ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪れているロンドン。しかしベビ連れは初めて。<br />ベビーカーでの街中のお散歩も<br />全然問題なくクリアで一安心。<br /><br />友人たちとの楽しい時間&お買い物を満喫して来ました☆<br /><br />トップの画像は、友人のダーリン作、”ザ・イングリッシュブレックファースト”!

赤ちゃん連れロンドン

2010/06/26 - 2010/06/29

Juliromi

Juliromiさん

何度も訪れているロンドン。しかしベビ連れは初めて。
ベビーカーでの街中のお散歩も
全然問題なくクリアで一安心。

友人たちとの楽しい時間&お買い物を満喫して来ました☆

空港で。ワールドカップの最中なので「サムライブルーの親子」?
    いえいえ、偶然でした・笑

ママのバッグから、折りたたみ絵本を引っ張り出す太陽。

「ダーッ!☆」って言いながら広げてます。

初日は友人の家にて一泊。
    素敵なお庭でほっと一息〜☆

小さなお池に夢中な様子。

もう1組の友人夫婦も招いてBBQ〜☆
    昔ながらの友人たちと、美味しく楽しく嬉しい時間。

次の日の朝、R子のダーリンPがこしらえてくれた”ザ・イングリッシュブレックファースト”。
    これが、美味しいの〜。
    しかし毎日食べたら即デブだわね。

ジュースを注いでくれているR子&それを見つめる太陽。
    朝食も、外で食べると一日上機嫌♪

お昼からは、皆でお散歩がてらぶらぶら歩いて住宅街を散策。

この様子(ロンドンの色)は、
    お仕事ブログ『カラーウェルネス』でまとめています。
    ↓↓ Check it out! ↓↓

その後は、男性群にベビ太陽をまかせてR子と買い物〜♪

ワールドカップの最中だったので、
    あちこちに英国の旗が。

素晴らしいフレスコ画を鑑賞〜。
    ・・・・・って、あれ、これどこだっけ。
    どこかの公園を抜けた所にあったような・・・・・苦笑

その後パブにてワールドカップ鑑賞。
    すごい熱気!!!

暑い上にこの熱気では、太陽がかわいそう・・・・
    と言うことで、R&Pの家へ戻って
    ワールドカップの続きを見ることに。

そうそう、コベントガーデン脇の小道では
    元祖オーラソーマのお店を発見し、少し興奮気味だった私。

この詳細は、上記カラーウェルネスブログに記載していまーす。

次の日からは、ホテルへ移動。
    ロンドンの”観光”もしてみました。

そう、おのぼりさん的ニットキャップのこの女性の様に。

記念撮影をする人だらけの
    ピカデリーサーカス。

また、マドンナのご近所に家を持ち、ドイツにも家を持つ
    他の友人を訪ねて皆でディナーも。

ここはパリス君の子供部屋。
    可愛い〜♪

残りの日はショッピング・ショッピング・ショッピング☆☆☆
    で、今回のロンドンはこれでおしま〜い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る