ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間弱のヨーロッパ出張。<br /><br />6/28-30はフランス、6/30-7/5はイタリア、7/5から7/8日はドイツです。<br /><br />久しぶりのドイツ。<br />最終日はフライトまで時間があったのでミュンヘンのマーケットを覗いてみました。

フランス・イタリア・ドイツ '0906 ⑤ ミュンヘンのマーケット

2009/06/28 - 2009/07/09

stacy

stacyさん

2週間弱のヨーロッパ出張。

久しぶりのドイツ。

鉄道
KLMオランダ航空

viktualienmarkt近くのホテルの朝ごはん。
    エレベーターがないのはかなりつらいけど、スタッフの人もすごく温かくて親切でおまけに朝ごはんがイイ♪

ボローニャの4つ星ホテルなんかよりも、よっぽどおいしかったです。

特に気に入ったのは、(カロリーが高そうなんだけど)ハーブがたっぷり入ったチーズのスプレッド。
    そして最後の日はスモークサーモンがたっぷりでした。

周りはほとんどがアメリカ?のお客さんか、英語が飛び交っていてどいつじゃない雰囲気でした。

最後はミュンヘンでも有名な、ソーセージがおいしいレストランでランチ。
    名前は絶対に覚えられないようなくらい長くてNuernberger Bratwurst Gloeckl am Dom

この前Bratwurstを食べた隣の店なんですが、スタッフの対応が全然違う・・・
    フレンドリーな対応の隣のお店と比べて、無愛想だしめったに聞きにこない。
    だまっててもドイツ人や観光客が来る店だけど、接客がイマイチって言うのは・・・

本当は有名な焼きソーセージにしようかと思ったけど、この前食べたのでSaure Zipfelというのにしてみました。

英語では煮たソーセージ with ザワークラウトって書いてあったんだけど、見てびっくり。
    スープ!? 一瞬オーダーを間違えちゃったかと思っちゃいました。

でもちゃんと、ソーセージが玉ねぎのたっぷり入った酢ベースのスープに入っていました。
    焼きソーセージも香ばしくていいけど、煮たソーセージもプリプリっとしておいしいです。

付け合せのローズマリーポテトも(カロリーは高そうだけど)おいしい!!

接客がよければ最高なのに・・・

ミュンヘンで一番気に入った赤いお花。

バックに見えるのはフラウエン教会。

新市庁舎をバックに、Marienplatzの標識。

ついつい海外に行くと標識を撮ってしまいます。

誰の像だろう????
    結構でかい・・・

地下鉄しか乗らなかったけど、路面電車もいいなあ・・・

街で見かけたフラワーショップのアレンジメント。

素朴で可愛い♪

つい変わっていて撮っちゃったけど・・・

足は人間じゃないみたいだし何の像なんだろう??

おいしそうなソーセージがたくさん。

ミュンヘン名物白いソーセージ発見。

でも普通のソーセージの方が私は好きだけど。

空港に行くまでの時間はヴィクトリアエンマルクトで時間つぶし。

いろんな種類のトマトがたくさん。

黒いトマトやかぼちゃ型のトマトも。

ジャガイモの種類も豊富。

ペルーで食べた黒い皮のジャガイモも。

大好きなベリー類がたくさん♪

この白いスグリは初めて見ました。
    どんな味がするんだろう?

いろんな形・色のチリ。
    カラフルで見ているだけで楽しくなっちゃう。

アムステルダムの乗り継ぎで買ったワッフル。

ワッフルと言っても、ベルギーワッフルみたいなフワフワしたものではなくて間にキャラメルシロップが挟まったしっかりしたもの。
    薄くて固いワッフルです。

やっぱりオススメの食べ方は、書いてあるとおりコーヒーやティーの上に乗せてしばらく待ちます。
    すると柔らかくなって、中のキャラメルシロップがとろ〜っと出てきます。

カロリーはかなり高いけど、幸せな気分に。
    今回買ってきた所のは、甘みがかなり強め。だからブラックコーヒーに合うのかな?

今回の出張はイタリアで追突事故にあって、1年以上経過した今でもまだ保険料が支払われていない、あまりいい思い出がない出張でした。

それでもドイツでは久しぶりに街歩きが出来てよかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る