パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンガン島に移動です!<br /><br /> フルムーンパーティで有名な島ですが、その時期をさけて上陸です。<br /> <br /> パンガン島の「パンガン ユートピア リゾート」はとても素敵なホテルで、<br /> 旅もとても楽しいものになりました。<br /><br /> でも・・・パンガン島までの移動は「トックジャイ!」<br /><br /> 1週間ほど前から就航が始まったロンパヤ社の船(ナトン→トンサラ)に<br /> 乗りたかったのに 「ナイヨ」 と言われ、<br /> きっとまだ知らないんだろうなぁーと断念・・・。<br /><br /> 仕方なく「トンサラ行き」だけを前日にお願いし、出発!!<br /><br /> なのに・・・?

2010年 サムイ&パンガンで トックジャイ②言ったのに~ぃの巻

2010/07/31 - 2010/07/31

Leeさん

パンガン島に移動です!

旅もとても楽しいものになりました。

でも・・・パンガン島までの移動は「トックジャイ!」

乗りたかったのに 「ナイヨ」 と言われ、
 きっとまだ知らないんだろうなぁーと断念・・・。

仕方なく「トンサラ行き」だけを前日にお願いし、出発!!

なのに・・・?

2.5
バイク
タイ国際航空

おはよ。

朝起きてチャウエンビーチをお散歩。

今日はパンガン島に移動です!
     すごくドキドキ、ワクワク。

お迎えのミニバスに乗って港へ出発!

前日、1週間ほど前から就航が始まった
     「ロンパヤ社の船(ナトン→トンサラ)に乗りたい」と話したら、
     「ナイヨ」 と言われ、
     きっとまだ知らないんだろうなぁーと断念。

仕方なく「トンサラ行き」だけを
     しっかりお願いしました。

“トンサラ”に行きたいって言ったのに〜ぃ
     “トンサラ”に行きたいって、何度も言ったよね〜ぇ

なのに・・・

ミニバスがついた港はビックブッタ、着く港はハードリン。
     ハードリンってー はぁ〜 どうなってんの?

ラーカー タゥライ→ミニバス&船(2人で)650B

*もちろん港のチケット売り場でもチケットは買えます。

まっ、仕方ないかっ。

バックパッカーが多いパンガン島。
     みんな身軽なので、ささぁーと乗り込んでしまいました。

でも、私たちはスーツケース。
     桟橋をガラガラ渡ります。

10:30 ビックブッタを出港!

船はあまり揺れませんでした。
     約45分の旅。

*ロンパヤ社の船(ナトン→トンサラ)だと
       約30分の旅です。

無事(?)ハードリンに到着。

ホテルのお迎えのタクシーはトンサラなので
     そこまでミニバスで行かなくてはなりません。

予定外の出費です。

ラーカー タゥライ→100B

トンサラではお迎えの車が
    すでに待っていてくれてホッとひと安心。

約20分ほど車に揺られ、
    「パンガン ユートピア リゾート」に到着。

高台にあるこぢんまりしたホテルです。

レセプションから見えるプールも
    小さくてかわいいいです。

私たちはシービューのお部屋なので
    ちょっと歩きます。

・・・お兄さん、スーツケース重くないの?

お部屋からの眺めが すごーく素敵!

青い空、青い海を ふたり占めです。

お部屋も清潔。

タオルはバスタオルだけです。

洗面所は階段を下りてすぐあります。

光が入って爽やか。

アメニティは石鹸だけです。

バスタブです。

すごく開放的!海も見えます。

お水はちょっと茶色っぽいので
     日本から持っていった入浴剤を入れました。

入浴剤は必需品です。

さらに奥に進むと、シャワーブースです。

ここからも外が見えます。

周りには何もないので
     覗かれる心配はありません。

*シャワーはちょっと水圧が弱かったです。

「お腹空いたねー」ということでホテル内のレストランへ。

レストランからの眺めも最高!

