2010/08/14 - 2010/08/15
vissenalさん
- vissenalさんTOP
なんとなく行ってみたかったヴェネツィアに行ってみました。
8/14 06:25 ロンドン(スタンステッド)→ 9:25 ヴェネツィア(トレヴィソ)
8/15 22:25 ヴェネツィア(トレヴィソ)→ 23:25 ロンドン(スタンステッド)
Ryanair
往復£150.75
1ヶ月ちょい前予約
スタンステッドをもちろん定刻通りに出発、時間通りにヴェネツィア到着。といってもトレヴィソだが。
空港からヴェネツィア行きのバスが到着のフライトに合わせて出ている。
Piazzale Roma(ローマ広場)行き。片道5ユーロ。往復10ユーロ
ATVOという会社 -
ヨーロッパのバスは狭いのだ。そのうえしかもデブが多いとくる。マジで勘弁してくれ
乗ってきたバス。
空港からローマ広場まで70分と書いてるけど40分で着きます。 -
とりあえずサンマルコ広場に行ってみる。
間違って2番の船に乗ってしまったが、遠回りした末になんとか着いた。
60分のチケットで6.5ユーロ。高いわ。しかもチケットチェックないからタダで乗れるし。まあ抜き打ちで検札みたいなのがあるんでしょうな -
サンマルコ広場。曇ってる。中国人が多くてガッカリだ。そして意外にもイタリア人が超多い。もっと外国人だらけかと思ったのだが
日本と韓国ではハトは平和の象徴らしいが、イタリアではどうなんだ
メシに10ユーロ以上は出したくないけど、ここはヴェネツィア。仕方ねえ。
やはりイタリーで食うパスタはうまい。12ユーロ出した甲斐があったほんとに。
デザートは表紙のティラミスを食べた。5ユーロ。
サンマルコ広場周辺のメシ屋は高い -
ヴェネツィアといえばこんな感じにある水路ですな
鐘楼の上に登ってみる。8ユーロ
雨が降っとります -
なぜか鐘楼の上にあった
2ユーロ
うめえ -
雨が結構降ってるせいで水量も増えてきとる
さっさと溢れろ -
ヴェネツィアは地図に乗ってない路地が多すぎて迷いまくる。正直どこ歩いてるかわからない時がしばしば。巨大迷路
スナックバーてとこ(結構いろんなとこにある)が安かったので入ったら、普段吉野家でうめーと言ってる自分でもわかるクオリティの低さだった。
やはり値段相応か。 -
hostelbookersで予約したホステルの場所がgooglemapと全然違う場所だったので3時間くらい雨の中を歩き回った。最終的にネットカフェのおっさんに手伝ってもらって打開。前日全然寝てない上にこれはかなり堪えた。
最低限の設備。1泊シングルルーム40ユーロ
10時間以上寝ました
Backpackers Mario なんちゃら
正直あまりオススメしない -
2日目
晴れました -
天気もいいし、東京からツアーで来た日本人女性と一瞬話せたしノッてるわ
暑くなってきた
帰りは1番に乗ってローマ広場まで戻る
上の数字は曜日。7が日曜日
ローマ広場の駐車場のトイレは1ユーロもした
アホかと -
結構でかいのに2ユーロ。マルゲリータは安い
帰りのトレヴィソ空港。
死ぬほど混んでいる -
この空港は列がわかりにくすぎる(セキュリティゲートへ行くのと普通にチェックインカウンターの列が隣あうというわけのわからん構造。もっと工夫しろ。何人も迷ってたぞ)のでとりあえずこの列に並んだ。意外に早く切り抜けた。
しかし中ではすることが全然なかった。
フライトはいつも通り30分遅れていました