ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのホーチミンの2泊なんて、あっという間。今回飛行機はマイレージ、ホテルは少し贅沢のインターコンチネンタルクラブフロア、あとはゴルフ。しかし以外にそれ以外のタクシー代、食事代は本当にリーズナブル。<br />今回はお初ということで嫁さんに頼まれた雑貨品をたくさん買って少々お金を使ったけど、次回以降は工夫すれば本当に安上がりに旅を楽しめそうです。<br />ゴルフで札幌や他の国内に行くならば、ベトナムにした方がいいと言われ誘われたのも、私にとっては大正解。<br />あとは帰りの旅路を楽しみます。<br />

初めてのホーチミンシティ2泊4日-帰路

2010/08/06 - 2010/08/09

ichipu

ichipuさん

あとは帰りの旅路を楽しみます。

友人
タクシー
JAL

2日目のゴルフは途中から雨。
    スコールだからしばらくすると止むかなと思い
    待っていたものの、今回はずーっと降り続け、
    暗くなってくるし、帰りの時間も気になり始めたので
    今回は途中で断念。
    次回への楽しみにします。

タンソンニャット国際空港。
    夜はすごい人です。
    帰りの観光客と、到着を待つ人々で・・・

帰路のJAL便のカウンター、関空行きのベトナム航空のカウンターは人だかり。ビジネスクラスカウンターはガラガラ、おかげでチェックインは楽でした。

タンソンニャット国際空港の国際線ターミナルは2007年度に出来たばかり。なので新しいです。関空をかなりコンパクトにした感じ??かな。

この空港は各航空会社ことのラウンジはなく、たぶん多くはこのローズラウンジを指定されます。

無線LANも使えてまあまあ便利なラウンジ。

思ったよりも人は少なかった。

一番広々としたソファーを確保。途中で寝てしまいました。

ラウンジは以外と食べるものが充実しています。
    フルーツはベトナムはスイカがおすすめ。

揚げ春巻き。

麺類。

フォーもあり、食べたかったのですが、もうおなかいっぱいで無理。

ジュースもたくさん種類あり。これ以外にもワインなどありますよ。

締めにタイガービール。

スイカがおいしいです。

ラウンジで2時間弱時間があったのですが、途中で熟睡してしまい、あっという間に搭乗時間になってしまいました。

JAL750便。

出発時は少し雨でした。

搭乗してしばらくして、すぐ寝てしまい、気がつくと九州上陸。

そして朝食です。寝る前に和食を選択。寝ざめにおかゆは助かります。

帰路のビジネスクラスは30席のうち、せいぜい10席程度しか埋まっていませんでした。

予定通り成田到着。

成田到着後、B1Fに空港運営のシャワー施設がありますので利用。ちなみにビジネスクラスはJALステーテス保持者は30分500円が無料になります。

空港第二ビル駅。

成田エクスプレスで会社へ出勤します。
    あー眠い。
    でもベトナムはまた行きたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る