ビューポイントになっているので
     ランチを食べるツアーもあるみたいです。

遠くにタオ島も見えます。

このホテルで大正解。

スイカジュースを飲みながら
     ここを予約したサーミーを
     「いい子だよー」と褒めまくりました。

ツナサラダ。

大きいキュウリにタイらしさを感じます。

パッタイ

チキン with レモングラス

レモングラスがいいアクセントになっていて
     すごくおいしい!これで120Bはお得。

サーミーはシンハを追加注文し、大満足。

ラーカー タゥライ→500B

早速、バイクをレンタル。

「第4号」です。

ホテルの周りには何もないので
     ホテルで借りました。

5日間でのレンタル料
       ラーカー タゥライ→1000B

バイクがないと私たちの旅は始まりません。

エンジン全開〜
    子供運転のバイクには負けないぞ!

ブッブッー

まずはガソリンを!
      ラーカー タゥライ→100B

パンガン島は
    サムイ島に比べて田舎なので、道路はガタガタです。

ホテルまでの道のりもこの通り。

キレイに舗装されていません。おまけに右車線は土です。
    仕事、途中でやめちゃったのかな?

そして、かなりの坂道&凸凹道。

夜は外灯もないので怖いです。

さすがのサーミーも
    「こわっ、次は車を借りようなぁ」と弱気。

夕食は「ウンジャイ シーフー」です。

シャロックラムのセブンを左手に見て、
     海に向かって進み、
     海が見えてきたら左折すると見えてきます。

これが食べたかった!

クン チェー ナンパー(エビのお刺身ニンニク添え)

辛めのタレをつけていただきます。

おいしい!
     エビもプリプリ。

サーミーはシンハをゴクゴク。

プー パッポン カリー(カニのカレー炒め)

量がすごく多くてびっくり。
     日本で食べたら、いくらになることやら...。

ちょっと食べにくいので手が汚れちゃいます。
     ウエットティッシュがあるといいですよ。

プラームッ パット カディアム(イカのニンニク炒め)

これもおいしい。

さすが漁師町!シーフードがおいしい。

ラーカー タゥライ→1040B

結構、食べました(^^;)

*2010年 サムイ&パンガンで
                トック ジャイ③へ続く

• zzr-cさん 2010/08/19 12:52:51
    素敵な眺望
    Leeさま こんにちは!

就航して1週間だと知らない人も多いでしょうね!
    言ったのにぃ〜って感じです^^;

でもホテル、バルコニーからの眺め凄いじゃないですかぁ〜

レストランからの眺めもいいのでシンハもさらに美味しかったでしょう。

お風呂からも景色いいです。
    入浴剤作戦良いですね!

水事情の悪い海外に行く時使わせていただきます(*^^)v

道路は車にした方が良さそうですね!

片方が未舗装だなんて・・・

コメントないので解りませんが美味しそうな物が
    沢山写ってます。サーミーさまも満足された事でしょう!

じぃ〜

Lee

Leeさん からの返信 2010/08/19 14:55:15
    RE: 素敵な眺望
    じぃ〜さん、こんにちわ。

異国の移動は難しいですよね。
     バスに乗って移動しているトラベラーの方はホント、すごい!
     私なんか、日本でもバス移動は苦手です(^^;)

メーナム→トンサラは知らないかも・・・
     って予想していたから すぐに諦めもついたんだけど、
     出発間際に“ハードリン”に着くって知った時、サーミーは前日に封印した
     「あのオカ○やろぅ〜!鼻毛出てるし」をまた連発してました。

**** ****

> お風呂からも景色いいです。
    > 入浴剤作戦良いですね!
    > 水事情の悪い海外に行く時使わせていただきます(*^^)v

ぜひ、ぜひ!それも色が付く入浴剤がお勧めです。
     香りだけだったり、色が薄かったりすると
     目をつぶって入ることになってしまいます。

途中で入浴剤が足りなくなってしまって、
     買いに出かけたのですが、どこにも売っていませんでした(>_<)

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る