釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月11日~14日の期間、韓国の釜山・慶州を旅行しました。<br /><br />帰国日<br />釜山→福岡が朝の便だったので、早朝ホテルをチェックアウトしました。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489356/<br /><br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489382/<br />    <br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489405/<br /><br />3日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489411/<br /><br />最終日 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489417/

2010年夏 エアプサンで行く釜山・慶州⑤

2010/08/11 - 2010/08/14

seven7

seven7さん

帰国日

高速・路線バス 飛行機

ホテルの廊下

釜田図書館前のバス停。
    ホテルの人に聞いたら、空港はロッテデパート前からしかないと言われ、
    前日にこのバス停で確認したら、ハングルで空港と書いてある。それで、現地の人に聞くも、ロッテからしか出ていないと言われる。

それでもしぶとく、バス停で待ち、201番のバスが到着。

運転手に「空港に行きますか?」と聞いても、通じず。
    バスの中にいた若い人に英語で聞くと、行きますと言われ乗り込みました。

201番のバスは釜田図書館前から乗り、無事、金海国際空港へ到着。
    40分ほどかかりました。

電車の駅?

チャックインカウンター。

お隣は、ルフトハンザでした。
    いいなぁ、ドイツ行ってみたい。

一番混雑してたのは、ベトナム航空。
    凄い人の数でした。

アイス。
    なんかハーゲンダッツに似ているような。

中国、日本、ベトナム、ドイツ方面の飛行機が同じ時間帯でした。

空港免税店。
    ここで、前日にもらった商品券で海苔を買いました。

搭乗したエアプサン。福岡行き。

現地のスーパーで買ったお菓子と海苔。

ロッテデパートの地下で買った海苔。
    手前の海苔が美味しかったです。

そうそう、この海苔を買うとき、店員の人が凄く積極的で・・・。
    一番凄かったのは、チャンジャの販売員。海苔売場にいた自分にチャンジャを持ってきました。
    チャンジャや買う気は無いので、断りました。

ロッテ免税店で買った海苔。$17と$18でした。
    10000ウォンの商品券を使い、2,290円でした。

円払い可だったので円で支払い。おつりも円でした。
    こういったサービスがあるから、免税店は便利。

免税店でもらった石鹸とBBクリーム。
    これは、親にあげます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る