慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月11日から14日まで、3泊4日で韓国のプサンと慶州を旅行してきました。<br />今回も、一人旅。<br /><br />今回の旅行は、エアプサン利用。<br /><br />2日目は、釜山から日帰りで慶州へ行きました。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489356/<br /><br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489382/<br />    <br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489405/<br /><br />3日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489411/<br /><br />最終日 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489417/

2010年夏 エアプサンで行く釜山・慶州②

2010/08/11 - 2010/08/14

seven7

seven7さん

今回も、一人旅。

今回の旅行は、エアプサン利用。

2日目は、釜山から日帰りで慶州へ行きました。

1万円未満
高速・路線バス 観光バス

東横イン 西面のエレベータの床。

こんな装飾も珍しい。

ホテル近くのミリオレ。
    中は、場末のファッションビルのような感じでした。

ホテル前の通りから、ロッテホテル方面の景色。

この日は、慶州へ向かうことに。
    ロッテホテルからシャトルバスに乗り、慶州へ。
    1時間くらいでした。

今回は、韓国観光公社がキャンペーンでしている「韓国訪問の年 無料シャトルバス」を活用。

慶州のコンコードホテルまで乗り、ホテル近くのバス停へ。

乗ってきたバス。

コンコードホテル前のバス停。ココで10番のバスに乗り、仏国寺へ。

バスは1,500ウォン。

仏国寺入り口。

入り口の門。

多宝塔

• 境内

境内

仏国寺から、石窟庵(ソックラムへ)

仏国寺観光案内所の通りを挟んだ反対側のバス停から乗ります。

1時間に1本くらいしか出てませんでした。
    仏国寺に入る前に、出発時刻を確認し、調整しながら観光するのが良いようです。自分は、確認をしなかったので、1時間くらい暇つぶしをしました。

石窟庵入り口。
    鐘があります。

入るのは別途料金がかかるようでした。

石窟庵のチケット売り場から、しばらくこのような山道を歩いていきます。

空気も澄んでて、自然を満喫できます。

山道では、リス何匹か見かけました。

石窟庵の建物。
    中は、撮影が禁止です。

山を下り、仏国寺行きのバスを待つことに。
    駐車場で、異音がしてたので振り返ると、車から煙が出てました。

なんだったんだろう。その後収まったようです。

2010年夏 エアプサンで行く釜山・慶州③へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る