伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳と2歳の息子を連れての伊豆2泊3日の旅。 <br />伊豆伊東温泉〜長岡温泉〜御殿場アウトレットのコースで旅した様子です。<br />「その2」は、長岡温泉ニュー八景園〜御殿場アウトレットです。<br /><br />長岡温泉ニュー八景園 http://www.hakkeien.jp/

子連れ伊豆温泉旅行(2010/08) その2

2010/08/11 - 2010/08/13

シフォン

シフォンさん

4歳と2歳の息子を連れての伊豆2泊3日の旅。

乳幼児連れ家族旅行

2日目、16時すぎに、長岡温泉
    ホテル「ニュー八景園」に到着。

ホテルまで上がる坂がものすごい急で、
    ちょっとコワかったです。

ウエルカムドリンクコーナー。
    コーヒーをいただきました。

女性は好きな浴衣1着持ってっていいそうです。
    私は、からし色にピンクの花のを選びました。

フロントにクワガタがいました。
    従業員の方が駅の裏で捕まえてくるそうです。
    見せてもらって大喜びのおにいちゃん。
    販売もしているそうです。
    お値段は聞きませんでした。

他にも、クイズに正解したらカキ氷券をもらえたり、
    ちょっとした夏祭り的なゲームがあったりなど、
    子供が楽しめるような企画があって、
    おにいちゃんは喜んでやっていました。

フロント横のお土産さんの
    近づくと動くふくろうのおもちゃが気に入って、
    離れないちび。

ロビーの奥になぜか洋服や小物が売っていました。

ロビー奥にインターネットコーナーがありました。

西館5Fのお部屋へ。
    廊下です。

お部屋の玄関。

お部屋の中。
    ハトヤよりは少し狭かったけれど、キレイでした。

窓際にはいすとテープル。

洗面所。
    撮らなかったけど、奥にお風呂もついていました。

シーパラからここに来る途中に寄った
    地元のスーパー「ナガヤ」でパンを買いました。

エレベーター前に喫煙場所がありました。

これから天空風呂へ。
    おにいちゃんはパパと。私はちびを連れて。

婦人用は東館なので、泊まってる西館から移動。
    でも、エレベーターの動きは早く
    とってもスムーズに移動できました。

のれんをくぐってすぐにマッサージチェアが。

脱衣場。
    ベビーベッドがありました。

体重計に乗ってみる2歳児。

足のマッサージ機にも興味深深。

ちびが温泉に慣れてウロウロして危なく、
    目が離せないので、私の顔と髪の毛を洗うのは断念。
    ごはんの後、またひとりで入りに来ることにし、
    部屋に戻りました。

1Fのお土産やさん前に鯉が泳いでいます。

今日は晩ごはんが付かないので、
    (突然決めた旅行で予約したのが遅く、
     空きがなかった。)
    外に食べに行くことにしました。

何も調べていかなかったんだけど、
    ナビで見つけたイタリアンに行ってみることに。
    『リストランテ ボッカデラベルタ』
    ホテルアクアサンタ1Fにありました。

入ってすぐのところには、お店の方がいなかったので、
    奥に進むと、お客さんの入っているレストランが。

と思ったら、ここは、宿泊客用らしく、
    さっき通り抜けてきた、
    入り口付近のテーブルへ案内される。

壁時計とか飾っているものが
    アンティークだったりでかわいかった〜

お店入って左奥は、カフェになってました。
    とりあえず、パンを食べる2歳児。

夫婦はデザートが付いたコースを頼みました。
    パスタは、だんなは塩味にエビ、
    私は、塩味にチキンとキノコ。
    生めんでおいしかったです。

おにいちゃんはハンバーグとライス。
    おいしかったみたいで、完食。

パンを食べているときは、「いらない!」と
    パスタを拒否していた2歳児だったが、
    そのうち、オリーブオイルたっぷりのパスタを
    わしづかみに食べ始める。べたべた〜

おまかせデザートは、
    パッションフルーツのショートケーキと
    クレームブリュレ。

ケーキは甘すぎず、ほどよい酸味があり、
    クレームブリュレは、焦げたカラメルが
    苦くなくてパリパリ、とろっとした中身と合って、
    とにかくおいしかった。絶品。

ホテルの玄関入ったところ。
    いきなり階段なので、
    来た時は大荷物で子供はいるしで、
    なんか大変でした。

もう一度、顔と頭を洗いに、天空風呂へ。
    まだ21時台で、人が沢山。
    やっぱりお風呂の画像は撮れませんでした。

明るい時間と夜の2回入ったけれど、
    明るい時間の方がよかったです。
    お風呂がキレイだし、風景もよく見えたし。
    夜は、照明を落としていてよく見えないところがあり、
    少し危なくも感じました。
    (おばあちゃんがつまづいていました)

こちらは化粧台。髪を乾かしてから部屋に戻りました。

洗面台。

もう寝るだけなので、パジャマを着ようかと思ったけれど、
    せっかくなので、1Fでお借りした浴衣着てみました〜

東館のエレベーターの中に置いてあった椅子。
    真ん中のハートがかわいい!

この後、部屋に入ったら、
    珍しく子供ふたりとも寝てました〜。極楽、極楽(笑)

3日目、朝。
    おにいちゃんがまだ寝ているので、
    無言で遊ぶパパとちび。
    パパのポーズをマネするちび。

子供用のお布団を借りなかったので、
    真ん中に座布団を敷いて、
    浴衣をシーツ代わりに使いました。
    (乱れた画像ですみません。。)

10時頃出発。

子供が遊んだ後は、大人のお楽しみ。
    温泉の後は、必ずアウトレットに寄ります。

御殿場アウトレットに到着。

マックにだんなとおにいちゃんが
    並んでいる間に、私がお買い物。

今回はワンピースを2枚、ポロシャツ、
    ベルベットのトップスを1枚づつ買いました。
    すべて秋冬ものです。

おにいちゃんは、ハッピーセットに付いてくる
    おもちゃにシールを貼っているところ。

お決まりの噴水のそばで、
    買ってもらったマックを食べました。

その間、パパがお買い物。

パパがアディダスで靴を買ったと知り、
    おにいちゃんが「僕も見に行きたい」と言うので、
    たまたま帰る方向にあったナイキへ。

おにいちゃんが水色のスニーカーを
    試し履きしているのを見て、
    今度はちびが『ボク〜』と言い出し試してみる。
    それで気が済んだらしく、ちびは買わなかった。

買った靴を早速履いて、
    喜んで走り回るおにいちゃん。

この後、P2入り口近くのイタめしやさん
    『マンジャ マンジャ』で
    またまたパスタを食べて、
    隣のカフェでキャラメルラテを買って帰る。

前日夜気づいたのだけど、
    車のブレーキランプが3つとも付いてない!
    (なんで、このタイミング!!)

高速乗ってすぐのガススタで見てもらうも、
    ディーラーで修理してもらうしかなく。。
    そんなで、帰りの高速と、暗くなってからは
    危なくてキモチに余裕がなく、
    全く画像がありませんが、あまり渋滞もなく、
    約4時間で、家に19時半ごろ無事到着。

プール、温泉とも満喫、
    お買い物もできて、楽しい旅行でした。

☆ 終わり ☆

シフォンさんの関連旅行記