モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />来ました、モンサンミシェル<br /><br />ここに来るために、フランスに来たようなものです<br /><br /><br />朝から、約4時間バスで移動<br /><br />昼食は名物のオムレツを食し<br /><br />モンサンミシェルへ<br /><br />天気も良く、観光日和でしたが<br /><br />日焼け止めを塗り忘れるという痛恨のミス・・・<br /><br />足の甲に日焼けの後が(泣)<br /><br /><br /><br /><br /><br />ニースからアルル~アヴィニヨン~リヨン~<br /><br />ブールジュ~ロワール~モンサンミシェル~パリまでの<br /><br />フランスを南から北へ~6泊8日の少し弾丸?ツアー☆ <br />

初夏のフランス☆~モンサンミシェル~

2010/06/09 - 2010/06/16

micchi

micchiさん

5日目

来ました、モンサンミシェル

ここに来るために、フランスに来たようなものです

朝から、約4時間バスで移動

昼食は名物のオムレツを食し

モンサンミシェルへ

天気も良く、観光日和でしたが

日焼け止めを塗り忘れるという痛恨のミス・・・

足の甲に日焼けの後が(泣)

ニースからアルル~アヴィニヨン~リヨン~

ブールジュ~ロワール~モンサンミシェル~パリまでの

フランスを南から北へ~6泊8日の少し弾丸?ツアー☆

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

いきなり昼食ですが

名物オムレツ、結構大きい

4人で一つです
    ナイフを入れると、あわを吹いて
    しぼみました

お腹を満たしてモンサンミシェルへ

小さーく、見えてきました

だんだん近づいていきます

ドキドキしてきました

一度バスを降りて、写真を撮りまくりました

到着ー!

圧倒されます
    言葉になりません

うわ〜とか、大きい〜とかしか
    言ってなかったかも

いよいよ島に入ります

有名なおばさんのお店

王の門

上の方に格子が見える
    守りが厳重みたいです

どんどん道の幅が狭くなってく
    人も多い〜

発見〜島で一番細い道

ジャンヌダルクさん

本当に天気が良くて

犬もへばってました

修道院に向かいます

階段がきつい〜

修道院のてっぺん

聖ミカエルの像が見えます

最初はこんなに小さかったのに

どんどん建て増しされて

今のようになりました

西のテラス

絶景スポットです

いよいよ中に入ります

何度か崩壊して
    ロマネスクとゴシックの両方の様式なんですね

奥の方が、天井が高く明るいです

ここにも聖ミカエルの像が

ガイドブックによると
    聖地エルサレムの方を向いているとか

大荷物と思いきや
    中に赤ちゃんが

列柱廊

柱はほとんど修復されてるけど、何本か
    当時のものがあるらしいです

大天使とオベール司教

頭に指を差し込んでいるところ

ステンドグラスはモンサンミシェルの紋章
    ホタテ貝の柄

島自体の岩らしいです

みんな触ってパワーをもらってます

出口付近では
    聖ミカエル像が、来場者を見送りしています

外にでましたー

島の裏側をグルーと回ります

ハートの形

誰かが石を並べたみたい

どこの国も一緒だなー

プーラール系列のお店

プーラールおばさんの若いころ?

皆、景色を楽しんでるようです

かわいい看板が多かった

POSTEは郵便局

写真とか、うんざりするほど撮られてるんだろうなー

もくもくと卵混ぜてます

塩キャラメルのソフトクリーム
    美味しかった〜

サヨウナラ
    今度は、泊まりで来ます
    何時になることやら・・・

ばらまき土産のクッキーは
    パーキングエリアで購入

パリのホテルに到着

夕食は、パーキングエリアで買った
    サラダとホットサンド
    夜の9時前ぐらいだけど、外はまだ明るいです

夕食を食べながら
    ワールドカップ観戦
    時差なしで見れます

ドイツ戦のようです

連泊なので、ゆっくりできました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る