マウント・クックでの一番の思い出は?<br /><br />と聞かれれば、やはり大自然の美しさ、なのではあるけれどー。<br />それと肩を並べるほどにkorotamaを楽しませてくれたのが、この Paradise Shelduck パラダイス・シェルダックご夫妻。<br />いつも仲良く連れ添う姿には、もう・・・ (*^。^*)<br /><br /><br />-------------------------------<br />行程<br />4/30(金) Narita -<br />5/01(土) Christchurch<br />5/02(日) Christchurch - Dunedin<br />5/03(月) Dunedin<br />5/04(火) Dunedin<br />5/05(水) Dunedin - Aoraki<br />5/06(木) Aoraki<br />5/07(金) Aoraki<br />5/08(土) Aoraki - Christchurch<br />5/09(日) Christchurch - Singapole -<br />5/10(月) Narita<br /><br />【2010 NZ:Driving Map &amp; Trail Map】<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;brcurrent=3,0x0:0x0,0&amp;msa=0&amp;msid=113923146550411158103.00048710ef9a2a953e45d&amp;t=h&amp;ll=-44.249134,171.359253&amp;spn=2.207502,4.938354&amp;z=8

ニュージーランド南島(24) クック村のパラダイスご夫妻 ~2010年 GW~

2010/04/30 - 2010/05/10

korotama

korotamaさん

マウント・クックでの一番の思い出は?

と聞かれれば、やはり大自然の美しさ、なのではあるけれどー。
いつも仲良く連れ添う姿には、もう・・・ (*^。^*)

行程
5/06(木) Aoraki
5/07(金) Aoraki
5/08(土) Aoraki - Christchurch
5/10(月) Narita

【2010 NZ:Driving Map & Trail Map】

レンタカー
シンガポール航空

ビレッジ内、Paradise Shelduck パラダイス・シェルダックご夫妻がいたるところに出没します。

何組かが暮らしているのか、一組だけなのか、それはkorotamaには (・・? だけど。

朝から日向ぼっこするご夫妻。
    この微妙な距離が、いい。

Paradise Shelduck パラダイス・シェルダックさん、
    マオリ名は Puntangitangi プンタンギタンギ。
    和名はクロアカツクシガモというそうです。

他の鳥さんとは違って、鮮やかな白い頭をしているこちらががメス。

「奥さん」、と呼ばせていただきました。。

地味なこちらがオス。

まぁ、メスが「奥さん」ですから、旦那さんとかご主人って呼ぶのがいいのかもしれないけれど、korotamaたちは「お父さん」と呼ばせていただきました。

こう、仕草がね、「お父さん」って感じなの。

たいてい、奥さんが気ままに餌をついばんだり、ひょこひょこ出歩いたり。

後ろから温かく見守っているのが、お父さん。

それでも、たまには一人になりたいのか、とある夕方、モーテルの屋根の上にたたずんで、セフトン山を眺めてた。

ひょいっとkorotamaにお知りを向け、毛繕いを始めたお父さん。

哲学の時間が終わったらしい・・・。

• 今日も無事に一日を終えたぁ、っと。<br /><br /><br /><br /><br />けど、いつも仲良しの奥さんはどうしたのぉ?<br /><br />と、辺りを見回したらー

今日も無事に一日を終えたぁ、っと。

けど、いつも仲良しの奥さんはどうしたのぉ?

と、辺りを見回したらー

すぐ脇の草地にちゃんといらっしゃいました。

このあと、飛び立ったお父さんのあとをしっかりと追って、家路についたようでした。

korotamaたちがハーミテージをお暇する日、ご夫妻がテラスから別れのご挨拶に来てくれた。

奥さんはちょっと不安みたいで、お父さんの後ろにひかえてる・・・(^^ゞ

ハーミテージのフロントでチェックアウトをしていたら、ホテルの前庭でご夫妻が食事を始めてた。

奥さんの羽、きれいでしょ?

飛ぶときに見える白い羽もちょっと覗かせて・・・

細かい細かい模様です。

一見地味なお父さんも、実はなかなかお洒落なのよ (^^)v

ほら、色とりどり。

白い羽もちょっぴりサービスしてくれた。

いやはや、細かい。

つぶらな瞳の奥さん

お父さんだって、よく見ればつぶらです(^.^)

クックは君たちにとって、本当にパラダイスだね〜 (*^。^*)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る