釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月11日から14日まで、3泊4日で韓国のプサンと慶州を旅行してきました。<br />今回も、一人旅。<br /><br />今回の旅行は、エアプサン利用。<br /><br />出発日の8月11日は、台風4号の影響を受け出発が遅れましたが、<br />とても充実した旅行となりました。<br />1日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489356/<br /><br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489382/<br />    <br />2日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489405/<br /><br />3日目 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489411/<br /><br />最終日 http://4travel.jp/traveler/dynasty/album/10489417/<br />

2010年夏 エアプサンで行く釜山・慶州①

2010/08/11 - 2010/08/14

seven7

seven7さん

今回も、一人旅。

今回の旅行は、エアプサン利用。

とても充実した旅行となりました。

飛行機

JRで博多駅まで行き、地下鉄を乗り継いで福岡空港まで。

当日は、台風接近中で飛行機がどうなるのか分からず、航空会社へ電話。
    「遅れるが、飛ぶ予定です。」と言われ、本当に飛べるのだろうかと思いつつ、電車に乗りました。

空港に10時くらいには到着。

福岡→ソウル便のコリアンエアー。B747でした。
    これなら台風でも揺れは少ないのかなぁと考えたり・・・。

結局、11:20の予定が、14:00へ変更。
    金海国際空港が天候不良で使用できないからとのこと。

暫く、空港見学。
    EVA航空。 台湾からの旅行帰りの方でターミナルは賑わってました。

免税店

いつも思う疑問。(成田とか関空はどうなってるのか分かりませんが)
    チェックインの前にどうして手荷物のX線検査をするのか。

機内に持ち込む旨を伝えると、X線検査は無い。それなら、機内持ち込み荷物が無い人用のゲートも用意して欲しい。
    毎回、非効率だなぁと思うシステム。

出国後は、免税店で頼まれたタバコを買い搭乗口付近で待機。

ようやく、搭乗の時間が来て機内へ。
    初めてのナローボディー機。
    機体が低いと思ったけど、乗った後は何も気にならなかった。

台風の影響で若干揺れましたが、到着!

金海国際空港はコンパクトな空港。

でも、いろんな国への航路がある。

エアプサンの搭乗半券で、両替の時に手数料のサービスがありました。
    ¥10,000→?135,000。

バスで西面へ。
    一般路線バスと空港リムジンバスがあるとガイド本に書いてあり、
    僕は、路線バスを選択。

路線バスで、西面のロッテデパート前で下車。
    路線バスって、日本語ガイドがないことを忘れてて、
    どこで降りればいいか分かりませんでした。
    とりあえず乗ってたら繁華街にたどり着き、ロッテデパートが見えたので助かりました。

ロッテの地下。

ロッテ地下街でクリスピークリームドーナツ。

ドーナツ大好き。

クリスピークリームドーナツにて。

一旦、荷物をホテルに置きに行き、夕食を食べに行くことに。
    どこにしようかと迷いましたが、
    サムギョプサルが頭に浮かび、食べに行くことに。
    草梁洞のデジカルビ通りへ。

オニャンカルビに行きました。

店内には、先客2名だけ。
    ちょっと、不安になりましたが、
    あとで、ココの店にして良かったと思いました!!

注文は2人前からでしたが、そこまで量は多くありませんでした。

味は本当に美味しいです。
    個人的には、塩で食べたいと思いましたが、タレをつけることを薦められました。
    塩で食べたいとは何と言えば良かったのか。
    韓国語がしゃべれると本当に便利なのに。

あと、ケランチムなどがついてました。

デジカルビ通り

地下鉄の駅にて。

西面へ戻り、ロッテ免税店へ。

つづきは、
    2010年夏 エアプサンで行く釜山・慶州②

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る