那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神秘の久高島から那覇へ戻ってきた。<br />離島は最高やけど、那覇のような都会もそれはそれで楽しい!!<br />帰りの便は13時20分。<br />それまで何しようかな!(^^)!

神秘の久高島から那覇へ(3日目)

2010/06/19 - 2010/06/21

もも

ももさん

神秘の久高島から那覇へ戻ってきた。
離島は最高やけど、那覇のような都会もそれはそれで楽しい!!
帰りの便は13時20分。
それまで何しようかな!(^^)!

ANAグループ

最終日は何しようかな〜。昨日の夜は「早く起きれたら旧海軍司令部壕へ行こうかな」と思ってたけど、朝起きたら二日酔い・・・
    今日は13時過ぎの便まで、国際通り付近をブラブラしよう。

沖縄離島好きな友人の中には、那覇なんか絶対行かないって人もいるけど、観光客も沖縄の人もごちゃごちゃ、活気と人ごみあふれるこのエリアが私は大好き。
    奥に行けば行くほどローカルになったり、猫の多い沖縄らしく路地には猫がいたり☆

で、朝ご飯はJefのぬーやるバーガーで。

いままで気にしたことないけど、国際通り付近ってパワーストーンのお店多い。今回は何となくスピリチュアルな気分になってるせいか、「よし!パワーストーンのブレスレットを買おう(^^)」ってなって、その後は大量にあるパワーストーン屋さん巡り。
    でも何かイマイチしっくりこない。。店頭に並んでる、パワーストーンがバランス良く配置されたブレスレットはお洒落でいんだけど、今の私には合わない気がする。「生年月日に合わせて作ります」ってお店もあるけど、ビックリするほど高いし、ちょっと話を聞いてみると営業トークがすごくて逃げるようにお店を出たり。
    やっぱり買うのやめようかな〜って思いながらブラブラと奥のローカルなエリアへ進むと、だいぶ観光客も少なくなってきた。
    不意に、ちょっと錆びれた雑貨屋さん(失礼な表現ですいません)に入ってみる。お店の中は、いったい何がメインのお店なんだろうって感じの雑然とした品ぞろえの中に、ブレスレットが3本だけあった。「この3本しかないんですか?」と聞くと、「好きなの何でも作るよ〜、あなたに合ったの作れるよ〜」ってお店の女性。
    「またこのパターンかぁ(-_-;)」って思いながらも生年月日を伝えると、その女性は私の顔をまじまじと見て「この○○年(干支)の男はダメ!」と一言。私はあまりにビックリして言葉が出なかった。
    詳しい話は割愛しますが、今の私には衝撃的なくらい大当たりの内容だった。
    もうこの人を信頼しようって思ってからは延々一時間ほど石選びと占いであっという間に時間が過ぎた。
    いざ出来上がったブレスレットは、一般的なお洒落なデザインじゃないけど、私らしい、何というか無邪気なデザインで一目で気に入った(^^♪
    でも、1万円とか2万円とかぼったくられたらどうしよ〜。でもまあ、相談料、占い料込みやって考えたらそんなもんかぁって思いながら値段を聞くと、「2,000円でいいよっ」って返事でビックリ((+_+))
    一瞬でも、ぼったくられるかも思った自分が恥ずかしい・・・
    「今日このお店に来れて良かったです。絶対また来ます(ToT)/~~~」って約束してお店を後に空港へ・・・

沖縄はいつも2泊3日の短い旅行だけど、毎回いろんな思い出がぎっしり。
    でも今回は、今までで一番色んな事があったかもしれない。
    斎場御嶽や久高島での素敵な人たちとの出会いや、那覇のゲストハウスやブレスレットを作ってくれたお姉さんとの特別な時間は本当に素敵なものでした。

絶対にまた来るぞ〜(*^_^*)って毎回思えるから沖縄が大好きなのかもしれない。