ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回息子は何度かホテルのキッズクラブを利用させていただきました。<br /><br />毎日違うアクティビティがありスケジュールはキッズクラブの受付でもらえます。<br />アクティビティによっては週に1回しかないものもありますのでご予定に合わせて参加されるとよいです。<br />

ペナン旅行(ゴールデンサンズ、ラササヤン)キッズクラブ編

2010/08/06 - 2010/08/12

1564位(同エリア2024件中)

アンティマキ

アンティマキさん

Kids ClubはAdventure Zoneの中にあります。Golden SandsとRasa Sayangの間に位置しており外部の方も利用できるようになってます(別料金)。
    こちらのアスレチックと滑り台などは2時間RM21(税込み)/半日RM42で遊べます。なので今回はスパを受けている間子供をこちらで遊ばせてもらいました。(営業時間は10時〜19時(最終入場は17時))←もしかして12時〜14時は昼休み

注意する点は必ず長袖のシャツ(上着でも可)と靴下を着用しなくてはならないことです。

宿泊客以外のアクセスは両ホテルの間にあるこの通路を通って行ける。

Adventure Zoneで遊ぶ子供を横のこちらのスペースで大人は見守ることも可能です。

2階のKids Clubにつながる階段の壁には可愛らしい絵が描かれてます。

2階の壁にもパンダの絵が

2階にはKids Club専用の部屋がその外側にはゲームコーナーがあります。コインは1階で購入。

Kids Clubの部屋内(窓越しの写真なのでちょとボケてます)

息子はKids Club のHouse Tourというのに参加。こちらは一般のお客の入れないエリアを探検するツアー。(親も立ち入り禁止エリア)立ち寄った係りの人のサインをもらいながら回るのです。

今回は息子一人だけの参加、ホテルの裏方さんたちと写真を撮らせていただきました。(写真撮影はKids Clubのお姉さんがしてくれました)
    フロントの後ろの部屋にいたAnnさん

オペレーター室(交換台)

ホテルのベルのお兄さんたちと。

セキュリティのガードハウス前で

• F&amp;B担当のお兄さん(おじさん)と

F&B担当のお兄さん(おじさん)と

こちらはクリーニング屋さん。ホテルの制服がいっぱい!

お部屋に配られるのを待っているウェルカムフルーツと一緒に。

事務方(会計担当)のお兄さん

人事課(HR)のお姉さん

そしてAdventure Zone/Kids Clubの受付のBettyさんと

10箇所も回ったようです。

House Tour以外にT-シャツ作りに参加(Tシャツ代別途RM20が必要)2階のベランダで2時間かけて作品を仕上げてました。

手前の作品は一緒に参加していた西洋人の女の子のもの。息子いわく結構「雑」に塗っていたとか・・・本人は丁寧に塗っていたので時間かかっているとのこと・・・

好きな図柄を選びT-シャツに写してから布用絵の具で塗っていたようです。

なかなか素敵な作品の出来上がり!1日預けて乾かしてもらう。(危うくもらって帰るのを忘れそうになりました)

出発の朝にはわずかな時間を利用して凧揚げに参加。

でも・・・木に凧が引っかかってしまい。凧揚げ遊びはここで終了してしまいました。

写真はないがこのほかパターゴルフやプール遊びに参加しました。

ほとんど参加者が少なくマンツーマンで世話をしてくれたElsie姉さん

最後に建物の外で

2010.8現在のActivity表です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る