パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はパリ観光と買い物です<br /><br />午前中はツアーで午後からは自由行動<br /><br />ルーブル美術館では、イヤホンガイドをホテルに忘れ、説明を聞くのに苦労し<br />オペラ座では、入り口が分からず、入場時間に1分間に合わなくて見学できず(泣)<br /><br />てんやわんやの一日でしたが<br />今まで、思い描いていた景色を<br />この目で見ることが出来、本当にきて良かったと思ったり<br />デパートの店員さんがカッコイイと思ったり<br /><br /><br /><br /><br />ニースからアルル~アヴィニヨン~リヨン~<br /><br />ブールジュ~ロワール~モンサンミシェル~パリまでの<br /><br />フランスを南から北へ~6泊8日の少し弾丸?ツアー☆ <br /><br />

初夏のフランス☆~最後はパリ~

2010/06/09 - 2010/06/16

micchi

micchiさん

最終日はパリ観光と買い物です

午前中はツアーで午後からは自由行動

てんやわんやの一日でしたが
今まで、思い描いていた景色を
この目で見ることが出来、本当にきて良かったと思ったり
デパートの店員さんがカッコイイと思ったり

ニースからアルル~アヴィニヨン~リヨン~

ブールジュ~ロワール~モンサンミシェル~パリまでの

フランスを南から北へ~6泊8日の少し弾丸?ツアー☆

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

午前中はバスで観光
    ホテルからパリに向けて移動中
    凱旋門が見えてきました

シャイヨー宮に到着

しばしの間エッフェル塔を望みます

エッフェル塔の下に大型テレビ?発見

ここで、ワールドカップ観戦ができるそうで
    この日は日本戦

再び凱旋門
    シャンゼリゼ通りを通り、ルーブル美術館へ

ルーブル美術館到着

逆さピラミッド

今から入場します

教科書に載ってるような絵がゴロゴロ

イヤホンガイドをホテルに忘れ、(って言うか、使わないと思って、おいてきた)
    ガイドさんから離れないようにして、何とか説明を聞く

絵が大きくて、写真におさまらない・・・

観光客が多い〜
    接写?ってぐらい近くで写真を撮ってる中国人観光客

サラリーマン風の人がデッサン中

子供や学生さんが、いろんな所でデッサンしてました

モナリザ

一番人がごった返していた所
    前日はここでスリにあった人がいたらしい

皆、写真を撮るのに夢中・・・

サモトラケのニケ

どんな顔だったんだろう?

天井もすごいです
    さすが元宮殿
    昔は金ぴかだったとか

ここで、カメラから残念なお知らせが・・・

「メモリーがいっぱいです」

ヒィーーー!!

ミロのヴィーナス

ぐるっと回れて
    お尻の方も見れます

午後から自由行動

オペラ座
    先に見学しとけば良かった・・・(涙)

タクシーの中から
    ムーランルージュ

サクレ・クール寺院からの眺め

階段では、ハープを演奏している人がいて
    とてもステキな雰囲気

ちょっと下に降りてきました

階段で上ってる人結構いるみたい
    ガンバレ〜

ちなみに、私たちはタクシーで上までいきましたー

もしや、アメリのメリーゴーランド?

モンマルトルから、タクシーで一気に
    サン・ジェルマン・デ・プレ教会へ

お目当ては、ラデュレと食材屋さん

地下鉄に乗って、ノートルダム大聖堂へ

親切なマダムが切符の買い方を教えてくれましたが

言葉が分からず、とりあえず、メルシーメルシーと言う

せっかくなので中に入ります

信者の人や観光客で中は
    混んでいます

バラ窓
    バラ窓は3つあります
    これは北側のもの

セーヌ川沿いを少し歩き
    オペラ座へ行く為に、地下鉄のシャトレ駅に向かいます

左手にはコンシェルジェリ

再び、ルーブル美術館へ

オペラ座は入場時間に間に合わず・・・本当に悔しい

レースを編む女

思っていたより、小さい

ルーブル美術館を後にします

チュイルリー公園を散歩

PAULがこんなところに

繁盛しているようです

向こうにオベリスクが見える

池の周りは椅子がおいてあって
    皆さん、くつろいでいました

公園を通りぬけて
    コンコルド広場につきました

小さーく凱旋門が見えます

噴水とエッフェル塔

マリーアントワネットらが処刑された場所なんですね

マドレーヌ寺院

コンコルド広場からくる途中には
    シャネルやらディオールやら、有名ブランドが軒を連ねていました

ギャラリーラファイエット
    ステンドグラスが素敵です

ここで、買い物タイム
    友と別れ、一人行動

シャネル(コスメ)の英語を話せるスタッフさん、カッコよかったです

ギャラリーラファイエットのヴィトンはJCBカードが使えないらしく
    友はヴィトンの本店へ

私は20時過ぎまで、免税手続きに時間がかかり、後から向かいます

ヴィトンは20時より前だったのに、もう入店できなかったそうです

20時半ぐらいでも、まだ明るいです

ヴィトンの近くのフーケッツで夕食をいただきました

クロックムッシュのあまりの大きさに驚き

食事が終って22時ぐらい
    まだまだ明るい

モノプリや薬局に行って
    ホテルに戻ったのは23時半ぐらい

帰国の日
    空港に向かう途中
    ワールドカップで使用された競技場

前日の日本戦の結果をツアーの人に聞く
    テレビを見ても分からなかったので・・・

空港に到着するも、爆弾騒ぎ
    銃を持った兵隊が行き来し、チェックインカウンターも一部閉鎖
    結局、誰かの置き忘れの荷物だったとか

最後の最後まで、バタバタな旅でした

さよならフランス、また来ます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る