼻をやられていたのかな?<br />インレー湖で暮らす人たちの様子はとても興味深く、のどかな雰囲気も気に入りました。<br />機会があったらまた来たい場所です。<br /><br />「雨季の旅はどうだろう?」と思っていましたが、さいわい雨のため予定を狂わせることもなかったので結果、十分に楽しむことができました。<br />今回行けなかったマンダレーとチャイティーヨ、インレー湖はまた行きたいなぁ♪<br /><br />●番外:タイ王国<br />旅程がタイトすぎてちょっと危険かとは思いましたが。。。<br /><br />▽ミャンマー⇒バンコク(夜)<br />▽バンコク(翌夕方)⇒シンガポール(深夜)<br />▽シンガポール(早朝)⇒成田<br /><br />なぜにバンコクからでなくシンガポールからなのかというと...<br />スカイマイル特典航空券で、希望日はNRT⇔BKKよりもNRT⇒BKK SIN⇒NRTのほうが使用マイル数が少なかったからマイルをケチったせいです。<br />バンコクからシンガポールへはタイガーエアェイズを利用、結果どっちが得だったかは微妙です。<br /><br />バンコクで半日以上時間があったので、前から気になっていたアンシエント・サイアム(ムアンボーラーン)へ行って旅の締め括りです。

駆け足★└|∵|┐==☆ミャンマー:その3

2010/08/10 - 2010/08/10

edan

edanさん

友人と2人でミャンマーを4泊5日、駆け足で巡りました。

●インレー
飛行機でバガンからヘイホーへ飛びます。
空港は「インレー」ではなく「ヘイホー」です。
機会があったらまた来たい場所です。

●番外:タイ王国
旅程がタイトすぎてちょっと危険かとは思いましたが。。。

▽ミャンマー⇒バンコク(夜)
▽バンコク(翌夕方)⇒シンガポール(深夜)
▽シンガポール(早朝)⇒成田

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る